В день праздника десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов будут готовить специальные меню, а главные повара дадут мастер-классы для всех желающих. Вокруг Голицынских прудов будут работать несколько фермерских рынков, книжные магазины и много чего еще. Среди участников праздника — Ragout, La Mare, «Стрелка», «Лавка» и другие важные фигуранты нового московского гастрономизма.
Аналогичные по масштабу гастрономические праздники и фести-вали проходят во многих мировых столицах… В Париже, Нью-Йорке, Лондоне. Лондонский фестиваль Taste of London за три дня собирает несколько десятков тысяч посетителей. При этом входной билет на фестиваль стоит от 75 до 222 фунтов и не покрывает всех дальнейших затрат посетителей. Входные билеты на Праздник «Еды» будут стоить рублей 600 рублей (по радио было слышно).
Алексей Зимин и шеф-повар Илья Шалев выступят c таким меню — салат из картошки с заправкой из лимонного сока, горчицы, сметаны и куркумы, салат из капусты с гремолатой, сезонное рагу и мороженое из свеклы и бородинского хлеба.
На празднике будут также пекарня Булка, паб Джон Донн, турецкое кафе Бардак, кафе ЦСК Гараж, кондитерская BeLight и мексиканское Red Flag Café.
Предварительное расписание мастер-классов
- 13:00 Иван Шишкин (Delicatessen) — полба ("Деликатессен"
- 14:20 Андрей Рывкин (Dome) — салат с арбузом
- 14:40 Паоло Бокколини ("Донна Маргарита") — ледяной томатный суп
- 15:00 Пьетро Ронгони (Aroma La Bottega) — сибасс с горгонзолой
- 15:40 Дмитрий Зотов ("Золотой" и Beefbar Junior) — сорбет "Майами Маргарита"
- 16:20 Суки Маман (Upside Down Cake Co) — мини-капкейки
- 17:00 Главный редактор журнала "Афиша. Еда" Алексей Зимин (Ragout) — жареная креветка с розмарином
- 17:40 Бенджамин Ошер (Nobu) — чёрная треска в мисо
- 18:20 Илья Шалев (Ragout) — французская карамель
- 19:00 Айзек Корреа (Correa’s, Black Market, Montalto) — спагетти-сквош
- 20:20 Энтони Гарландо (Les Menus par Pierre Gagnaire) — тунец в соевой карамели и пуаврад из артишоков
- 21:00 Главный редактор журнала "Афиша. Еда" Алексей Зимин (Ragout) — рагу из цесарки с вишней
P.S. А может и киа-клуб туда поместится?

