O.P. » 27 авг 2006, 08:45
1. 20 тыс. - довольно большой пробег, свечи-фильтры-форсунки можно убить за одну заправку - прецеденты мне известны.
2. При полном баке уровень бензина выше, выше давление на входе в насос, легче создать необходимое давление на форсунках. ИМХО, проблема в подаче топлива. Я бы начал с замены топливного фильтра и чистки/замены фильтра на входе бензонасоса. Чистка 2 мес. назад ни о чём не говорит, загадить можно за одну заправку.
3. Если не поможет - видимо, бензонасос. Свечи - навряд ли, уровень топлива в баке на их работу не влияет. (хотя, 20 тыс. пробега для свечей многовато, я бы к зиме поменял).
4. На зубиле лично диагностировал систему подачи топлива. Принцип такой. К штуцеру топливной рампы присоединяется манометр, далее снимаются его показания (давление топлива перед форсунками) в различных режимах: поворот ключа, холостые обороты, набор-сброс оборотов, двигатель заглушен и т.д. По результатам делается предварительный вывод о работоспособности БН, РДТ, фильтров, форсунок. Наверняка такая методика есть и для КИА.
Удачи!