Текущее время: 22 июл 2025, 05:40

Проблема со Sportage 2002 USA

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Проблема со Sportage 2002 USA

Сообщение bobsen » 23 мар 2008, 16:36

Вопрос таков, высвечивается СНЕСК, машина перестала ехать, такое ощущение что исскуственно занижаются обороты, по прямой нормально только на малых оборотах, если нажимаешь газ для резкого ускорения, то педаль попросту проваливается, а двигатель плавно разгоняется, такое ощущение что едешь на слабом дизеле без турбины. Проверить на номер ошибки пока нет возможности. Недавно, т.е. 500км назад было поменено масло, фильтр масл, топл и воздушный, заменены ремни ГРМ и генератора. Если кто сталкивался с такой проблемой, то подскажите.
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Re: Проблема со Sportage 2002 USA

Сообщение Sasha » 23 мар 2008, 23:06

Катализатор скорее всего приказал долго жить, а если не он то может быть бензонасос, ну или по электрике чего, свечи, провода, катушки. Да и ГРМ не мешало бы посмотреть, до этого то, то есть во время этих 500 км после замены нормально ехала?
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение Strateg2 » 24 мар 2008, 07:18

Sasha писал(а):Катализатор скорее всего приказал долго жить, а если не он то может быть бензонасос, ну или по электрике чего, свечи, провода, катушки. Да и ГРМ не мешало бы посмотреть...

Если еще 2-3 авто по соседству прихватить, то точно не ошибешься. :roul:
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение bobsen » 24 мар 2008, 07:25

Да, где-то 300км ехала нормально, потом по чуть чуть стала притормаживать, не обращал внимание, думал нагрузил много (4 чела по 90кг), потом поехал один та же фигня, и начала появлятся надпись Check, но после пяти минут пропадает. При остановке и на нейтралке газует нормально,но на высоких оборотах появляется глухой звук, такого не было. Катализатор выглядит очень не красиво, весь какой то в дырках ржавчины, хотел поменять, но пожалел пока денег.
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 24 мар 2008, 09:52

bobsen писал(а): и начала появлятся надпись Check, но после пяти минут пропадает.

Проверка кодов неисправности, может точнее показать направление поиска дефекта. На вскидку - катализатор(беда всех американок) и топливная система.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bobsen » 24 мар 2008, 20:56

Как только смогу проверить код, так сразу сообщу, только вот нет пока такой возможности. А если всё таки катализатор, есть возможность его реанимироать тыщи на 3км, потом заменю. варианты воможны?
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 24 мар 2008, 21:54

bobsen писал(а):А если всё таки катализатор, есть возможность его реанимироать тыщи на 3км, потом заменю. варианты воможны?

Можно! Выбить!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sasha » 24 мар 2008, 22:36

Strateg2 писал(а):Если еще 2-3 авто по соседству прихватить, то точно не ошибешься.

Нет бы посоветовать что, лишь бы поглумиться. А что можно точно сказать по таким признакам без диагностики тетрисом?
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение bobsen » 24 мар 2008, 22:44

Когда нет никаких сервисов рядом но есть интернет и парочка умов и сильная надобность... Я на рыбалке, в плавнях. Есть руки и головы, и весь интернет советов не может помочь... Ну нет здесь сервисов, и тем более HI Scanов с умными нажимающими пальцами после МАДИ.
Если вас съели аборигены с острова Кука, у вас всё равно есть два выхода!
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Xoma » 26 мар 2008, 14:52

Народ, а можно же провести самодиагностику? Я право не знаю как это делать с помощью скрепки, но наверняка можно. Вот сказать как, посчитать код и тогда уже сказать. А?
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Strateg2 » 26 мар 2008, 16:15

Sasha писал(а):Нет бы посоветовать что, лишь бы поглумиться. А что можно точно сказать по таким признакам без диагностики тетрисом?

По таким признакам ничего не скажешь, но зачем перечислять все системы?
bobsen
ИМХО - двигателю топлива не хватает. Либо насос, либо засор, либо (учитывая "Я на рыбалке, в плавнях") заправился дерьмом. Вероятность того, либо другого - в зависимости от данных авто (пробег, кол-во хозяев, частота заправок из канистры, и пр.).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение bobsen » 26 мар 2008, 20:07

Спасибо за крохи инфы, попытался найти бензоотсос, поднял всю обивку багажника, не нашёл, почесал репу, заглянул за колесо, грязь отковырял, вот тут его и нашёл, а вот как его достать? В руководствах не показано как его прочитсить, то есть достать. Мне это ново, но интерессно, судя по деньгам я попал, Народ, если есть опыт борьбы, подскажите, хочу реально реанимировать сей девайс.
Народ, я живу в Сочи, могу поискать для Вас инфу по Сочи.
Ну помогите реанимировать, ну очень мне понравилась эта машина
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 26 мар 2008, 21:09

bobsen писал(а):Ну помогите реанимировать, ну очень мне понравилась эта машина

Для того, что бы добраться до насоса необходимо
1. Положить спинки задних сидений на сидушку.
2. С задней стороны дивана увидишь капроновую петлю, потяни её и заверни диван в перёд.
3. С правой стороны по ходу под диваном увидишь откидной клапан в оббивке пола. Под ним лючёк.
4. Откручиваешь четыре болтика и снимаешь крышку лючка. Под ней твой заветный топливный насос.
5. Откручиваешь болтики, снимаешь шланги и аккуратно достаёшь корпус топливного насоса из бака.(если всё не заржавело, то считай повезло. Если ржа поработала на славу - снимаешь бак и реставрируешь резьбы)
6. Осматриваешь сетку топливного насоса и по необходимости заменяешь на новую(от жигулей)
7, Желательно проверить давление насоса, что бы потом не выполнять всю процедуру заново или меняй насос в тупую.
8. Обратно в той же последовательности как и снимал.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение 717 » 26 мар 2008, 21:15

Подвинь вперед передное пассажирское сиденье.потом опрокинь правое заднее сиденье.под ним есть квадратный лючок,отверткой отсоедини провод массы и открой лючок!Далее все зависит от твоего умения откручивать винты топливного насоса,как окрутишь их ,снимай насос,промой-прочисти и установи в обратном порядке(если сам насос плохо качает,то можно безболезненно заменить сам моторчик от 10 модели Жигулей,желательно "Бош",стоит 1000-1200 рублей)!
В моторном отсеке(рядом с аккумулятором )есть два реле,(если лицом стоять к автомобилю),то слева реле для нагнетания давления,можешь снять крышку и принудительно нажать на клавишу и создать давление,а можешь еще и 2 и 4 ножки скрепкой напрямик соеденить для проверки работоспособности топливного насоса...
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение bobsen » 28 мар 2008, 22:40

Вот это дело, спасибо. Кое как добрался. Немного отдохну, и за дело! :roul:
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение koshimin » 28 мар 2008, 23:17

bobsen

У меня при тех же симптомах был обнаружен прогоревшим катализатор. Только учти что у американок их ДВА (!) и когда прогорает тот который сразу за выпускным трактом то вот такое "щастье" и начинается.
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение bobsen » 29 мар 2008, 20:06

Вот ятить! Вроде когда смотрел, а потом и заказывал в запчастях он один (катализатор и почти 20т.р.), ну да и яннцзы ему. Позже разберусь, сейчас ввязался в драку с напрочь приржавевшим лючком бензобака крепления бензонасоса, криво они поступили что завернули крестовые шурупы, лучше бы с шестигранником, ну это поздно уже. Вопрос в том, был ли опыт у кого побороть эту проблему без снятия бензобака. Залил WD-40, не помогло, залил уксусной эссенцией, стали прглядываться шурупы, но на врашение не отвечают. Есть идея попытаться их немного подпилить и зажав типа плоскогубцами вукрутить, но что то мне сей ход не нравиться, их там 8 шт.
В общем кто сталкивался, поделитесь сей инфой.
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Антоха » 29 мар 2008, 20:48

bobsen писал(а):Вот ятить! Вроде когда смотрел, а потом и заказывал в запчастях он один (катализатор и почти 20т.р.), ну да и яннцзы ему. Позже разберусь, сейчас ввязался в драку с напрочь приржавевшим лючком бензобака крепления бензонасоса, криво они поступили что завернули крестовые шурупы, лучше бы с шестигранником, ну это поздно уже. Вопрос в том, был ли опыт у кого побороть эту проблему без снятия бензобака. Залил WD-40, не помогло, залил уксусной эссенцией, стали прглядываться шурупы, но на врашение не отвечают. Есть идея попытаться их немного подпилить и зажав типа плоскогубцами вукрутить, но что то мне сей ход не нравиться, их там 8 шт.
В общем кто сталкивался, поделитесь сей инфой.

Я сталкивался, но помогло только полное снятие бака, срубание старых саморезов, сверление новых дыр и вкручивание новых, так-то.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA sportage МКПП, ВАЗ 21213 (Нива)

Сообщение sev » 01 апр 2008, 22:35

Поможет действительно только снятие бензобака и срубание болтов, либо брать маленькую шлиф машинку с таким гибким валом и длать ювелирно на неснятом бензобаке. И вобще с завода там помоему клёпки устанавливают. У меня так было. Атак говорят что чем чащще туда заползать сетку насоса менять и прочие фильтра то то дольше ездить будет!!! :think:
"Иногда мне сниться,
Что я в большой политике.
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение bobsen » 05 апр 2008, 19:57

Добрался таки до тетриса, это конечно прикол, но перед тетрисом ощибка перестала появляться, всёравно попросил проверить, барахлил кислородный датчик, обрыв или плохой контакт. А про то что мащина не едет, сказали выкинуть катализатор, так что Всем большое спасибо! :[|]:
bobsen
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в ДВС и питание