Текущее время: 20 июл 2025, 03:29

ремонт кондиционера

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

ремонт кондиционера

Сообщение alex9 » 18 май 2010, 12:54

вчера отправился провести ремонт у официального дилера КИА на "варшавку" дом 127 (Москва) в связи с поломкой кондиционера (при вкл. "климат контроля" на max низкую температуру "гнался" слегка прохладный воздух. для начала с меня взяли расписку, что я обязуюсь оплатить 1600 рубл. за диагностику системы кондиционирования. Я попытался уточнить, ведь машина гарантийная - всё ведь бесплатно!?! На что мне ответили на систему кондиционирования распостраняется гарантия только 1 год... и фреон имеет тенденцию к испарению:( т.е. плюс заправка на 1 тыс.рублей. я согласился - время деньги. Приехав вечером забирать машину услышал, что у меня сгорел мотор вентилятора кондиционера плюс предохранители, однако до сдачи в ремонт атмосферный воздух система гнала ещё как! Значит дело было не в бобине;) мне предложили поездить 2 недели до прихода заказанных запчастей, однако акт проделанной работы и выявленных неисправностей отказались выдать на руки - о как?!?
Я отказался забирать машину до получения акта диагностики???
alex9
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: kia sorento
Год выпуска: 2008

Re: ремонт кондиционера

Сообщение АЯЙ » 19 май 2010, 21:46

alex9 писал(а):однако до сдачи в ремонт атмосферный воздух система гнала ещё как!

и что здесь не правильно?у тебя не работает вентилятор охлаждения конденсора , при чем здесь атмосферный воздух?
alex9 писал(а): и фреон имеет тенденцию к испарению:

хладагент действительно имеет тенденцию к испарению , но не 500гр за год.
alex9 писал(а):Я отказался забирать машину

имеете на это полное право , хотя не вижу смысла.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение alex9 » 31 май 2010, 18:20

забрал "тракторок" из сервиса - вроде кондиционер работает, но такого ледяного воздуха как раньше вроде нет - или может это психологическое ощущение, базирующееся на общем "негативе"!?! Хочу провести независимую диагностику - необходимо уточнить: что вообще эти ребята сделали, а то в советское время было модно "старое на новое менять" :cry: Денег не взяли
alex9
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: kia sorento

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 16 июн 2010, 16:08

Поменяй салонный фильтр почуствуеш пазницу.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в Электрооборудование