Текущее время: 19 июл 2025, 23:56

стеклоподъемники Шума 2

Говорим обо всем, к чему подходит электропроводка.

Модератор: Модераторы

стеклоподъемники Шума 2

Сообщение Maximiliano » 10 сен 2008, 16:34

стало очень плохо подниматься стекло с водительской стороны, кривит, туго идет приходиться руками помогать шоб более менее ровно зашло!!! Вопрос можно ли самому решить эту проблему? Там тросики или рейки?
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: стеклоподъемники Шума 2

Сообщение hammy » 11 сен 2008, 02:24

А машина бита не была? У меня вот вроде не была, а с водительским стеклом та же проблема... хотя вот в МоскэБэ глянули и говорят мол направляющие стекла гнутые :udiv:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Maximiliano » 11 сен 2008, 13:42

hammy писал(а):А машина бита не была? У меня вот вроде не была, а с водительским стеклом та же проблема... хотя вот в МоскэБэ глянули и говорят мол направляющие стекла гнутые :udiv:
нет не бита, до этого все нормально было,вот тольк не давно тупить начали!!!
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 11 сен 2008, 19:50

Maximiliano писал(а):Вопрос можно ли самому решить эту проблему?

Можно, путем разбора двери, затяжкой разболтанных направляющих и кронштейнов стекла :vip:
Maximiliano писал(а):Там тросики или рейки?

Без разницы, ремонт одинаковый :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение MishaBOB » 15 апр 2009, 23:06

Maximiliano писал(а):стало очень плохо подниматься стекло с водительской стороны, кривит, туго идет приходиться руками помогать шоб более менее ровно зашло!!! Вопрос можно ли самому решить эту проблему? Там тросики или рейки?

Здрасте! у меня такая же проблема только на кларусе 97г, машина не битая, как купил было все нормально, а потом еле еле поднималось стекло, а сейчас вообще отказывается подниматься только с моей помощью поднимается. Снимал общивку двери все затягивал смотрел ничего не разболтано. Подскажите может кто знает? или может сам мотор уже ослаб?
MishaBOB
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Clarus

Сообщение IVAGRES » 16 апр 2009, 09:11

А вы пробовали смазывать селиконовой смазкой направляющие бороздки рейки стекло подъёмника. Там штатная смазка которая идёт после осене-зимнего периуда теряет свою эластичность. У меня была похожая проблема. Снял обшивку, снял весь механизм стекло подъёмника, смазал бороздки по которым ходит рейка (к ней прикручено стекло) и бороздки по которым ходит тросик и всё заработало. Дело в том, что если во время не смазывать то со временем тросик трётся на сухо и рвётся. А новый стекло подъёмник продаётся только взборе, а это довольно дороговато...
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение MishaBOB » 16 апр 2009, 17:13

IVAGRES
Силиконовой смазкой я смазывал только направляющие самого стекла (резиновые) а под обшивкой не пробовал :think: . Завтра попробую и если что напишу получилось или нет
MishaBOB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MishaBOB » 17 апр 2009, 17:49

IVAGRES писал(а):А вы пробовали смазывать селиконовой смазкой направляющие бороздки рейки стекло подъёмника. Там штатная смазка которая идёт после осене-зимнего периуда теряет свою эластичность. У меня была похожая проблема. Снял обшивку, снял весь механизм стекло подъёмника, смазал бороздки по которым ходит рейка (к ней прикручено стекло) и бороздки по которым ходит тросик и всё заработало. Дело в том, что если во время не смазывать то со временем тросик трётся на сухо и рвётся. А новый стекло подъёмник продаётся только взборе, а это довольно дороговато...

Снял весь механизм стеклоподъемника, почистил от всякой бяки (очень много грязи было) смазал силиконовой смазкой и все стало хорошо работать :roul:
MishaBOB
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение IVAGRES » 17 апр 2009, 21:04

MishaBOB писал(а):Снял весь механизм стеклоподъемника, почистил от всякой бяки (очень много грязи было) смазал силиконовой смазкой и все стало хорошо работать :roul:

Я рад что всё у Вас заработало. Я взял за правило, раз в год обязательно приводить трущиеся механизмы в надлежащий порядок. Однажды налетев на определённую сумму.... :D
IVAGRES
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение vladzuba » 24 апр 2010, 22:58

друзья подскажите! После снятия аккумулятора (происходили сварочные работы) Перестали работать 3-стеклоподёмника.Пер.прав,зад.прав,зад.лев.Переднее левое работает. Что за хрень?Предохранитель один стоит?Где смотреть?Зарание благодарен. :cry:
vladzuba
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cia Clapus
Год выпуска: 1999

Сообщение maxkukh » 05 май 2010, 21:49

vladzuba писал(а):друзья подскажите! После снятия аккумулятора (происходили сварочные работы) Перестали работать 3-стеклоподёмника.Пер.прав,зад.прав,зад.лев.Переднее левое работает. Что за хрень?Предохранитель один стоит?Где смотреть?Зарание благодарен.

посмотри блокировку стеклоподьемников. Должна быть кнопка такая на панели управления стекл-ми, либо ее коротнуло, либо просто нажата...
Помните, что большой шаг вперед - это может быть результат мощного пинка под зад
УРА Открылось Тверское отделение добро пожаловать одноклубники
maxkukh
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Chrysler Voyager
Год выпуска: 2001

Сообщение vladzuba » 05 май 2010, 22:53

Спасибо дружище, разобрался. Было дело вот в чом - Поставил обшивку(карту) на водительскую дверь, подсоеденил кнопки и пробую,не работают и собирать остальные двери не могу, потому-что не уверин что стеклопод. работают. А оказуется что нужно подсоеденить все кнопки и тогда всё работает. Вот хрень какая,походу всё там закольцовано. :vip: :P
vladzuba
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Cia Clapus
Год выпуска: 1999

Вернуться в Электрооборудование