Текущее время: 21 июл 2025, 05:42

Сигнализатор непристёгнутого ремня Spectra

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

Сообщение TILL » 19 май 2006, 23:21

А вообще неплохо бы начать пристегиваться, говорят помогает...
З.Ы. Надо заставить себя...
Ибо стереотип какой-то в России кто не пристегнулся тот крут, а пристегнутый лох.. Надо бы штраф поднять.. чтобы не повадно было...
З.З.Ы. САм редко притсегиваюсь, как правило на трассе тока :(
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение EKU » 21 май 2006, 12:20

Братцы, по-моему, тут ошибочка вкралась. Насколько я понимаю - при включении зажигания загорающаяся пиктограмма с изображением чела, пристёгнутого ремнём, на приборной панели - индикатор тестирования преднатяжителей ремней (5-6 сек. тест успешный - пиктограмма погасла), а индикатор непристёгнутого ремня - мерзкий блям-блям!!!
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня

Сообщение carabas911 » 21 май 2006, 16:21

"Мерзкий блям-блям"у меня пропадает на шестой секунде,после того как сел,включил зажигание и не пристегнулся.Вместе с индикацией лампочкой.И я тоже считаю это нормальным.Этот блям-блям достаёт больше когда двери открываешь.Ноэто только когда ближний включен.Если фары не включены,то и звука нет.Или у других не так? :think:
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение TILL » 21 май 2006, 23:48

carabas911 писал(а):"Мерзкий блям-блям"у меня пропадает на шестой секунде,после того как сел,включил зажигание и не пристегнулся.Вместе с индикацией лампочкой.И я тоже считаю это нормальным.Этот блям-блям достаёт больше когда двери открываешь.Ноэто только когда ближний включен.Если фары не включены,то и звука нет.Или у других не так? :think:

Или если ключ не вынул - пищит.. Поэтому иногда когда остановился приходиЦа и ключ доставать чтоб не пикало
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение psm » 24 май 2006, 12:11

можно ремень ЗА сиденьем провести и пристегнуть....
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Style » 30 май 2006, 18:20

У меня на Сефии 5 секунд сигнал "не пристёгнут ремень". Потом и блям-блям и пиктограмка на танеле исчезают. В остальных случаях, звуковой сигнал очень даже полезен:
1) включены подфарники (ближний свет), ключь вынят из замка зажигания, дверь открыта- сигнал бли-блим. Один раз проигнорировал, и всю ночь горели подфарники. Благо Аккумулятор хороший, не успел разрядиться.
2) ключь в замке, дверь открыта - сигнал бли-блим. Проигнорировал, хлопнул дверью, и пошёл протирать окна. Через минуту, по какой-то злой шутке, сработал центральный замок. Пришлось идти домой за запасным ключом.
Style
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 4 месяца 11 дней
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Spectractor » 03 сен 2006, 13:43

bigdron писал(а):
Factori писал(а):У меня пока всё нормально работает.

Нормально это как? :think:
У меня иконка горит секунд пять после включения зажигания и... гаснет. Хочешь пристегивайся, хочешь - нет ;) Глюк? :think:

Подтверждаю - глюк. У меня тоже самое.
Spectractor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Bang » 03 сен 2006, 16:37

Avella-77
А у нас разве есть блям-блям? У меня тока лампочка вспыхивает на полсекунды когда заводишь и все.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 03 сен 2006, 18:24

Bang писал(а):Avella-77
А у нас разве есть блям-блям? У меня тока лампочка вспыхивает на полсекунды когда заводишь и все.

Что значит вспыхивает? У меня горит красным пламенем чел в ремне :think: постоянно если не пристёгнут
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Bang » 03 сен 2006, 18:59

Avella-77
Я ключ повертаю во второе положение - он горит, потом в третье, завелся, отпустил опять во второе положение - он погас и езжу себе потом.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 03 сен 2006, 19:15

Bang
Ты это.........следи за машиной ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение oops! » 19 сен 2006, 08:33

Factori писал(а):
bigdron писал(а): меня иконка горит секунд пять после включения зажигания и... гаснет. Хочешь пристегивайся, хочешь - нет

И пикает ещё, а потом ничё негорит и не пищит.
И я считаю это нормально!

и у меня так же функциклирует...
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Spectractor » 19 сен 2006, 15:50

Странное дело: читаю и создается ощущение, что на различных машинах по разному функционирует сигнализатор непристегнутого ремня. У меня при запуске двигателя несколько секунд мигает красная пиктограмма на панели приборов и раздается звуковой сигнал, потом все пропадает (как звуковой сигнал, так и пиктограмма). Как уже писал выше, даже если пристегнул ремень до запуска двигателя - пиктограмма все равно какое-то время мигает, звук не раздается. Кстати, с сигнализатором непристегнутого ремня у меня связаны воспоминания от приобретения данного автомобиля. Когда я сел в машину на тест-драйве (это была странная комплектация с автоматом, но без электно зеркал заднего вида), то обратил внимание, что ремень безопасности водителя пропущен за сиденьем водителя и язычек ремня безопасности закреплен в замке, фиксирующей ремень. На мой вопрос о том зачем это сделано, менеджер сказал, что иначе пищит сигнализатор, который здорово надоедает во время езды. Может быть я это и пропустил бы мимо ушей, да и забыл бы вообще, но менеджер сделал одно очень забавное предположение, которое запало в память. Он сказал, что по всей видимости это особенность автомашины, которая выпускается для России, т.к. водители наши недисциплинированы - не пристегиваются, а ремень безопасности эффективное средство пассивной безопасности и все такое. В общем, думаю, что менеджер тот был явно не подкован в особенностях данной машины и в функционировании конкретных устройств автомобиля. Но в тот момент я про себя отметил, что данная фишка явно полезная и будет служить организующим фактором лично для меня (считаю, что ремень безопасности вовсе не бесполезная вещь, оценить пользу которой можно только в момент ДТП, а в случае его игнорирования после ДТП может и не быть шанса оценить :ooi:). Лично я его использую только на трассе. Сигнализатор непристегнутого ремня, в том виде как он реализован в спектре, не выполняет возложенной на него функции - капать на мозги до тех пор пока водитель не пристегнется.
Spectractor
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Niente » 19 сен 2006, 16:06

Spectractor писал(а):Он сказал, что по всей видимости это особенность автомашины, которая выпускается для России, т.к. водители наши недисциплинированы - не пристегиваются, а ремень безопасности эффективное средство пассивной безопасности и все такое.

Объясню Вам, наверное, - почему на разных машинах - разные предупреждения.

Все производители считают своим долгом хорошо пройти краш-тест EuroNCAP, например.

Как Вы знаете, баллы (и следующие за ними "звёзды") там даются не только за результаты самого краш-теста (деформации кузова, "травмы" манекенов), но вообще за все "мелочи", "способствующие повышению безопасности вождения".

Так, за индикатор непристёгнутости ремня водителя - дают один балл... Пассажира - ещё один... И т.д.

Бывает так, что по итогам краш-теста машина набирает, допустим 2 звезды... Ну хорошо, - три. И производитель считает (и правильно!), что это плохо, "мало", и может отрицательно повлиять на продажи... Тогда он обращается в тот же EuroNCAP и заявляет: "Мы всё приняли к сведению, огромное спасибо, ставим вас в известность, что в ндцатого матробря ВСЕ машины будут сходить с конвейра со следующими дополнительными устройствами:
- непрекращающийся писк ремня
- дополнительные крепления ИЗОФИКС
- датчик присутствия переднего пассажира
- сигнализация о любой открытой двери
- и т.д. и т.п.

После чего EuroNCAP "пересчитывает" итоговые быллы для модели, не производя дополнительного краш-теста и, таким образом повышая конечный "рейтинг безопасности модели" на своём сайте.

Иначе говоря: есть обязательные минимумы "предупреждений" и проч. лампочек, а есть и дополнительные, которые самому производителю не особо нужны (лишние траты), а вот для рейтинга полезны.

В поей первой Церате - на ремни горела лампочка, пищать прекращала через некоторое время, переходя в режим мигания индикатора.
На новой, купленной спустя полгода - непрерывный писк с интервалом в N минут.
Между выпуском той первой машины и этой, второй - Сирота прошла краш-тест...

Картина, надеюсь, - ясна? :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.

Вернуться в Электрооборудование