Меня тоже жаба задавила его покупать. Я взял жигулевский клапан за 75рублей и подключился . Электрику взял через высокоомное от микроволновки реле т к родной заведен с блока управления скорее всего через транзистор или ему подобное. Проехал 3 тыс, а потом электрику вообще отключил - и расход упал на 1 литр (8 по трассе).
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
-=+DeMoN+=- писал(а):Слышал, что клапан можно проверить, сняв трубку, идущую с вакуумного соленоида и подсоединить к клапану напрямую, а не через вакуумный преобразователь.
Электрический разъем из соленоида должен быть отсоединен. Холостые обороты при этом должны измениться, а именно двигатель должен заработать неровно или заглохнуть. Если это так, то клапан исправен.
Если ничего не изменится - есть основания клапан подозревать. А для впроверки всего остального нужен прибор, которвм вакуум меряют...
Этот клапан, управляемый противодавлением либо разрежением, регулирует количество отработавших газов, возвращаемых к впускному коллектору. Клапан обычно открыт при работе разогретого до нормальной температуры двигателя и частично при работе на холостом ходу.
У человека дизель, и там EGR нужен только для обеспечения Евро3 и тд. Он открыт на холодном двигателе и при быстром старте для обеспечения нормального сгорания смеси.
