У меня спектра_5 из США это Серато хачбэк 2004 года. 2 литра, автомат.
В связи с требованиями включения Дневных ходовых огней - DRL(если есть) или ближних фар при движении авто, я озаботился поиском простого решения этой проблемы на своём авто.
1. Прикидывал режим последовательного включения двух нитей дальнего света, для снижения потребляемой мощности и уменьшения яркости света, при увеличении времени работы из-за пониженного напряжения.
2. Включения противотуманок без габаритов. Но у меня сделан режим, когда противотуманки включаются, если горят габарит+ближний. (надо сделать после габаритов)
3. Установка дополнительных широких и невысоких противотуманок, настроить их повыше и включать их лампы последовательно, на каждую по 7вольт.
4. Установка светодиодных лент внутрь фары.
5. Установка готовых, китайских, светодиодных фар внутрь бампера. В интернете полно предложений по цене от 800 до 9000 рублей за комплект. Есть только фары, а есть с блоком автоматики подключаемым к габаритам , ближнему и АКБ для правильной работы.
При изучении под капотом блока предохранителей, на наклейке внутри крышки обнаружил нарисованное реле ДРЛ. Но на этом месте уже стояло реле, а фары в режиме ДРЛ не работали.

Провёл опыт: вытащил эту перемычку и завёл двигатель - ни чего не произошло, НО при опускании ручника загорелся ближний свет и габариты, а приборка и подсветка кнопок внутри салона не горела! Ура, половина работает.

Переставив на это место реле, вытащенное из гнезда включения гудка (все реле серого цвета одинаковые, с номером 0K2A2-67740) я добился включения подсветки кнопок и приборки при включении ДРЛ режима или подрулевым (без реле габариты не включаются). Ура победа!

Теперь режимы работы света на моём авто после установки реле на место перемычки:
Ближний и габариты выключены, заводим авто, опускаем ручник - загораются фары ближнего света + габариты, кнопки и приборка. (правда заметно тусклее светятся подсветка кнопок в салоне, при включении габаритов подрулевым кнопки светят немного ярче).
Останавливаем авто не глуша двигло, (решили поговорить по сотовому или заправиться) ставим на ручник и оопа, фары гаснут вместе с габаритами.
Как стемнело и надо остановиться на обочине - включаем габариты, и режим ДРЛ выключается (ближний гаснет, габариты горят, вы их сами включили)
Режим включения - переключения ближнего и дальнего света подрулевым ни как не изменился, всё включается штатно.
Я свет теперь сам не включаю. Утром завёл, ручник опустил - фары и габариты горят, домой приехал, ручник затянул - свет погас, выключатель света днём почти не нужен. Только если дальним светом моргнуть.

Нужное реле 0K2A2-67740 стоит примерно 130 руб.
Возможно этот режим есть только в авто сделанных для Америки, и он активируется простой установкой реле на место перемычки. Попробуйте на своих автомобилях.
Желаю удачи!