Продолжение поисков истины поломки.
К официалам съездил, без слез не расскажешь. Есть такая "Компания-Т" в Орехово-Зуево, является оф. дилером KIA. Диагностику проводили пол дня, с 11-00 до 17-00. Все это время пытался понять, что за холодильных дел мастер у них работает. В итоге, в пять часов, подводят меня к машине и говорят следующее: Чего вы, то есть я, нам мозги морочите, мол все у вас хорошо работает. У вас же климат-контроль, а не кондиционер. Если бы у вас был кондиционер, то он у вас работал бы в режиме 7-10 градусом на выходе, но так как у вас климат, то он выдает на выходе из дефлекторов ту температуру, которую вы выставили на дисплее. То есть если я поставил 20 градусов на дисплее, то и дует 20. Тогда я им говорю, а если солнце светит и нагревает салон салон, а мне нужно в салоне 20 тградусов, то сколько мне на дисплее ставить? Он сказа, что такая уж работа климата. Плюнул я на них и решил сам разбираться. Единственное что они нормального сделали, это аж целых три раза выкачали и снова залили через станция хладоген. И вот к чему пришел:
Есть такой датчик температуры испарителя, который определяет температуру сердцевины испарителя и отключает реле питания компрессора во избежание замерзания испарителя по причине избыточного охлаждения. В соответствии с его показаниями компрессор включаетяс при 7 градусах, а отключается при 5. Есть его характеристики
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Испаритель
температура [°C(°F)] Сопротивление [кОм] Напряжение [В]
-10 (14) 18.01 3.22
0 (32) 11.35 2.66
10(50) 7.35 2,12
20 (68) 4.89 1,64
30(86) 3.32 1.24
40 (104) 2~3 0,94
50 (122) 1,63 0,7
Сегодня провел измерения, правда до датчика так и не добрался, он находится на задней стороне отопителя-испарителя и хрен знает как до него добраться. Измерения проводил с клемничка, он находится нижней крышкой передней правой панели.
Включение компрессора происходит при 2,25-2,23 Вольтах, а отключение при 2,30-2,33 вольтах. Судя по тех.характеристикам все верно. Но я замерил сопротивление при 18 градусах, включил вентилятор на всю без кондей, а датчик внешней температуры показывал 18 градусов. Сопротивление колебалось от 10,90 до 11,20 кОм, это солнце то светило, то заходило за облака. Сравнил с тех.характеристиками, а при таком сопротивлении должно быть около 0 градусов.
Выводы такой — кондиционер работает не в штатном режиме режиме. При 5 градусах должно быть ориентировочно 9,35 кОм, а при 18 градусах 5,382. В реале имеем при 18 — 11 кОм, значит отключаться он при 13 градусах. Это как раз та температура из первого топика.
Вопрос:
Кто нибудь с этим сталкивался, может кто уже менял этот датчик. Вот некоторые картинки
Замена.jpg
Установка.jpg
PS. Если чего не так написано, не серчайте, спешил
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Вот каталожный номер датчика из экзиста 97143-2F000
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:ТХ.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.