Ситуация в следующем. Полез я менять перегоревшие лампы в кнопках и в климате, и столкнулся со следующей ситуацией. Лампы там разные. На вид очень похожи, стеклянные и с ножками. Но! Одна 7 мм, другая 6. Та что 7 мм из кнопок спокойно продается в магазине и рассчитана на 12 вольт. Ту что 6 мм из климата в магазинах в глаза не видели.
Мне этот миллиметр не принципиален, запихнул бы туда и 7 мм, но гложат меня сомненья, что там может быть не 12 вольт, а меньше.
Итак вопрос:
- Кто знает сколько вольт в блоке климат контроля?
- Или кто может определить сколько вольт в климате по фотографии:
Меня всё же смущает, что лампа по размерам другая, и наличие на плате трансформатора.
Понятно, что самый простой способ померить, но это надо всё собирать и подключать на месте, потом опять разбирать. А на улице не сказать, что тепло …
Кто что думает по этому поводу?
П.С. Кстати о девушках… Ходил я как то по строительному рынку, искал одну ОЧЕНЬ редкую водопроводную деталь. Продавцы определенной национальности просто не понимали о чем я спрашиваю, а те что понимали, говорили "не найдешь". И вот проходя мимо очередной точки меня спросила девушка, что я ищу. Конечно я сразу подумал: "ну ты то что можешь знать про сантехнику?!", но на всякий случай, а больше из-за того чтобы подколоть, называю искомую деталь. Есть — услышал я в ответ. А девушка оказалась настолько грамотной и разбирающейся в сантехнике, что я потом не раз у неё отоваривался