Текущее время: 21 июл 2025, 13:02
Модератор: Модераторы
vim55 писал(а):А сколько лет батарее,может пора на выброс?Если относительно свежая-проверь чем разряжается.
VIM писал(а):Между акб и минусовым проводом последовательно включаем милиамперметр,ставим на охрану(остальное все отключено).Прибор покажет ток разряда акб(сигнализация+ток утечки).В идеале не более 50милиампер(может без сигналки).Цифры может и не точные(спецы поправят),но если ток разряда маленький то акб в мусор.
quarian писал(а): Как грамотно проверить работоспособность зарядного устройства для аккумулятора? А то у меня подозрение, что он не работает...
boris144 писал(а):подсоедини вольтметр к АКБ, замерь вольтаж до пуска, но не сразу после работы двигателя (обычно в пределах 12.5), запути двигло, посмотри на показания. если будет показыват 13.7 - 14,5 - все ок. при работающем дв-ле включи максимально эл.нагрузку(отопители, фары, противотуманки, подогрев заднего стекла) и посмотри напряжение. если все штатное, то оно не должно упасть ниже 12.5В.boris144
Старший прапорщик
Стаж: 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Профиль Личное сообщениеОтправить письмо пользователю boris144
quarian писал(а):Не буду создавать отдельную тему, спрошу тут. Как грамотно проверить работоспособность зарядного устройства для аккумулятора? А то у меня подозрение, что он не работает...
quarian писал(а):аккумулятор совсем умер
quarian писал(а):Опишу тогда проблему полностью. Машина - новая KIA Rio 2009 года, в эксплуатации была с сентября до декабрь. Зимой не ездил, к машине вообще не притрагивался, так как было не до неё. Примерно в феврале аккумулятор разрядился полностью. Недавно принял попытку реанимировать его с помощью зарядного устройства Hella Turbo Charger. Безуспешно. И вот теперь думаю - либо аккумулятор совсем умер (хотя меня уверяют, что зарядиться должен), либо зарядка не пашет... На подзарядке находился 12 часов.quarian
Рядовой
Стаж: 0 дней
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2009
Профиль Личное сообщениеОтправить письмо пользователю quarian Вернуться к началу
elektrik писал(а):нет ли у тебя в машине утечки тока .Такое может быть при неправильной установке доп .обарудования ,если таковое имееться
elektrik писал(а):Вы рассказали как проверить равоту генератора а не зарядного устройства .
quarian писал(а):Всем спасибо за ответы! Видимо придётся брать новый аккумулятор.elektrik писал(а):нет ли у тебя в машине утечки тока .Такое может быть при неправильной установке доп .обарудования ,если таковое имееться
Стоит сигнализация с обратной связью.
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4