Текущее время: 26 июл 2025, 05:12

Свист под капотом (вроде бы генератор) Мадж МГ

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Свист под капотом (вроде бы генератор) Мадж МГ

Сообщение ШуБр » 27 фев 2008, 21:41

Ну вот и я дождался. почти два года - пора уже было чему-то проявиться.
Первое, что вылезло - это иногда не включается кондей. Реле щелкает, предохранители на месте, но прохлады почти нет. В дождик напрягает - стёкла привык оттапливать и сушить климатикой. А тут еле-еле душа в теле. Очень надеюсь на просто плохой контакт и снижения уровня хладогента.

Второе вылезло сегодня. Аккурат на перекрестке. Засвистело... думал рядом какая-нибудь помойка пристроилась :z) а вот фигу... я сам (точней машина у меня) оказалась источником звука. Свист как от подшипника. На ременной ну очень не похож, хотя :roll: надежда теплится.

Чуть погодя вроде пропал и спокойно поехал на работу. по МКАД, по Мараша Жукова и в пробку. Уже не свистит. Так и доехал до работы. После работы, как обычно, автозапуск... выхожу, а там.... мама дорогая! Вой с 20м от машины слышно. Ну не вой, свист. Открыл капот, зависимость от оборотов прямейшая (кондей выключен). На слух и взгляд от генератора идет.
Сел, погазовал, врубил фары, климат, поехал. Км два-три проехал... свист сошел на нет и когда парковался у дома наступила уже полная тишина.
Собственно, потому Антону даже звонить не стал - показать-то нечего... прогрелась и свист пропал :udiv:

Вот сижу ломаю голову - че делать с пунктами? ну с первым понятно - подъехать, дунуть фриона и смотреть. А второе? Антон! Хелп! :z)
Я могу тока в выходной подскочить. тем более, что по уму-то надо оставить на ночь, чтбы утром свист появился и смотреть.
Может кто знает как снять гену и смахать? ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Свист под капотом (вроде бы генератор) Мадж МГ

Сообщение Одинокий Валенок » 27 фев 2008, 22:09

Shumный Бродяга
Значит, при включенном кондее свист остается?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 27 фев 2008, 23:53

Одинокий Валенок писал(а):Shumный Бродяга
Значит, при включенном кондее свист остается?

Зависимости от кондея нет! Никакой вообще! Эти два момента, надеюсь, никак не связаны. Тоже была мысль про компрессор кондея... но что включен, что выключен... 2-3 минуты поездки, машина прогревается си свист уходит сам по себе. Завтра еще понаблюдаю.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 27 фев 2008, 23:56

Shumный Бродяга
Ок, дальше... При повороте руля свист становится сильнее?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 28 фев 2008, 00:02

Не морочь голову!!!!! Не факт, что это гена. Сколько таких случаев было. Вон Миха подтвердит как с его "свитом" боролись. Далеко не с первого раза удалось вычислить. Не обязательно на ночь оставлять. Приедешь утром, а вечером заберешь. Если можешь только рано утром - не беда организуем, есть у нас на это дело специально обученный человек :)
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 28 фев 2008, 00:05

МОСКЭБ писал(а):Не морочь голову!!!!! Не факт, что это гена. Сколько таких случаев было. Вон Миха подтвердит как с его "свитом" боролись. Далеко не с первого раза удалось вычислить. Не обязательно на ночь оставлять. Приедешь утром, а вечером заберешь. Если можешь только рано утром - не беда организуем, есть у нас на это дело специально обученный человек :)

Ну может и так. Не то что рано... но к 8 я дочь в школу отвожу, ну и дальше тут до тебя минут 10-15 :)
Когда, осталось понять? :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):Shumный Бродяга
Ок, дальше... При повороте руля свист становится сильнее?

Неа... да я и не успеваю стока проехать, чтобы руль повернуть :) но пока с территории выезжаю, руль кручу, конечно. Однако, никакого эффекта это не дает. Он зависит тока от оборотов. Но звук оборотов движка и этот свист нелинейны как бы... т.е. при поднятии оборотов на пару тысяч, звук на стока же не поднимется.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение KлIмAвто » 28 фев 2008, 00:13

Shumный Бродяга
Можно на пятницу запланировать. Сейчас уже не удобно человеку звонить.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 28 фев 2008, 01:49

МОСКЭБ
Эт точно ))
Кстати, визуальный осмотр показал сточенность роликов. Возможно, свист все-таки был из-за них :think: Хотя фиг знает, поживем - увидим ))
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение avtoprofi168 » 28 фев 2008, 02:01

когда засвистит подшипник, то свист не пропадает, он только тональность от оборотов меняет
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 28 фев 2008, 02:06

avtoprofi168
Ну почему, если смазка там еще есть, то от нагрева она расширяется, улучшает свои свойства и свист может пропасть после хорошего прогрева.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Толян » 29 фев 2008, 01:00

Не помню, может, уже писал, но у меня дважды тоже появлялся свист -мама не горюй! Прохожие оборачивались! Не буду описывать эпопею с поиском источника звука, но оказалось все просто - после проезда по лужам грязь попала на ремень - вот он и засвистел. Теперь стараюсь правой стороной по лужам не ездить. :roll:
Толян
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение avtoprofi168 » 29 фев 2008, 03:20

Одинокий Валенок писал(а):Ну почему, если смазка там еще есть, то от нагрева она расширяется, улучшает свои свойства и свист может пропасть после хорошего прогрева.

смазка, закладываемая в генератор не боится мороза. Еще я заметил, это конечно имхо, что в мороз и тепло износ деталей больше в тепле.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Oleg12 » 29 фев 2008, 08:54

Shumный Бродяга

САм хочешь ся успокоить? Берешь ВД-40 с тонкой трубочкой и брызгаешь чуток на шкив ремня генератора... Если звук пропал - однозначно свистит ремень от сырости и грязи :z) ... У меня так постоянно бывает, забил давным-давно:)))
Правда и Мадж предыдущий...
Люблю ездить медленно, но приезжать быстро, не люблю ждать и опаздывать:)))
Oleg12
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: HONDA CRV 2.4 AT Чорный:)

Сообщение ШуБр » 29 фев 2008, 10:50

Ну вот что показали наблюдения еще двух дней.
Свист появился один раз (испугался, наверное :z) ) буквально на минуту. Может даже меньше. И он, мягко говоря, не такой звонкий был... правда, с улицы всё равно слышно. Звук ну явно ременной! О подшипниках точно речи не идет - нет в нем металлических ноток и характерных тональностей. Да и не прогрессирует он (тьфу три раза). Сегодня при прогреве было какое-то тум-тум - знаете, как-будто нитка от ремня отвалилась и шмякает по деталям рядом :roll: Но потом тоже пропало :udiv: :udiv: :udiv:
Продолжаю наблюдения :z) :z) :z)

Антон, машину пригоню сразу на всё, видимо. И подвеску еще раз посмотреть - по территории прокатитесь, может поймете чего там бумкает. И реснички. И, не приведи господи, со свистом разбираться.
Потому пытаюсь запланировать мероприятие, а то ребенку возить в школу. Отдавать-то дня на 2-3 сразу придется.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VVK » 29 фев 2008, 21:17

У моей, свист появляется, при непрогретом движке, если обороты движка, при движении накатом, резко падают. При резком торможении. Я выключаю мощные потребители тока (дальний свет, обогреватель заднего стекла) и свист проходит. Пробовал подтянуть ремень генератора. Не помогло, хотя подтянул по делу.
Я думаю ролики свистели бы не переставая, если смазка совсем ушла. Ещё и заклинило бы...
Может, просто пора менять ремешок? :think:
VVK
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение wulfi » 15 мар 2008, 19:30

у меня на кио рио , был свист тоже, тож испужался поначалу, грешил на ремень грм, пора его менять было. на сервисе подтянули ремень генератора , высокочастотный громкий свист прекратился, сейчас проявляется но очень редко , всегда на непрогретой машине и в сырую погоду в основном
wulfi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Rio 2001г Hatchback
Год выпуска: 2001

Сообщение Jan1972 » 24 мар 2008, 23:44

wulfi писал(а):у меня на кио рио , был свист тоже, тож испужался поначалу, грешил на ремень грм, пора его менять было. на сервисе подтянули ремень генератора , высокочастотный громкий свист прекратился, сейчас проявляется но очень редко , всегда на непрогретой машине и в сырую погоду в основном

+1 видать болезнь всех корейцев
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Kelt » 25 мар 2008, 15:27

У меня на Спектре тоже свист небольшой был, появлялся на прогретой машине, при любых оборотах. Похож был на ремень генератора, но на сервисе в Виатере проверили, ремень натянут нормально. В виатере был решил резонатор проверить и журчание ГУР убрать (изначально думал, что мой свист - это и есть журчание ГУР), там мне показали как журчит ГУР, когда руль до отказа вывернуть, но свист не поняли откуда идет, но все равно решили убрать журчание. Клапанок, в котором надо полууглубоение делать, чтобы журчание убрать не нашли, сказали у меня ГУР нового образца :think: , но после того как залили жидкость в ГУР обратно и прокачали его, поехал домой свист пропал, уже 4 дня я его не слышу :D Резонатор посмотрели - сказали что у меня тоже стоит нового образца - без шва, который лопался, поэтому звон не от этого, а от того, что видимо от удара (на трассе стукнулся защитой о колею протоптанную фурами - защита снизу немного погнута) что то внутри резонатора оторвалось. Правда его (резонатор) пока не слышно почти.. оставил пока так
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение helio » 01 июн 2008, 13:36

Как раз после ТО-60 стал замечать, на непрогретой машине, завелся - сначала все ОК, потом где-то через минуту он появляется, но не сказать что на всю ивановскую свистит, но если рядом с машиной стоять, слышны посторонние звуки))) а потом, доехав из пункта А в бункт Б на прогретой свиста нет..х3 что это, почти сразу заметил после ТО. :think:
helio
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: pro_ceed 2.0AT( была Shuma II)

Сообщение ШуБр » 02 июн 2008, 10:07

У меня отсвистелся. Как-то сам и пропал, тьфу-тьфу-тьфу
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Вернуться в Электрооборудование