Текущее время: 23 июл 2025, 09:56
Модератор: Модераторы
KuznetsovMV писал(а):В пути загорелись и теперь постоянно горят лампы зарядки аккумулятора, ручника и топлива,
напряжение на аккумуляторе при 2000 оборотах около 12...
подскажите что сдохло...
видимо генератор, но почему горят три лампы?
Boran писал(а):Привет всем участникам темы.У меня тоже произошла таже ситуация,что и автора темы.Горят лампы ручника,заряда аккумулятора и перестал работать спидометр...Все это вылезло вчера,где то коротнула проводка...коротнула хорошо с дымком из под панели,при вскрытии в районе магнитнилы был найдем провод длиной около 10см с полностью обгоревшей изоляцией...вот такие пироги...Кто что может подсказать несчастным Спортоводам? P.S. Спораж 2000года,каловской сборки
KuznetsovMV писал(а):Как определить на вскидку живой генератор или нет?
тестер есть
изолируй, и смотри большой пред в черном ящике под капотом
KuznetsovMV писал(а):изолируй, и смотри большой пред в черном ящике под капотом
большой провод от генератора?
изолировать в каком смысле...
спасибо за совет
KuznetsovMV писал(а):предохранители целы
проверил в первую очередь...
KuznetsovMV писал(а):но почему три лампы )
Пух писал(а):KuznetsovMV писал(а):но почему три лампы )
в приборной панели есть развязка из диодов, которая зажигает ети все три лампы при неработающем генераторе, сделано я так понимаю для того, что бы проверять работоспособность лампочек при включении зажигания
Дядя Бадд писал(а):При включении зажигания они и так горят
Пух писал(а):так я об этом и написал, что они горят при включении зажигания именно для того, что б проверить их работоспособность
без диодов при включении зажигания и полном баке лампа топлива не горела бы, ну и тормоза тоже
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3