Текущее время: 31 июл 2025, 23:50

С Наступающим 9 МАЯ - 65-летием ПОБЕДЫ!!!

Дни рождения, написание поздравлений и чтение оных с разными торжественными моментами жизни и т.д.

Модераторы: S & M, Модераторы

С Наступающим 9 МАЯ - 65-летием ПОБЕДЫ!!!

Сообщение Lyncaccunlino » 02 май 2010, 05:12

9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата!
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…
Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…
Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это наша история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом.
Lyncaccunlino

Re: С Наступающим 9 МАЯ -65 ПОБЕДЫ!!!

Сообщение WaveShock » 03 май 2010, 00:38

Наши отцы и наши деды
Всесильного сломили супостата
И величайшую в истории ПОБЕДУ
Ценой немалой одержали в сорок пятом!

И подвиг этот, сталью обожженный,
Был обеспечен всей большой страной,
Когда их дети, матери и жёны
Стояли насмерть трудовой стеной!
(В. Коробейников - мой взводный)
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение lsn256 » 03 май 2010, 07:58

Присоединяясь к поздравлениям и отдавая почести всем участникам нельзя замалчивать следующееhttp://www.rb.ru/blog/vega_vega/showentry=1231444,считаю мысли правильными...хотя не все безоговорочно..
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение igor_333 » 03 май 2010, 10:42

Прошлая война это величайшая трагедия ,понесшая колоссальные человеческие жертвы ,нет такой семьи в Сов. Союзе не потерявшей кого-то из членов семьи.Мои оба деда не воевали ,хотя носили военную форму.Один дед был наполовину глухой (следствие пребыния на Беломорканале и заболевание малярией)посему был негоден к строевой.Служил в Уфе в Летном училище.Другой дед был до войны краснодеревщиком и слыл мастером своего дела , за мастерство был направлен на завод по изготовлению прикладов для винтовок , ППШ и прочего.Не знаю ,у каждого своя человека судьба .Кто-то сказал ,что в тылу было так же как и на фронте..НЕТ! На передовой люди МАССОВО погибали!В тылу конечно было тяжело ..голод,болезни...но люди выживали!Может мои деды стремились попасть на фронт и стать героями ,мне неведомо?Моя бабушка(мамина мама)на временно оккупированной территории смогла сберечь двоих ..из троих детей..да и те получили ранения.При отступлении немцы все уничтожали ,в основном все жгли ,это в Подмосковье,а в Белоруссии есть места ,где целые деревни были сожжены вместе с населением и до сих пор эти населенные пункты не восстановленны....Как бедно люди жили и говорить не приходится...Мама рассказывала ,что с одеждой было совсем худо и многие старики в деревнях еще долго ходили в военной форме снятой в свое время с убитых немецких солдат .Из наших шенелей получались хорошие куртки и пальто,но большей частью заставляли сдавать ,в Красной Армии с обмундированием был напряг.
Благодарен тем людям кто погиб и кто пролил кровь защищая нашу Родину.!!! Слава Солдату Победы!!!
Последний раз редактировалось igor_333 03 май 2010, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 19 дней
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Гошик » 03 май 2010, 11:44

Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 03 май 2010, 11:55

igor_333 писал(а):то с одеждой было совсем худо

моя бабушка рассказывала, что при окупации нашла в рабомбленной школе карту мира большую- так это была радость несусветная, так как из подложки карты (кто помнит она какая-то тканевая раньше была) можно было сшить дочери (т.е. в данный момент бабушке моей) платице, а вот из клея и самой карты с добавлением гнилой картошки можно было замутить неплохие драники и не сдохнуть с голода
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: С Наступающим 9 МАЯ - 65-летием ПОБЕДЫ!!!

Сообщение CHingis_Khan » 04 май 2010, 22:39

Поздравляю Всех с наступающим 9 мая! Для моего деда это был самый главный Праздник!
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Вернуться в Дни Рождения и праздники