Ми-Шумка писал(а):Я специальность себе выбрал по наследству -
Стать энергетиком не думал, не гадал, -
Ага, у меня получилось по наследству, хотя именно не думал не гадал
15 лет отработал по мощным лазерам, кфмн.
А потом все накрылось, потыркался и нашел работу по энергетике в проектной фирме, программы развития или ТЭО по ТЭЦ-отоплению разрабатывать- капиталку-экономику считать, до ЗГД дослужился за еще 15 лет.
Так и стал энергетиком по наследству — дед ГЭСы строил, лауреат госпремии и премии совмина
Да только грустный праздник в этом году — купили нашу контору в 800 человек московские дельцы подешевке, когда Рыжий РАО ЕС распродавал.
Купили по дешевке — ну и какой интерес развивать? Нулевый, они и распродали все, растащили, приватизировали, стройки "делали" — а своим проектантам не платили…
Вот было нас 800 человек, головные по Северу-Сибири — а теперь и 80 не наберется.
Было 7 ГИПов — остался 1.
И долгов перед субчиками на 100 лямов, и зп крайняя за июнь…
Так что с Праздником, крайним-последним для меня…

Хоть бы кончилась эта длинная-длинная НОЧЬ.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:moryachok174 писал(а): строим в Верхнем т. пгу420Мвт
Скорее всего исходный наш проект…. 10 лет назад ПГУ 450 первую в РФ запустили, потом проект тиражировать все начали.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007