Текущее время: 23 июл 2025, 11:53

Ну вот объясните мне как можно в 45-ти литровый бак

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Ну вот объясните мне как можно в 45-ти литровый бак

Сообщение arkan » 22 июн 2007, 08:36

затолкать 55 литров бензина??? он что резиновый чтоли?
И так сама история. Есть у меня дружбан снабжающий меня качественным халявным бензином.
В понедельник на этой неделе взял у него карточку и с утра отправился на заправку в баке было пусто т.е. сигнальная лампа мыргала, а то и горела. Получаеться, что в баке осталось 8-9 литров бенза. Заправил я 25 литров. Если судить по стрелке то млин полный бак круто однако, понятное дело, что стрелка просто напросто врет.
Сбросил счетчик начал ездить с понедельника по четверг накатал ровно 109 км, стрелка за это время ушла в положение серединки т.е. как бы пол бака ну да ладно врет же зараза. Т.е. если грубо прикинуть то я сжог грубо 10 литров в городцком цикле и с моей манерой езды это запраста, и в баке должно остаться 15 л. от того что я заливал ранее. Беру еще раз карточку + 3 каныстры по 10 литров и еду заливать 60 литров луца.
Соответственно сначала в бак а уж потом в канистры.
И так процесс пошол, смотрим на счетчик луца 10 20 30 млин лезет патла 35 полный же должен быть!!! Тут уже мне становиться интересно и т.к. пистолет отщелкивает то я начинаю лить малыми порциями долго и нудно. Итог 40 литров ушло в бак под горлышко бенз плескался и его было видно! Лъю остатки в канисту, сначала думал что счетчик врет аан нет ровнехонько 10 литров в 2 канистры. Типа гуд.
Но если чисто посчитать то получаеться 15 литров остатка с 25 + 40 = 55 литров!

куда он там залез то??? бак что резиновый чтоли? Я конечно допускаю, что пластик может немного деформироваться но не настолько же.... что бы принять лишние 10 литров исходя из того что 45 литров это под горлышко для РИО...
Вот сижу и думаю как так?

Может конечно я что то не так считал, если что поправте.
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Жора » 22 июн 2007, 08:47

arkan
Проведи эксперемент - выкатай бак до лампочки и залей полный. Посмотри сколько войдет.(Вариант пройдет только если ты точно знаешь сколько литров в баке остается после того как лампа стала гореть постоянно)
А так получается что все твои подсчеты основаны на том сколько ты должен был бы сжечь бензина за какой то там пробег и что показывает стрелка + таже лампочка. Такие подсчеты не объективны.
Т.е. теоретически в бак лекго может войти на 3-5 литров больше, за счет расширения самого бака + объем горловины, который производителем не учитывается. А вот 5 литров ты похоже где-то "затерял", ищи! :think:

PS Вот еще подумал: По безналичному расчету могут недолить капитально не смотря на показания счетчика, причем неизвестно в какой именно момент заправки это происходит, может в самом начале :think:

Кто по безналу заправляется не будет обращать внимание на хозяйские "копейки"
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение sl » 22 июн 2007, 08:58

Всегда заправляюсь до полного ,потом скатываю до лампочки и каждый раз влазит разное количество от 47 до 53 л. То чуть дольше на лампочке проехал, да и погрешность датчика тоже своё даёт. Кстати если на крайних делениях датчика на одной метке прожожу 100 км, то на средних тока 50-60. Это особенности каждого авто и к ним надо просто привыкнуть.
Толи дело когда был авто с газом. На постоянной заправке в него входило 55 л. и не более, когда ехал на юг то по их щетчикам вдували до 80, это в бак на 60л. то , во где :cens: народ то.

Вот если хочется матом написать - напиши, и мы тебя обоснованно забаним ;) . А писать матерное слово и "скрывать" смайликом одну-две буквы - как-то непонятно - то есть непонятно, то ли ты на правила форума плюешь, то ли их соблюдаешь, но не совсем....
Надеюсь, ты все понял....
-=+DeMoN+=-
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение FireWire » 22 июн 2007, 09:20

arkan
Если в чеке написано 25 литров это вовсе не означает, что 25 литров туда поступило ;)
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение LEOPOLD » 22 июн 2007, 09:23

Уж ежли такой поборник точных ращщётов бери в габажник канистру 5-10 литров. и катай пока зебин не кончиться. Потом лей канистру и на ближайшу заправку. Там те точно счётчик пакажет скока в бак влезет. (ежли конечно у заправщиков трк по уму не оттарирована ГЫЫЫЫЫ) :P
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение shehs » 22 июн 2007, 09:24

arkan писал(а):25 + 40 = 55 литров

:pst: :pst: :pst:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Egor » 22 июн 2007, 09:33

arkan писал(а):затолкать 55 литров бензина???

На некоторых заправках - запросто... :mad:
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение O.P. » 22 июн 2007, 09:52

По моим наблюдениям, на Рио лампочка "бензин кончился" загорается не так, как на ВАЗе - где при каждом замыкании контактов она судорожно мигает. Похоже, лампочка загорается, если контакт замкнут некоторое время. При езде по неровной дороге бензин плещется и лампочка зажигается, когда бензина останется меньше. В общем, стабильное горение лампочки может означать, что осталось совсем мало топлива.

Когда я ездил на девятке, у меня был установлен БК, рассчитывающий остаток топлива в баке по расходу через форсунки. Я его откалибровал с точность примерно 1 л и скоро выяснил, на каких заправках наливают топлива больше, а на каких меньше. Недолив 2-3 л при заправке 35-38 л - нередкое дело. Бывало, и 5 л недоливали :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 12:08

O.P., а стрелка на РИО когда лампочка загорается уже ниже всех делений опущена?
Просто я всё понять не могу когда уже край и на заправку нестись надо, у меня стрелка ниже шкалы уже, а лампочку ждать боюсь :) один раз дождалась, но она только на кочках мигала когда бензин плескался, до постоянного горения ездить не решилась :)
Просто помню как мы со знакомым п морозу до заправки шастали в канистру бензин наливали потому что у него кончился он "неожиданно"
:mad:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение JUMO » 22 июн 2007, 12:15

fluffy писал(а):O.P., а стрелка на РИО когда лампочка загорается уже ниже всех делений опущена?
Просто я всё понять не могу когда уже край и на заправку нестись надо, у меня стрелка ниже шкалы уже, а лампочку ждать боюсь :) один раз дождалась, но она только на кочках мигала когда бензин плескался, до постоянного горения ездить не решилась :)
Просто помню как мы со знакомым п морозу до заправки шастали в канистру бензин наливали потому что у него кончился он "неожиданно"
:mad:

Как только стрелка оказываецо на предпоследнем делении (около 10 литров) заежжаешь на заправку и заправляешь "на пицот" 92 бензином, точно войдет. 95 тем более...
Ненадо лампочки дожидацо - а ну как пропка и не доползешь до АЗС? Раз бензонасос понасилуешь, а на второй он могет и не выдержать :(
Вот ну не понимаю я ездящих "на парАх бензина" зачем это делать :(
Заправок щас полно, даже можно повыбирать...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 13:16

JUMO, я как раз к придирчивым отношусь и аправляюсь на одних и тех же заправках, их две, до последнего деления езжу, потому что после этого, по моим наблюдения, ламочка мигать на кочках начинает только когда стрелка ниже шкалы уже на пару-тройку миллиметров, в пробке как-то стояла со стрелкой ниже шкалы часа полтора с включенным кондером, лампочка даже миать не начала :think: но как вырвалась из пробки пулей на заправку поехала :z)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 22 июн 2007, 14:07

fluffy писал(а):O.P., а стрелка на РИО когда лампочка загорается уже ниже всех делений опущена?...

Похоже, я едва ли не единственный на форуме, у кого показометр работает именно так, как положено :D .
Объясняю.
Всего в баке 45л = 5 порций по 9л.
4 порции по 9л, (от 9 до 45 л) - это весь диапазон стрелочного прибора, т.е. от чёрточки до чёрточки 9л, каждой чёрточке соответствует: 45, 36, 27, 18 и 9 л в баке.
Когда стрелка приходит на последнюю чёрточку - одновренно начинает загораться лампочка, это соответствует остатку 9л (ну, может на 0,5-1мм ниже... ИМХО, зависит от горизонтальности поверхности). Для меня это сигнал: в пределах 50 км нужно заправиться! Внимание: если ехать по неровной дороге, то лампочка загорится позже, когда останется менее 9л!
С учётом горловины бака (и наглости заправки :D ) в бак влезает на пару литров больше.
В общем, я по своему показометру определяю сколько топлива поместится в бак, с точностью до 1-2л.
Конечно, более правильно заправляться, когда ещё полбака топлива :D , но я предпочитаю заправлять на одной-двух известных мне заправках, а до них иногда приходится ехать. Да и на трассе лучше заправляться как можно реже.
И ещё меня утешает тот факт, что на Рио подходит моторчик бензонасоса от десятки - распространённый и дешёвый :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 14:17

O.P. писал(а):Когда стрелка приходит на последнюю чёрточку - одновренно начинает загораться лампочка

мда... видимо у меня неточно показывает стрелка... но вот я как по наблюдениям привыкла уже когда край как надо ехать на заправку и стараюсь до этого не доводить...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Женёк 699 » 22 июн 2007, 14:18

Я примерно так-же считаю,но лампочка загорается когда стрелка опускается чуть ниже последнего деления!
Машина-дорогая игрушка!
Женёк 699
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KiaRio 2001

Сообщение JUMO » 22 июн 2007, 14:19

fluffy писал(а):ламочка мигать на кочках начинает только когда стрелка ниже шкалы уже на пару-тройку миллиметров

У меня тоже примерно так... Когда машину купил думал ваще нет этой лампочки - стрелка на 0 а она не горит.
В берлинге лампочка загораецо строго на предпоследнем делении которое как раз 7-8 литров означает...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Женёк 699 » 22 июн 2007, 14:20

O.P.
А бензонасос подходит как родной,или надо переделывать и тд?
Машина-дорогая игрушка!
Женёк 699
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KiaRio 2001

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 14:39

JUMO, я думала что у меня лампочка не горит наверное вообще, один раз проэкспериментировала, дождалась, больше как-то не хочу таких экспериментов, а то очень уж напрягает стрелка ниже шкалы болтающаяся :z)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Re: Ну вот объясните мне как можно в 45-ти литровый бак

Сообщение шикадам » 22 июн 2007, 14:41

[quote="arkan"]
с понедельника по четверг накатал ровно 109 км
Получается 27 км в день!В булочную за хлебом ездишь,счастливец?
При таких пробегах слово "бензин" забываешь через месяц,а ты капли считаешь!
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 14:46

шикадам, ну человек не в МОскве живёт и не в Питере :)
я например когда собралась машину брать трёхлетку, мне папа, который живёт в Иркутске, сказал чтобы даже не рассматривала варианты у которых пробег больше 20-25 тысяч... ну не стала я ему долго объяснять что нет тут трёхлетних машин с таким пробегом
:udiv:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Re: Ну вот объясните мне как можно в 45-ти литровый бак

Сообщение JUMO » 22 июн 2007, 14:49

шикадам писал(а):
arkan писал(а): с понедельника по четверг накатал ровно 109 км
Получается 27 км в день!В булочную за хлебом ездишь,счастливец?
При таких пробегах слово "бензин" забываешь через месяц,а ты капли считаешь!

И че удевительнаго? Мне от дома до работы 12 км, если никуда недада заехать так и получицо :)
Правда приходицо пару раз в неделю в головной офиц смотать, ну еще около 30 км...
А дачными поездками на РИО ваще за 4 года аж 27 тык накатал :roul:
Правда у меня и до дачи 28 км от дома выходит :roul:
JUMO
Ядовитый хат

След.

Вернуться в ДВС и питание