Текущее время: 19 июл 2025, 02:09

EVAP - код ошибки 440. Система улавливания паров топлива.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

EVAP - код ошибки 440. Система улавливания паров топлива.

Сообщение MOV » 12 авг 2010, 21:30

И снова всем здрасьте. Стал замечать, что последнее время частенько стала выскакивать ошибка 440 - неисправность системы улавливания паров топлива. Глянул в букварь - логически подумал - наверно сдох угольный абсорбер. Клапан проддувки абсорбера весело щелкает после прогрева двигла. Поехал на рынок. Там печально обрадовали что можешь и не искать. Открыл капот, достал эту черную баночку с двумя трубками и удивился - она асолютно пустая (может так и надо). По логике вещей должна быть заполнена активированным углем? Короче достал из аптечки упаковку активированного угля, растолок, получилось совсем немножко и засыпал внутрь банки. проехал 3 км - дынц, дэвушка в бортовика объявила об ошибке 440 (наверно угля мало). Думаю завтра купить пачек 100, к кофемолке перемолоть и засыпать, может поможет. :think: . У кого есть опыт лечения подобной болячки, поделитесь пожалуйста.
MOV
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2001 г

Re: EVAP - код ошибки 440. Система улавливания паров топлива

Сообщение НикВас » 13 авг 2010, 09:14

MOV писал(а):стала выскакивать ошибка 440

Надо полную версию ошибки. 440 не совсем корректная. А пока проверь герметичность заливной пробки топл. бака.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение eva-8888 » 26 ноя 2010, 15:34

Тема еще открыта или уже сдохла?
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Сообщение MOV » 10 дек 2010, 16:24

Дожили до зимы, наступили морозы и сообщения об ошибке 440 прекратились. Правда с наступление морозов решил поэскперементировать и заправляюсь 95 бензином. Вчера потеплело до +2 и бортовик радостно так выдал ошибочку. Про альтернативу абсорберу ничего не нашел. Пробовал заполнять банку наполовину активированным углем вперемешку с растительным абсорбером - не помогло и машина стала долго заводиться после заправки топливом. Опустошил банку - заводится как положено. Крышку бензобака заворачиваю плотно, до нескольких щелчков, повреждений в ней не нашел. Думаю, что во время стоянки с давлением в топливной магистрали что-то не так.
MOV
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2001 г

Сообщение НикВас » 10 дек 2010, 16:32

А ты видел в абсорбере проводку, контакты??? Тут одним углём не вылечишь проблему. Там есть ещё датчики на баке. Надо их проверять. Патрубки на утечку. Вообще надо карту поиска неисправности иметь и поэтапно проверять всё.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение eva-8888 » 19 дек 2010, 17:17

Не там копаете!!!
Решение проблемы в этой теме:Проблема при заправке
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Вернуться в ДВС и питание