Текущее время: 15 июн 2025, 09:22

блокируются двери

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

блокируются двери

Сообщение Diablo36rus » 18 янв 2011, 21:32

Когда на улице минус,то при холодном пуске блокируются двери,при плюсе такого не наблюдалось.Вот и сегодня,завел,вышел из машины покурить захлопнул дверь,а обратно не смог забраться,ждал пока привезут запасные ключи.Magentis 2002г
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 M.T
Год выпуска: 2002

Re: блокируются двери

Сообщение Flymax » 18 янв 2011, 21:42

Diablo36rus, это передние двери, от влаги остаточной, продувай и проливай все смазкой, что двигается в двери от ЦЗ, у меня водительское ухо (то что закрывает и открывает дверь внутри) после мойки до конца не открывается и ЦЗ думает что одна дверь не открылась и закрывать все опять, тож самое происходит от удара двери при закрытии, иногда, раз попал благо багажник был открыт, теперь дверь всегда оставляю открытой если ключи внутри ;)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение сашин папа » 18 янв 2011, 22:08

Diablo36rus, что будет если ты с пульта откроешь машину,а открывать дверь не будешь?Правильно через несколько секунд она закроется.Посмотри концевик водительской двери.Это такая кнопочка снаружи затянута в резинку.Либо туда вода таки попала,либо просто дурит, ну время пришло.Найди ее и понажимай,через нее освещение салона идет.Понаблюдай,и будет тебе счастье.
Изображение
сашин папа
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: была КИА Спектра.Rio New
Год выпуска: 2017

Сообщение flix » 18 янв 2011, 22:33

сигналка стоит? у меня такая же фигня.
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
За активность I степени (1)

Сообщение storm2911 » 29 янв 2011, 10:11

По поводу блокировки при холодном запуске-наблюдал у себя такую же историю в течение полутора месяцев. Храню Sportage II (корейская сборка) 2005 CRDi 2.0л D4EA АКПП в неотапливаемом гараже (ниже -18 в гараже не бывает) никаких предпусковых подогревателей нет. Алгоритм запуска такой: в авто есть система помощи запуска (желтая спираль на панели приборов) поворачиваю ключ в положение ON спираль загорается, как только потухла можно запускать двигатель, но я поворачиваю ключь в OFF и поновой прогреваю спираль (раза 3 обычно) потом запускаю двигатель. Пока крутит стартер (обычно 2 раза проворачивает зимой-летом с полоборота заводится) срабатывает центральный замок (все двери блокируются), мигают габариты и(или) поворотники. Вот однажды ближе к середине зимы АКБ замерзла (на морозе емкость села, хотя напряжение 14,5 В показывала) и не стала крутить стартер. Взял у добрых людей зарядку. При следущем запуске (всё по тому же алгоритму) машина завелась так же на втором обороте стартера, но никаких срабатываний центрального замка и поворотников не было. В чем конкретно была проблема не знаю, но при нормально заряженном АКБ её нет!!! :think: У меня АКБ стоит solit на 65 А/ч и она явно меньше, чем должна быть (судя даже по размеру поддона АКБ) подскажите пожалуйста какую надо АКБ ставить, думаю где-то 90 А/ч?

А однажды была такая ситуация: подъехал к подъезду, заглушил машину, поставил на сигналку. Минут через 20 вышел, снимаю с сигналки-она пропиликала как надо, но двери не открылись:-(, родной брелок (от встроенного иммобилайзера) тоже не смог открыть двери, пришлось открывать всё вручную ключём. При нажатии кнопки управления центральным замком было слушно как щёлкает реле, гле-то в районе блока предохранителей и прочей фигни за приборной доской, но двери так и не открывались. Проблема ушла сама собой часа через 3. Что это было то же не знаю-может кто-нибудь подскажет?
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2005

Сообщение vit_s » 29 янв 2011, 16:56

storm2911 писал(а):желтая спираль на панели приборов)

у Вас дизель — в таком случае это нагрев свечей накаливания и к центральному замку эта система не имеет ни какого отношения.
Работа центрального замка в Вашем случае обуслаливается работой сигнализации и закрыие замка после включения зажигания это одна из функций сигнализации которая может быть отключена. Псле разрядки АКБ сигнализация может вернуться к заводским, предустановленным функциям при которых это срабатывание замка отключено. :vip: Вот как то так :bye: :Heppy:
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 янв 2011, 17:19

Diablo36rus, Носи брелок отдельно от ключей ,если что откроешь брелком да и от воровства ключей из кармана помогает ,ключи спёрли -брелок останется с тобой и наоборот.А вообще если у вас не включена функция автозапирания то проблема не в сигналке.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Делайсам » 30 янв 2011, 01:00

если стоит сигнализация, то скорее всего закрывание дверей это сигнал к низкому заряду АКБ!
у меня история такая — АКБ 44Ач (хотя должно быть 60Ач), сигнализация Шер Хан 4 с дистанц. запуском, дак вот при "дохнущей" АКБ авто само запирается и встает в охрану! При чем, как уже было сказано выше, либо этот алгоритм сигналки можно отменить, как у меня, либо нет.
Возможно, что и сигнализации нет, а стоит некая родная "интегрированная" система охраны, то мне кажется она работает оп такому же принципу — малый ток от АКБ — получи автоматическое закрывание дверей и постановку в охрану.
Diablo36rus, попробуй зарядить (сменить) АКБ!
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение Diablo36rus » 30 янв 2011, 01:02

Так и сделал.Положил 1 ключь в куртку,второй в сумку.А автозапирания нет.Кстати у друга на Кларусе такая же беда.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Делайсам, Да мне кажется дело на в АКБ.Сигналка стоит родная на ключе,когда двери закрываются то поворотники не моргают,видимо что то с центральным замком,потеплеет,разберу двери и посмотрю.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 M.T
Год выпуска: 2002

Сообщение storm2911 » 30 янв 2011, 18:41

vit_s писал(а):

у Вас дизель — в таком случае это нагрев свечей накаливания и к центральному замку эта система не имеет ни какого отношения.
Работа центрального замка в Вашем случае обуславливается работой сигнализации и закрытие замка после включения зажигания это одна из функций сигнализации которая может быть отключена. После разрядки АКБ сигнализация может вернуться к заводским, предустановленным функциям при которых это срабатывание замка отключено. :vip: Вот как то так :bye: :Heppy:

Спасибо :D На счёт спирали, дизеля и замка я в курсе-просто описал что я делаю перед тем как происходит срабатывание (симптомы так сказать ;) ) А вот то, что я во второй ситуации описал для меня до сих пор загадка. Я думаю тогда просто реле залипло. Хорошо хоть механически ключом получилось открыть :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Делайсам писал(а): АКБ 44Ач (хотя должно быть 60Ач)

У Вас наверное Бензиновый двигатель? Но все равно не маловато ли 60 А/ч? Мне 65 А/ч не хватает. Дизель 2 литра.
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ivan555 » 30 янв 2011, 18:54

Похоже у КИА это болезнь, было у спортаже км (иван555…много) , у соренто xm (влад повер)… теперь на мажентисе….
Последний раз редактировалось Ivan555 23 авг 2011, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение storm2911 » 23 авг 2011, 18:30

vit_s писал(а):

Работа центрального замка в Вашем случае обуслаливается работой сигнализации и закрыие замка после включения зажигания это одна из функций сигнализации которая может быть отключена. Псле разрядки АКБ сигнализация может вернуться к заводским, предустановленным функциям при которых это срабатывание замка отключено. :vip: Вот как то так :bye: :Heppy:

Про спираль я пояснял тем, у кого бензин. Сигналка при разряде, снятии батареи сохраняет все мои настройки, на заводские не сбрасывает. На счёт связи: в уазике руль поворачиваешь — переключается волна на радио, там связи нет никакой точно!!! Но тем не мение волна теряется, и у меня не раз и не два наблюдалась блокировка и мигание при запуске. Сейчас стоит замечательная корейская батарея Delcor DF90 специально для дизеля и как раз по размеру поддона, и даже крепёжка, которую мне-таки прислали с экзиста (с ОАЭ пришла) идеально подошла для батареи. Теперь никаких проблем и аномалий :roul: спасибо добрым людям за совет и помощь. Ещё установил DEFO (не котёл) электроподогрев картера, тоже на заказ присылали с Норвегии, спасибо "Кузьмихе", они их добили, что бы пришёл подогреватель!!! Посмотрю как будет зимой в гараже себя вести, хотя мне кажется, что теперь одного аккумулятора без подогрева должно хватить:-)
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение storm2911 » 07 апр 2012, 14:16

Уже походу никому не интересно, но всё же отпишусь. Аккумулятору уже больше года-никаких нареканий. Подогрев DEFA заметно облегчает запуск двигателя зимой, хотя мощность нагревательного элемента всего 300 Вт. Заводится как летом с пол оборота. Проблем с блокировкой и прочими глюками нет. Вывод: следите за машиной, и она будет беречь Ваши нервы.
storm2911
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Серега Щ » 15 апр 2012, 20:49

Привет всем, такая же фигня и на Серате, то есть то нет, попробую все просиликонить)))
У кого что сломалось и как с этим бороться
Серега Щ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2007

Вернуться в Электрооборудование