Текущее время: 23 июн 2025, 16:05

Ошибка P2096.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Ошибка P2096.

Сообщение andrei_006 » 20 июн 2009, 09:45

Всем привет.
Прошу помощи, ситуация такая.

Неделю назад загорелся "ЧЕК", машина нормально ехала - в общем вела себя как обычно. В сервис ехать было некогда, я сбросил ошибку - отсоединением Аккумулятора на 10 сек.
Неделю потом нормально ездил, вчера опять загорелся и горит до сих пор. Машина ведет себя как обычно. Сегодня подключил маршрутный компьютер Мультитроникс - он показал ошибку P2096.
По расшифровке

P2096 Ряд 1, лямбда-коррекция после катализатора: превышен предел регулирования обеднения смеси .

Что делать? Катализатор сдох?
Авто - Пиканто 1.0, 2007 г.в.
andrei_006
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня

Re: Ошибка P2096.

Сообщение gusev67 » 19 сен 2009, 15:37

Аналогичная проблема!!!!!!!!!!!!!! Решение найти удалось?!!
gusev67
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Cerato 1.6

Re: Ошибка P2096.

Сообщение Erich » 19 сен 2009, 15:56

gusev67 писал(а):Аналогичная проблема!!!!!!!!!!!!!! Решение найти удалось?!!

Была похожая проблема, chek горел, сервисмены говорили мол хана катализатору, на тот момент машине было меньше трех лет. Ну думаю не может быть такого. Главное едет норм, просто chek горит и все.
Так прошло месяца два пока на очередное ТО не заехал, а я то люблю крутиться вокруг машинки во время ее обслуживания, - смотрю за ходом работ, интересно все-таки. И тут заметил от катализатора (точно как правильно называется не скажу) труба идет и соединятся с другой двумя болтами. Вот один из ним и был слабо притянут. Сказал -притянули.
С тех пор ничего не горит. :roul:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Вернуться в ДВС и питание