Текущее время: 16 июн 2025, 13:40

Не горит значок "не пристегнут ремень"

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Не горит значок "не пристегнут ремень"

Сообщение Boxter81 » 25 апр 2011, 16:39

Вопрос ко всем! Никто внимание не обращал, если ремень не пристегнут, то на панели постоянно значок горит или нет? И есть ли зуммер?
У меня СпортКМ 2010 года и только сейчас понял, у меня не горит этот значок! Ни для водителя, ни для пассажира! И никагого зуммера нет…
Когда включаешь зажигание — значок загорается и потом сразу тухнет. :( :think:
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017

Re: Не горит значок "не пристегнут ремень"

Сообщение Master » 25 апр 2011, 16:43

У меня Спортаж 2007г. зумера нет, если не пристегнут водитель или пассажир то лампа индикатора не пристегнутого ремня горит несколько секунд и гаснет в полнейшей тишине.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Boxter81 » 25 апр 2011, 16:54

Master писал(а):если не пристегнут водитель или пассажир то лампа индикатора не пристегнутого ремня горит несколько секунд и гаснет в полнейшей тишине.

Странно, почему так? У меня на предыдущей машине зуммер весь мозг выносил и лампа постоянно мигала, пока не пристегнешься! А тут как будто для системы безопасности абсолютно параллельно, пристегнуты ли люди или нет! Хотя при подушках безопасности пристегнутыми надо быть обязательно! :vip:
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KENIG » 25 апр 2011, 17:18

Boxter81 писал(а):Странно, почему так?

Ничего странного нет! Немного сэкономили на проводке и пряжках ремней! На моей машине — также. Если внимательно посмотришь, то увидишь, что к защелкам ремней провода не идут, да и в инструкции сказано, что горит значок несколько секунд после включения зажигания как напоминание. А вообще сигнал "Пристегни ремень" должен постоянно звучать в голове! У нас и штатного дневного света нет! И что, ездишь без включения фар?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Master » 25 апр 2011, 17:24

Boxter81 писал(а):Хотя при подушках безопасности пристегнутыми надо быть обязательно! :vip:

Отработано до автоматизма сел за руль, завел, пристегнулся, осмотрел пассажира (хотя второе сложнее, можно забыть) поехал.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Boxter81 » 25 апр 2011, 17:27

KENIG писал(а):У нас и штатного дневного света нет! И что, ездишь без включения фар?

Да нет, свет то ближний у меня всегда включен (благо что он сам выключаеися), а вот зуммер и датчик в замок ремня могли бы и поставить, это ведь уже лет 20 как во всех иномарках есть и даже на наших десятках… А тут нет…
Конечно всегда сами пристегиваемся, но все равно удивительно что нет значка напоминания… Сэконимили… 2 доллара…
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KENIG » 25 апр 2011, 17:47

Boxter81 писал(а):Сэконимили… 2 доллара…

А что поделаешь? Имеем то, что выбрали и купили! Бюджетный кроссовер :pst: , в котором много чего наэкономили! Так что стенаниями тут не поможешь. Кто-то делает "улучшайзинг" по некоторым позициям(например — раздражает "пикалка" при открытой водительской двери), другие — привыкают к тому, что есть!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Boxter81 » 25 апр 2011, 17:50

Да значок этот конечно не сильно напрягает, просто подумал что у меня одного забыли датчики подключить! Ну раз у всех так, то не обидно! :z)
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KENIG » 25 апр 2011, 18:02

Boxter81 писал(а):Ну раз у всех так, то не обидно!

Улыбнуло!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение McAss » 26 апр 2011, 22:30

А у меня фсио исчо хужее, чем у аффтара… Машына такая же, но мне кажется, что сначала был и значок и зуммер, а потом вдруг как-то внезапно пропал.. Я даже помню этот день: выезжаем, я пассажиру говорю — а сигнал непристёгнутых ремней был? (я-то автоматом пристёгиваюсь, но так же автоматом и секу всё что происходит в машине и что загорается и что звучит)… Потмоу и был уверен, что зуммер непристёгнутого ремня я в Споратже СЛЫШАЛ… А потом враз -нет. Уже даже на ходу отсчтёгивался, — нет, не светит и не звучит. Как будто машине наплевать на меня совсем!!! Я так с ней даже прощаюсь вечером, когда домой приезжаю. А она!…. Эх!… :-)
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение Охламон старший » 26 апр 2011, 22:37

Boxter81 писал(а):Сэконимили… 2 доллара…

Не правда! не 2 …..а целых 4 доллара! :cry:
Плафоны передних дверей-есть,отверстия-есть,а патронов с лампами-НЕТ! :mad: :cens:
:cry:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
KENIG писал(а):раздражает "пикалка" при открытой водительской двери

Ужас :cry: :mad: :cens:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 27 апр 2011, 11:11

McAss, Возможно микровыключатель в ремне навернулся.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KENIG » 27 апр 2011, 11:31

McAss писал(а):но мне кажется, что сначала был и значок и зуммер, а потом вдруг как-то внезапно пропал..

Если бы ты не объявил сам о своей религиозности, то я посоветовал бы тебе "креститься, когда кажется"!(Сорри, если нечаянно обидел!).
А по теме — посмотри, идут ли к замкам ремней какие-нибудь провода, если нет — значит показалось. А зуммер может был от еще не закрытой передней двери?
Офф: давно обратил внимание, что у тебя машина рестайл, но двигатель 2,7л, а вроде бы Словакия не выпускала машины с таким двигателем. Или я ошибаюсь, и они только на Россию не шли?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Boxter81 » 27 апр 2011, 11:39

McAss писал(а):А у меня фсио исчо хужее, чем у аффтара…

Да скорее всего и небыло занчка изначально, а мозг думал что есть, пока не осознал что нет и не было! Как у меня! Я только спустя 8 месяцев владения понял, что чего то не хватает и что то не пищит…. Потаму что ранее и в голову такое не могло прийти что на машине 2010 года нет датчика непристегнутого ремня…

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
elektrik писал(а):Возможно микровыключатель в ремне навернулся.

Да судя по всему на Спортах и нет никакого датчика...
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение McAss » 29 апр 2011, 00:57

KENIG, Я о своей религиозности нигде не заявлял. А то, о чем заявлял — никакого отношения к релизиозности не имеет :-)
В эизни же такое иногда прикрутиццо, что хоть в самом деле жменькой слева направо трижды свят-свят-свят, да в придачу жопой кверху на коврик опрокинуться типа -аллаХауакбар… Не, я жыж пытаюсь вминяемо, пользуясь только силой интеллекта, допереть где суть перца зарыта!
проводочки посмтрю. Это не зуммер двери — его знаю хорошо, ни с чем не спутаю.
Машина у меня корейская, выпуска сентября, по-моему, 2009-го года. Куплена была в феврале 2010-го. мотр 2,7 — у нас тогда только такие и продавались. Была базовая модификация без магнитофона вообще, и к ней можно было выбрать разновсяких наворотов, которые, как оказалось впоследнствии, устанавливают уже туточки.
Плафоны в дверях и у меня есть, только красные, отверстия — вернее, дырки в данном случае, под цоколи есть, проводов нету. Плафоны выпадают чут ьне с первого дня — держу в кармашке двери. проводку пока не сделал, видел инструкцию, очень заинтересовало — но пока в руки не попадались правильные цоколи. Решил дождаться манны небесной. :-)
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Вернуться в Электрооборудование