Текущее время: 23 июл 2025, 05:30

[RIO II] Проблема с охлождением двигателя.

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

[RIO II] Проблема с охлождением двигателя.

Сообщение ГарфилД » 13 июл 2007, 00:47

сегодня у меня получилась поездочка из деревни (Нижегородская область) в Москву,т.к.отпуск закончился пора работать.Дорога тяжелая,ехать приходилось со скоростью 140-160 км/ч,соответственно на 4000-5000 оборотов и так почти всю дорогу,и вот при подъезде к Балашихе получилась пробочка.Стою я и чувствую что что-то не так,пригляделся и правда,стрелка датчика температуры на красной отметке :o .остановился,открыл капот и встал в недоумении:вентилятор работает на полную катушку,но двигло не охлаждает.Ну думаю эт климат Московский и 51 градус на солнце делают свок дело,включил печку,открыл окошки и чуток постоял в пробке,двигло охладился,но стоило пробке рассосаться,мне разогнаться до 80 и отключить печку,как температура вновь поползла вверх!!!! так что же могло такое произойти,что на скорости обдуваемый ветром и вентилятором двигатель нагревается???????
З.Ы. проверил уровень антифриза-он где-то на 3-4 см выше максимума,но это на горячем двигателе.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение aaaalxey » 13 июл 2007, 07:54

Может быть у тебя:
1. Вышел из строя термостат т. е. он просто не открывается и антифриз бегает по малому контуру охлаждения.
2. Вышла из строя помпа.
3. Радиатор охлаждения забит пылью и грязью.
Действия:
1. Залесь под авто и потрогай малый и большой контур охлаждения, но только на работающем движке хорошо прогретом и не заглушеном. Если оба контура горячие, то это не термостат. А если один из них холодный то виноват термостат.
2. Как самому определить не знаю.
3. Прочистить радиатор сжатым воздухом.

А лучше поехать в сервис на рио шутки с системой охлаждения могут закончится печально. Ну впрочем как и на остальных.

Удачи. :roul:
И за рулём помни, что тебя ждёт дома семья !
aaaalxey
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение НикВас » 13 июл 2007, 09:05

ГарфилД писал(а):З.Ы. проверил уровень антифриза-он где-то на 3-4 см выше максимума,но это на горячем двигателе.

Скорее всего нет антифриза - надо проверить в самом радиаторе, определить течь и устранить.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 13 июл 2007, 09:06

aaaalxey писал(а):1. Вышел из строя термостат т. е. он просто не открывается и антифриз бегает по малому контуру охлаждения.

Скорее всего...
aaaalxey писал(а):2. Вышла из строя помпа.

маловероятно, ьогда печка не спасла бы...
aaaalxey писал(а):3. Радиатор охлаждения забит пылью и грязью.

И это может быть...
aaaalxey писал(а):1. Залесь под авто и потрогай малый и большой контур охлаждения

Это как это ? Достаточно патрубки радиатора помацать и почуствуешь холодные они или горячие , и залазить для этого достаточно под капот а не под авто целиком :vip:
Ну а ваще канешна лучше на сервис проверенный...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shehs » 13 июл 2007, 09:14

У меня та хрень была года накрылась помпаю Причом явных подтёков небыло .Када разобрали оказалось что крыльчатку практитчески сожрало :o
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Вернуться в Электрооборудование