Текущее время: 20 июл 2025, 23:57

Кто знает по катализатор на Кларусе?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Кто знает по катализатор на Кларусе?

Сообщение Жора » 25 мар 2005, 20:48

Так ставили всетаки катализаторы на Кларус -1 калининградской сборки? Или всеже нет?
И как посмотреть есть он тама или нет? думаю что должно определяться от наличия лямбы :think: Из под капотного пространства ее не увидел, может снизу?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dr_Bug » 26 мар 2005, 01:15

Насколько мне известно, КИА Кларус 1, выпускался в комплектации с катализатором. Наличие катализатора действительно можно определить по датчику кислорода, который устанавливался на выпускном коллекторе.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение Devil999 » 26 мар 2005, 07:54

Dr_Bug писал(а):Насколько мне известно, КИА Кларус 1, выпускался в комплектации с катализатором. .

не всегда, у меня без него машина
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Style » 26 мар 2005, 11:27

Если речь идет о каталитическом конверторе (КК), то это - несколько независимые вещи. Лямбда зонд - датчик опредиляющий состав (бедная\богатая) смеси по отработанным газам. Как правило, их ставят один - на выпускном коллекторе (смотреть между двигателем и радиатором), второй - в/после каталитического конвертора (смотреть на выхлопной системе после гофры - перед предварительным глушителем (резонатором). Первый лямда-зонд дает информацию ЦПУ о отработанных газах, последний либо уменьшает впрыск топлива либо увеличивает, а второй - о том успешно борется КК с загрязнением окр. среды. Ведь именно для этого он там и стоит. КК уменьшает кол-во токсичных в-в в отработанных газах.
ИТОГО: для наиболее эфективного расхода топлива ставим ОДИН лямда-зонд, для ублажения Грин-писи - Каталитический Конвертор, для того что бы контролировать последний - ВТОРОЙ лямда-зонд.
(Я так думаю...)
Style
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение s L o N y X » 02 апр 2005, 15:01

У меня clarus 1 2.0 97 года, так там два резонатора стоит. По каталогу смотрели, должен был быть катализатор, разрезали, посмотрели-резонатор.Вот, так что просто на яму заедь, если между приёмной трубой и длинным круглым резонатором, стоит квадратная дребедень,то ето резонатор, а если зауженная - катализатор, тогда бери болгарку и пили смело!!!
s L o N y X
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Жора » 02 апр 2005, 15:06

s L o N y X писал(а):У меня clarus 1 2.0 97 года, так там два резонатора стоит. По каталогу смотрели, должен был быть катализатор, разрезали, посмотрели-резонатор.Вот, так что просто на яму заедь, если между приёмной трубой и длинным круглым резонатором, стоит квадратная дребедень,то ето резонатор, а если зауженная - катализатор, тогда бери болгарку и пили смело!!!

Спасибо.
Надо будет посмотреть.
А зачем же его болгарькой? :cry:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение s L o N y X » 03 апр 2005, 14:15

Жора писал(а):
s L o N y X писал(а):У меня clarus 1 2.0 97 года, так там два резонатора стоит. По каталогу смотрели, должен был быть катализатор, разрезали, посмотрели-резонатор.Вот, так что просто на яму заедь, если между приёмной трубой и длинным круглым резонатором, стоит квадратная дребедень,то ето резонатор, а если зауженная - катализатор, тогда бери болгарку и пили смело!!!

Спасибо.
Надо будет посмотреть.
А зачем же его болгарькой? :cry:

Ну,я это образно...Если его убрать, и вместо него вварить трубу, то машинке дышать станет немного легче, следовательно небольшой прирост сил, но это врядли можно будет почувствовать... :vip:
s L o N y X
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение Style » 04 апр 2005, 11:25

Как вариант: в некоторых случаях КК заменяют пламягасителем. Делает почти то же самое, но по цене в 3, а то и в 4 раза дешевле!
Style
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Alastor » 08 май 2005, 20:42

я конечно не берусь утверждать со 100% гарантией,но помоему,если стоит катализатор (у меня есть например) то в горловине зебинобака устанавливается металлический клапан,чтобы на заправках невозможно было заправить этилированый зебин,который содержит свинец ,действующий на катализатор крайне негативно.Т.Е. клапан заужает горловину и вставить в бак можно только узкий пистолет,а этилированный бензин имеет более толстый пистолет и соответсвенно непролезет...
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней

Вернуться в ДВС и питание