Текущее время: 23 июл 2025, 21:15

приборная панель

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

приборная панель

Сообщение dew » 23 июн 2007, 12:06

всем здрасте!такая проблемка с приборкой когда включаешь свет то панель горит на половину тоесть горит спидометр и тахометр а вот уровень бензина и температура двигателя вот эта чать не горит!но включается очень редко вчера в первые за месяц включилась в чем дело?в контактах самой панели или в ручке которая включает свет?и ещё гдето был фак по замене лампочек в приорке не могли бы ссылку дать!!Заранее спасибо!!!
dew
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение Kuvalda » 23 июн 2007, 12:33

Ручка включения здесь непричем,она подает напряжение на всю панель. Скорее всего дело в контактах где стоят лампочки,так как ты сказал что иногда включаются.А заменить их легко,снимаешь облицовачную рамку панели приборов,откручиваешь саму панель,отсоединяешь штекеры от нее,меняешь лампочки.Но скорее всего нужно почистить или подогнуть контакты панели приборов.
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Re: приборная панель

Сообщение F E A R » 23 июн 2007, 13:29

dew писал(а):всем здрасте!такая проблемка с приборкой когда включаешь свет то панель горит на половину тоесть горит спидометр и тахометр а вот уровень бензина и температура двигателя вот эта чать не горит!но включается очень редко вчера в первые за месяц включилась в чем дело?в контактах самой панели или в ручке которая включает свет?и ещё гдето был фак по замене лампочек в приорке не могли бы ссылку дать!!Заранее спасибо!!!

100 пудов лампочка кирдыкнулась.
Ты не первый, у кого перегорает эта лампочка. ;)
http://forum.sephia.ru/index.php?showtopic=25
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Dimon 2811 » 23 июн 2007, 13:32

F E A R писал(а):100 пудов лампочка кирдыкнулась.
Ты не первый, у кого перегорает эта лампочка.
http://forum.sephia.ru/index.php?showtopic=25

похоже :think:
На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.
Dimon 2811
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение LEOPOLD » 23 июн 2007, 13:43

Заменить не проблема. дело конешно в лампочке. Контакты возле неё почистить не забудь. Но обрати внимание вот на какой момент. Штатны лампочки стоят 2 Вт. Много народа поменяло их на 5 втные однотипные. Горят ярче красивше. Менял и я. Потом возник трабл. Вокруг 5 втной лампочки пластмасса панельки начинает крошиться. И контакт всё чаще и чаще теряется. Видать тока из за теплоотдачи. Так што думай. :think:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение maxmasha » 20 ноя 2007, 14:32

Всем привет !У меня такая-же проблема,не горит часть спидометра.Тахометр и все остальное нормуль.Я тут посмотрел как добраться до лампочек на сефии, на шуме я так понимаю также или есть какие-то отличия.Если есть как это сделать, и подробней! :roll:И еще вопрос,если заменить перегоревшую лампочку ,она не будет отличаться от старых по яркости :vip:
maxmasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: shuma2
Год выпуска: 2002

Сообщение LEOPOLD » 20 ноя 2007, 15:02

maxmasha
Нет там отличий никаких. Схема проста. Выкрути два самореза из козырька над приборной панелью. Отщёлкни всю пластмасску по кругу. Вся на защёлках. Отсоедини разъёмы от всех кнопок и часов. Убери пластмаску. Открути четыре самореза крепления приборной панели. Отсоедини три разъёма от неё. Вуаля. Она у тебя в руках. Замени лампочку. Если поставишь такую же по мощности отличатся не будет. Не забудь про резиновый ган...чик на ней. Про мощность лампочки смотри пост выше. После отщёлкивания пластмасски работать малёхо неудобно. Все жгуты к кнопкам внатяг. И цеплять взад их потом неудобно. Блок управления кондеем можешь даж не отцеплять рапзъёмы. Просто поверни бороду на пассажирско сиденье чтоб она тебе не мешала. Первый раз сделаешь а в дальнейшем процедура разбора сбора занимает 15 минут. ;)
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение maxmasha » 20 ноя 2007, 15:18

Спасибо :roul: Сегодня пойду менять.Сколько стоит приблизительно лампочка?
maxmasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АДС » 20 ноя 2007, 16:51

maxmasha писал(а):Спасибо :roul: Сегодня пойду менять.Сколько стоит приблизительно лампочка?

У нас лампочка стоит 5 рэ. Имей только в виду, что лампочки там безцокольные. Я всё же за то, что контакты отходят, т.к., если бы лампа перегорела, то она бы никогда уже не включалась. Почисти и отогни чуть контакты, например тонкой отвёрткой подцепив.
Вообще, я тут недавно менял все лампочки, не нравилась мне родная подсветка, тусклая какая-то. Купи лампочки со стеклом синего цвета, горят супер, но вот тока 5W, греются моментально. Мне это не понравилось, мало ли расплавит патрон. Купил белые диоды с концом впуклой формы, освещаю хорошо, а главное красиво. Диоды с концом впуклой формы свет распыляют вокруг, а с закруглённым концом - бьют точкой.
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение maxmasha » 21 ноя 2007, 11:14

Спасибо за совет :roul:
maxmasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LEOPOLD » 21 ноя 2007, 11:19

Вариант с диодами нормальный. Лампочки 5 вт реально греют посадочное место вокруг себя и пластмасс крошится. Я в результате таких махинаций их потм просто припаял нафик.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение maxmasha » 21 ноя 2007, 16:21

:roul: Поменял лампочку,светит отлично.Единственное что пришлось поменять остальные 3 лампочки(новая отличась по яркости)колпачки перекинул на новые лампы и все.Никаких проблем с снятием приборной не возникло,заодно пыль и всякую дрять ликвидировал,опять-же плюс :pst:
maxmasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение LEOPOLD » 21 ноя 2007, 16:31

Поздравления. Молодец руки некривые! :D
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение АДС » 21 ноя 2007, 16:40

maxmasha писал(а)::roul: Поменял лампочку,светит отлично.Единственное что пришлось поменять остальные 3 лампочки(новая отличась по яркости)колпачки перекинул на новые лампы и все.Никаких проблем с снятием приборной не возникло,заодно пыль и всякую дрять ликвидировал,опять-же плюс :pst:

Лампочки-то какие поставил?
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение maxmasha » 22 ноя 2007, 23:29

У меня стояли 3-х wt на такие и поменял. большей мощности побоялся вкучивать,и эти отлично светят.Ярче мне кажется будут на глаза давить,а зрение одно.да и проблемы с плавлением могут быть :vip:
maxmasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Электрооборудование