Текущее время: 20 июл 2025, 05:20

антифриз

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

антифриз

Сообщение TANIA » 18 фев 2006, 17:08

Господа, в очередной раз прошу совета, в прошлых темах нужного ответа не нашла, если есть то буду благодарна ссылке…

Сегодня проверила все жидкости и оказалось, что ОЖ почти на самом минимуме, как думаете, какой антифриз добавлять???
TANIA
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: папазависимая

Сообщение Krokodil » 18 фев 2006, 17:28

Да любой! :)
Доверяй, но проверяй!
Krokodil
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: RIO АКПП 1.4 + Sportage АКПП 2.0D

Сообщение Жора » 18 фев 2006, 18:26

Там все просто, синий к синему или зеленому, а красный только к красному.
Хотя конечно желательно подлить того производителя что в системе охлаждения, но не критично :roll:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Avella-77 » 18 фев 2006, 18:28

TANIA
добавь по цвету имеющегося ;) и подумай.......куда делся старый антифриз ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Re: антифриз

Сообщение JUMO » 18 фев 2006, 18:40

TANIA писал(а):Господа, в очередной раз прошу совета, в прошлых темах нужного ответа не нашла, если есть то буду благодарна ссылке…

Сегодня проверила все жидкости и оказалось, что ОЖ почти на самом минимуме, как думаете, какой антифриз добавлять???

Первый вопрос - где смотрелся уровень? Если тока в бачке, то этого для данной машины недостаточно. Отмечались случаи ухода жижи из радиатора при наличии ее в бачке :( Поэтому нужно смотреть еще и в радиаторе. Делать это нужно на холодном неработающем двигателе!!! Пробка радиатора сначала поворачивается лехко, а потом надо приложить усилие, иначе она не снимется :) Если видимые в горловине металлические ребра закрыты антифризом, то можно успокоица. Если нет - либо искать в магазине жижу того цвета што была залита, или в случае гарантийного автомобиля ехать на авторизованый сервис, который ОБЯЗАН как минимум произвести доливку жидкости.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение TANIA » 18 фев 2006, 20:16

Avella-77 писал(а):добавь по цвету имеющегося и подумай.......куда делся старый антифриз

а чего тут думать? Позвонила прошлому хозяину, он сказал что последний раз доливал в конце весны, так что думаю пора ему к минимуму снизиться..
но всё равно придется теперь взять на контроль этот вопрос

JUMO
смотрела только в бачке, но на холодном движке, спасибо за совет-обязательно учту

....значит буду лить зеленый....
TANIA
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: папазависимая

Сообщение avtoprofi168 » 18 фев 2006, 20:39

Для антифриза самое главное-сертификат на положительность его воздействия на материал блока и наличие противопенной присадки. Уровень JUMO подсказал, больше нельзя ввиду его сильного расширения. Если есть алкометр и можно замерить плотность-не исключено подливание воды. Теоритический расчет испарения 0,1 заправки в месяц.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 18 фев 2006, 21:14

TANIA писал(а):
Avella-77 писал(а):добавь по цвету имеющегося и подумай.......куда делся старый антифриз

а чего тут думать? Позвонила прошлому хозяину, он сказал что последний раз доливал в конце весны, так что думаю пора ему к минимуму снизиться..
но всё равно придется теперь взять на контроль этот вопрос

Ответ ниправильный :( Не должен антифриз уходить, это не ТАЗ какой нить !
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение hedik1970 » 18 фев 2006, 22:03

avtoprofi168 писал(а):Для антифриза самое главное-сертификат на положительность его воздействия на материал блока
Согласен. Гдето читал, что попадаются такие самопалы, что разъедают головку блока.

Ещё неплохо бы замерить плотность, кака должна непомню, но есть специальный ариометр для тосола, на нём есть шкала плотности плюс паралельно шкала замерзания.
У меня у знакаомого мицубиси, купили в одном магазине тасол синий , одного и тогоже завода, одной и тойже марки, крышки на обоих канистрах заклеиныбумажными стикерами - вродебы всё нормально, но, как начались морозы, он бежит ко мне - давай померим плотность из остатков в канистре, а то ОЖ замерзла при - 10 градусах и хрустит в патрубках. померили, У меня показывает норму, у него ариометр не всплывает.
Вот и думай чё у тебя там в движке бултыхоется, и когда оно себя проявит. С ариометром в комплекте шли ещё лакмусовые бумажки, но я ими не пользовался.
hedik1970
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение sl » 18 фев 2006, 23:35

Т.к. зима ещё не ушла и морозики ещё будут возьми концентрат такого-же цвета и обязательно импортный , долей и переодически проверяй уровень. Ну а по хорошему к следующей зиме весь тосол поменять на новый, бог его знает что туда лили и когда меняли.
Изображение
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 18 фев 2006, 23:57

sl писал(а):Т.к. зима ещё не ушла и морозики ещё будут возьми концентрат такого-же цвета и обязательно импортный , долей и переодически проверяй уровень. Ну а по хорошему к следующей зиме весь тосол поменять на новый, бог его знает что туда лили и когда меняли.

Я балдю от тебя и предыдущего оратора из НН - лить в иномарки ТОСОЛ??? Охренеть просто как надо машину нелюбить :( Естевстно никаких тосолов а только импортный состав, причем заливка концентрата не улучшает температурную характеристику, его лучше слехка разбавить, на этикетке обычно про это пишут.
Да и на бодягу нарваца сложнее потому как подделывать имеет смысл ходовой товар каким являеца тосол, а антифризы всеж не такой спрос массовый имеют.
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение avtoprofi168 » 19 фев 2006, 00:39

Давайте расставим понятия. Тосол и антифриз одно и тоже. Это давно тосол отличался от антифриза(отечественного) наличием смазывающих веществ. Антифриз можно было приготовить, используя как сырье солярку. Рецепт НИИАТ изобрел, точнее технологию. Теперь импортные и отечественные. По составу почти одинаковы, тем более что отечественные делаются на основе импортных инградиентов. Теперь цвет не имеет значения, а имеет основа антифриза, сам состав бесцветный. Сейчас на сцену вылезло новое поколение антифризов(в том числе и отечественные). Самое главное не нарваться на подделку, а подделываются абсолютно все(имеется в виду марки и составы).
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 19 фев 2006, 19:23

JUMO писал(а):Ответ ниправильный :( Не должен антифриз уходить, это не ТАЗ какой нить !

Кхм... что за снобизм? У меня на копейке 1984г.в. за три года эксплуатации антифриз вообще не ушел, причем был залит еще предыдущим хозяином.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение coti » 20 фев 2006, 01:28

А мой совет просто взять и поменять все жидкости которые в машине существуют. Потому что машина была у другого хозяина и что он туда лил врядли скажет правду. Я машину покупаю и независимого от того что говорит хозяин меняю все фильтра и жидкости так по крайней мере я уверена что в ней залито то что надо а не гадость какя нибудь.
Тем более антифриз не такая уж и дорогая вещь. Но это моё личное мнение.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Terrarium » 20 фев 2006, 01:35

Причем, учитывая что средняя цена бутылки концентрата равна одной заправке, а то и меньше, уж на нем экономить точно не стоит - а ходит минимум 2-3 года... Проще поменять и забыть.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 18 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Доцент » 20 фев 2006, 01:53

Terrarium писал(а):Причем, учитывая что средняя цена бутылки концентрата равна одной заправке, а то и меньше, уж на нем экономить точно не стоит - а ходит минимум 2-3 года... Проще поменять и забыть.

+1
Мудёр не по годам.

Мой знакомый на 10-ке и имел проблему - проржавела разморозная заглушка в движке у машины, которой два года от роду!
ОЖ не менял с нову. Такую залили. Похоже поржавели там не только заглушки. Наверняка многое еще - жидкость вытекала мутная и цвета ржавчины.
Народ, экономить на таких важный и дешевых вещах- себе дороже.
У меня третий год Castrol NF. До сих пор ОЖ прозрачная и цвет не поменяла.
Да, о чем это я?
Доцент
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение avtoprofi168 » 20 фев 2006, 03:36

Да и о сроках службы антифриза. Обычные 3 года и нового поколения 5 лет. О прозрачности... Антифриз создает антикорродирующую пленку покрытие, при этом он чистый, а двигателю плоховато-ухудшается теплоотдача. Может дойти до перегрева двигателя. Новейший вид антифриза взаимодействует только с очагами, поэтому отражается на его цвете. По большому счету любое проникновение визуально в систему охл.ДВ сразу скажет, насколько угадали с охл.жидкостью. И еще заостряю внимание :vip: , у большинства блоки из алюминия. А производитель в своей гамме антифризов делает упор по этому параметру на один. Вот его и берите. Больше всех из за неправильного подбора,точнее дороже всего, обходятся повреждения головки цилиндров.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Moscow-driver » 20 фев 2006, 16:30

coti
coti писал(а):Машина была у другого хозяина и что он туда лил врядли скажет правду.

1. Ну зачем же сразу предполагать, что предыдущий хозяин был гад и лил в машину разное говно. С вероятностью 99% это не так.
2. Тосол - торговая марка, антифириз - тип продукта. У ВСЕХ современных антифоризов в качестве незамерзающего компонента используется этиленгликоль. Различаются антифоизы только присадками. Смешивать можно независимо от цвета. Грязный ржавый лучше заменить. Уходить, при исправной системе охлаждения, не должен.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение avtoprofi168 » 20 фев 2006, 19:11

Не только этиленгликоль, но и водные растворы глицерина и неорганических солей. О грязном и ржавом-он имеет хорошую способность отстаиваться.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение coti » 21 фев 2006, 01:39

Moscow-driver писал(а):1. Ну зачем же сразу предполагать, что предыдущий хозяин был гад и лил в машину разное говно. С вероятностью 99% это не так.
Это просто я изхожу из того что делают мои знакомые и не обязательно тот хозяин был гад, просто отношение к машине у всех разное. Когда купила НЕОН приехала менять масло а заодно надо было поменять прокладку клапанной крышки и когда открыли то были весьма удивлены тем что мы там увидели. Там были черного цвета хлопья как мазут (а купила машину у знакомого) оказывается просто человек на лето лил минералку Лукойл, вот после этого я всё и меняю.
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание