Текущее время: 05 июл 2025, 20:31
Модератор: Модераторы
Никола писал(а):Раньше при прохождении ТО-1(1500км) на Спортейдже, полагалась протяжка ГБЦ. Может всё-таки стоит протянуть. Тем более, что не герметичность прокладки ГБЦ на кларусе не редкость.
Pal писал(а):1. Нужна ли она как таковая после замены прокладки ГБЦ?
tarkus81 писал(а):А симптомы какие-нибудь имеются при невыполненой протяжке?
Strateg2 писал(а):Pal писал(а):1. Нужна ли она как таковая после замены прокладки ГБЦ?
Вообще, достойные производители прокладок (про корейцев не знаю) с документацией на прокладку описывают методику затяжки и необходимость повторной протяжки.
Strateg2 писал(а):ообще, достойные производители прокладок (про корейцев не знаю) с документацией на прокладку описывают методику затяжки и необходимость повторной протяжки.
Pal писал(а):Тем более, что 2 литра - достаточно бльшая плщадь головы и с первого раза затянуть на "отлично" тяжело.
Pal писал(а):Вот "НЕ ВЕРЮ" (не мое)
Pal писал(а):Тем более, что 2 литра - достаточно бльшая плщадь головы
Strateg2 писал(а):Pal писал(а):Вот "НЕ ВЕРЮ" (не мое)
Это не значит, что этого нет. Даже такие, не самые продвинутые, как испанская Глассер, прикладывают инструкции по затяжке. Повторюсь - по карейцам не знаю.Pal писал(а):Тем более, что 2 литра - достаточно бльшая плщадь головы
Не аргумент - на бОльших головах бОльшие моментызатяжки (как и болты).
avtoprofi168 писал(а):Pal писал(а):Тем более, что 2 литра - достаточно бльшая плщадь головы и с первого раза затянуть на "отлично" тяжело.
затяжка всегда делается на "отлично", вне зависимости от размера, что на легковой, что на грузовой. В среднем все производители предписывают сделать контрольный осмотр и проверить с помощью динамометрического ключа соответствие затяжки. Производители дают строгую номерную порядочность протяжки по каждому болту или шпильке. Обычно если не знаешь, то действуешь по правилу "улитки".
Pal писал(а):СУБЪЕКТИВНО. я б привязал инструкцию по моментам - к голове, к болтам, к блоку, еще к чемунибудь НО не к прокладке
Strateg2 писал(а):Pal писал(а):СУБЪЕКТИВНО. я б привязал инструкцию по моментам - к голове, к болтам, к блоку, еще к чемунибудь НО не к прокладке
Ну, во-первых, это почти одно и то же, т.к. прокладка - вещь не универсальная, предназначена на конкретный тип движка, на котором конкретная голова.
Pal писал(а):Та, что сейчас поставил на Кларус - производителем позиционировалась как для Мазды 626.
Никола писал(а):FE DOHC
Tightening torque : 80 ~ 86 N·m (8.2 ~ 8.8 kg·m, 59 ~ 64 lb·ft)
Вот моменты затяжки ГБЦ по типу двигателя.
Pal
А посадочную плоскость шлифовали перед заменой прокладки.
Strateg2 писал(а):Pal писал(а):Та, что сейчас поставил на Кларус - производителем позиционировалась как для Мазды 626.
Дык, Киа - Мазда и есть. Где-то здесь на форуме встречал FAQ по замене свечей на Мадже, взятое абсолютно с Мазды.
Pal писал(а):Никола писал(а):FE DOHC
Tightening torque : 80 ~ 86 N·m (8.2 ~ 8.8 kg·m, 59 ~ 64 lb·ft)
Вот моменты затяжки ГБЦ по типу двигателя.
Pal
А посадочную плоскость шлифовали перед заменой прокладки.
Моменты по нормам у меня есть.
Плоскость не шлифовали, меряли линейкойвсе было ОК
относительно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Strateg2 писал(а):Pal писал(а):Та, что сейчас поставил на Кларус - производителем позиционировалась как для Мазды 626.
Дык, Киа - Мазда и есть. Где-то здесь на форуме встречал FAQ по замене свечей на Мадже, взятое абсолютно с Мазды.
Кларус - да, Мазда, а Мадж - уже не мазда, или еще немазда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8