Текущее время: 16 июн 2025, 17:35

Определить вольтаж ламп в климате косвенным путем

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Определить вольтаж ламп в климате косвенным путем

Сообщение Dimch » 23 мар 2011, 23:44

Парни! А может быть и девушки…
Ситуация в следующем. Полез я менять перегоревшие лампы в кнопках и в климате, и столкнулся со следующей ситуацией. Лампы там разные. На вид очень похожи, стеклянные и с ножками. Но! Одна 7 мм, другая 6. Та что 7 мм из кнопок спокойно продается в магазине и рассчитана на 12 вольт. Ту что 6 мм из климата в магазинах в глаза не видели.
Мне этот миллиметр не принципиален, запихнул бы туда и 7 мм, но гложат меня сомненья, что там может быть не 12 вольт, а меньше.
Итак вопрос:
- Кто знает сколько вольт в блоке климат контроля?
- Или кто может определить сколько вольт в климате по фотографии:
Изображение
Меня всё же смущает, что лампа по размерам другая, и наличие на плате трансформатора.
Понятно, что самый простой способ померить, но это надо всё собирать и подключать на месте, потом опять разбирать. А на улице не сказать, что тепло …
Кто что думает по этому поводу?

П.С. Кстати о девушках… Ходил я как то по строительному рынку, искал одну ОЧЕНЬ редкую водопроводную деталь. Продавцы определенной национальности просто не понимали о чем я спрашиваю, а те что понимали, говорили "не найдешь". И вот проходя мимо очередной точки меня спросила девушка, что я ищу. Конечно я сразу подумал: "ну ты то что можешь знать про сантехнику?!", но на всякий случай, а больше из-за того чтобы подколоть, называю искомую деталь. Есть — услышал я в ответ. А девушка оказалась настолько грамотной и разбирающейся в сантехнике, что я потом не раз у неё отоваривался ;)
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Определить вольтаж ламп в климате косвенным путем

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 23 мар 2011, 23:50

А тестером ткнуть нет возможности? Да и вряд ли будут на лампочки ставить стабилизатор ,единственное могут стоять последовательно но в этом случае просто будут гореть в пол накала.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Dimch » 24 мар 2011, 00:13

elektrik писал(а):единственное могут стоять последовательно но в этом случае просто будут гореть в пол накала

Если бы последовательно стояли, то все бы из-за одной потухли. А не горела только одна.

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 34 секунды:
ап.

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 48 секунд:
Если кому интересно, то там 14 вольт. Ну в смысле 12 ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vek » 24 мар 2011, 23:01

все лампочки на 12 вольт если не включены последовательно,
на фото не трансформатор, а дроссель вероятнее для формирования напряжения питания люминесцентного индикатора.
чудес не бывает,
бывают чудесники
Vek
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage

Вернуться в Электрооборудование