Текущее время: 25 июл 2025, 21:14

Спидометр глючит. РИО 2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Спидометр глючит. РИО 2

Сообщение Riv » 24 янв 2009, 20:59

Глючит спидометр. В движении стрелка иногда пляшет сама по себе, в это время в авто все остальное в норме. Я так понял что спидомтр электронный, механака так себя не должна вести. В сервис конечно обращусь, но может кто чего подскажет. Заранее спасибо.
Riv
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней

Re: Спидометр глючит. РИО 2

Сообщение kubykk » 24 янв 2009, 21:47

Riv писал(а):Я так понял что спидомтр электронный, механака так себя не должна вести. В сервис конечно обращусь, но может кто чего подскажет. Заранее спасибо.

Если речь про Рио-2 то спидометр там не электронный :vip: От коробки идёт тросик ;)
Уже обсуждалось
Или тросик попробуй у коробки подтянуть и у спидометра тоже или сам тросик меняй или спидометр Но скорее что то с первым :bye:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение wetal » 14 фев 2009, 17:43

у меня электронный :udiv: 2003г
wetal
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Rio'A5D'03'green

Сообщение mk042 » 14 фев 2009, 19:02

Абсолютно электронный, я бы сказал... У меня на Рио 2003 г.в. было то же самое (правда, после нехилой лобовой аварии). Там, где в механической КПП проверяется уровень масла (на двигателе со стороны моторного щита), там и шестеренка-датчик, от нее идет разъем "наверх", в салон в приборку. Так вот я его (разъем) шевелил, спидометр начинал работать.
Что самое приятное - в это время не изменялся и пробег автомобиля! но уж больно стремно без спидометра...
mk042
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней

Вернуться в Электрооборудование