Текущее время: 24 июл 2025, 01:24

Как избежать некачественного топлива?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Как избежать некачественного топлива?

Сообщение Vik » 16 янв 2007, 11:54

Всем привет!

Я осознаю, что вопрос поднимаю почти что риторический. Тем не менее, хотелось бы услышать высказывания, у кого какой накопился опыт, относящийся к теме.

Я уже давно понял, что 92-й бензин никуда не годится. Хотя в паспорте Хундая написано: лейте смело 92 и все таксисты ездят на 92-м. Я предпочитаю более качественный бензин.
Слышал я, что весь бензин в Москве - капотненский. И что 95 делают из 92-го, добавляя в него антидетонационные присадки. Которые через несколько дней распадаются, снижая октановое число.
Еще я слышал, что башкирская нефть богата серой, что не очень хорошо для наших драгоценных движков.
Но это все - слухи, а есть ли конкретная информация?

Если на старых автомобилях октановое число можно было определить "на слух" по детонации, то в инжекторных двигателях детонация не возникает вообще, а плохой бензин проявляется в снижении тяги двигателя. Вот я залил такое г :cens: но неделю назад и теперь думаю, а что я могу сделать? Даже если бы у меня сохранился чек? Ну, приду, потребую жалобную книгу, напишу жалобу, на которую никто не обратит внимания. Абыдно, что в этом отношении мы - бесправные заложники тех, кто готовит для нас топливо.

Заправлялся я на BP долгое время, но последние полгода перешел на заправку ЕКА (бывший Юкос). И все было неплохо, хотя у них бензин на рубль дороже. Но вот и там залили г :cens: но. Что же делать, куда бежать? :cry:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение rad68 » 16 янв 2007, 12:21

Не раз слышал, что 95 бодяжат чаще, чем 92. Даже дилеры рекомендуют лить 92. В Мск не весь бензин капотненский.
Vik писал(а):Что же делать, куда бежать?

Кмк, тут ка повезет. Максимум, что мы можем предпринять-сделать свой "белый" и "черный" список АЗС по личному опыту. И не только для Мск. Готов начать: ТатНефть, 92, более5 лет. Последние два-три года АЗС на ТТК в районе пр Андропова и по трассе Дон. Нареканий никаких.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Semper idem » 16 янв 2007, 12:28

А ничего ты тут не поделаешь!!! :cens:
Я вот тоже в округе перепробовал разные заправки:и ВР, и Славнефть и МТК - то заводилась машина со второго раза, то трясло её, то не ехала и т.п. И вот появилась у нас в районе заправка Лукойл с бензином ЭКТО (типа еврогостам удовлетворяет). Бензин там был на рубль дороже, но, думаю, чёрт с ним, здоровье дороже :) . Заправлял там перед новым годом несколько полных баков - всё вроде бы и ничего было, только подозрительно много жрать стала, литров 10 на сотню (раньше максимум 9). Ну и вот приезжаю я на эту заправку после нового года, заливаю по привычке полный бак, проехал мож с километр и чувствую не то что-то :think: Со светофора еле тронулся, при переключениях передач дёргается, не тянет ни фига, но при этом работает подозрительно тихо :( Утром завожусь - через 5 секунд трясётся и глохнет, и так раза 4 подряд. Во, думаю, твари :cry: В лукойле уверяют что с бензином у них всё в порядке и мне всё кажется. После заправки на ТНК всё вернулось в норму - машина ехать начала и заводилась отлично. Вывод отсюда такой - обман везде и всегда. Никогда не надо заливать полный бак, заправляйте литров по 20 - не более, даже на проверенных заправках.

P.S. После ТНК жрать стала гораздо меньше. На лукойловском проезжал на 40 литрах 400 км, а на ТНК проехал на 26 литрах более 300 км.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Digimaster » 16 янв 2007, 12:33

Последние 3-4 месяца заправляюсь исключительно на bp заправках. Наверное хороший бензин бывает и в других местах, но мне просто лениво помнить такие заправки, а bp в любом месте - нормальный результат. Может и они со временем испохабятся, но хочется надеяться. Кстати там не слишком дорого (средние расценки). Дорогой бензин - еще не гарантия качества. Один раз на Юкосе такого мазуту залили, еле прокашлялся. Потом еще два бака 95-м "отпаивал" машинку.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Simpleuser » 16 янв 2007, 14:38

Заправляюсь на заправке, находящейся на перекрёстке Б.Филёвской и Новозаводской. На чеке стоит:
"АЗС ООО "ТИСА"
У НАС ВСЕГДА ХОРОШИЙ БЕНЗИН !

:D :D :D

Что самое интересное - не врут вроде... пока... )))

АИ-92 по 19 руб. (не реклама!!!) :roll:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pikamus » 16 янв 2007, 15:04

В основном Татнефть, реже - Лукойл
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение karimuch » 16 янв 2007, 15:04

Никак
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение Guerrilla » 16 янв 2007, 15:10

заправляюсь 92 на ВР пока проблем не было
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Сообщение Vik » 16 янв 2007, 15:28

KIA по паспорту хочет 95!
ИМХО, рубль, который экономится при заправке 92, немедленно вернется назад к заправщику путем увеличения расхода. Плюс изгаженные свечи.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Digimaster » 16 янв 2007, 15:37

Vik писал(а):KIA по паспорту хочет 95!

Не знаю как ваша КИА, а у моей написано 91 и выше.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение killer999 » 16 янв 2007, 15:39

М.б. конечно разные Kia, но Спектра от 91, а свечи быстрее умрут на 95, т.к. с присадками он (в основном). Сейчас заправляюсь на Киришах 95, потому, как он идет с завода и без присадок (ну так должно быть).
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение sancho » 16 янв 2007, 15:44

Я тоже заправляюсь на BP, это не реклама, а в дачный сезон на ПАРКойле, его сейчас купила Роснефть.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 16 янв 2007, 15:49

Способ теоретический не заправляться вообще
способ практический поставить ГБО
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 16 янв 2007, 15:52

Заправлять 92-й, заправляться всегда на проверенной заправке.
На трассе заправляться только на крупных сетевых заправках (ТНК, БП, Лукойл, Татнефть...). Не заправляться, если только что бензовоз привёз и слил топливо на заправку.
Шанс попасть с бензином есть всегда, 100% гарантии никто не даст.
И ещё, в январском номере "За Рулём" есть тест свечей на предмет сопротивляемости ферроцену. Лучше всего показали себя многоэлектродные свечи и свечи с электродом из какого-то ценного металла (подзабыл, дома посмотрю).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Semper idem » 16 янв 2007, 16:05

Vik писал(а):KIA по паспорту хочет 95!
ИМХО, рубль, который экономится при заправке 92, немедленно вернется назад к заправщику путем увеличения расхода. Плюс изгаженные свечи.

Шанс, что новый двигатель умрет через 100 метров после заправки на незнакомой станции, не так уж низок. Особенно страдают владельцы иномарок - их автомобили, рассчитанные на высококачественное топливо, часто просто не в состоянии проглотить местное "пойло". А в скором времени "паленого" бензина может стать еще больше. Чтобы удешевить производство бензина, используются различные присадки, позволяющие искусственно повышать октановое число топлива. Причем наиболее активно используются cамые дешевые и вредные. В последнее время особенно модными стали ферроцены - их еще не полностью запретили.

Недавно подобные присадки были запрещены в Китае, теперь вся китайская присадочная промышленность работает на Россию. Ферроцен и рецептуру применения можно купить на десятках сайтов. Как сообщил Autonews.ru на условиях анонимности представитель одной компании, торгующей присадками, "эти химикаты ввозят в страну и добавляют в бензин тоннами, а основные регионы сбыта - это Москва и Северо-Запад". Выгода от "бодяги" для заправщиков очевидна - 50 мг ферроцена (килограмм стоит около 10 долларов) на литр бензина превратят А-92 в А-95. Между тем, "обогащенный" бензин буквально сжигает и свечи, и каталитические нейтрализаторы автомобилей.

Еще более печально положение владельцев дизельных автомобилей. Если нормальный бензин, хоть и редко, можно встретить в России, то качественного дизеля до недавнего времени практически не было - до сих пор производство дизтоплива опирается на ГОСТ 1982 года: по ним содержание серы в дизельном топливе может превышать нормы "Евро-2" в 10 раз. Лучшие наши сорта - дизельное топливо, выпускаемое по ТУ 38.1011348-89, и Городское дизельное топливо (ТУ 38.401-58-170-96) с содержанием серы от 0,05 до 0,1% - своими характеристиками обязаны: присадкам. Российские чиновники же пребывают в благостном анабиозе. Разговоры о повышении норм качества бензина идут давно, но результаты этих разговоров видны крайне редко. Последние серьезные изменения были сделаны в 2000 году, когда была попытка ввести ГОСТы серии 41, разработанные на основании правил Европейского Экономического Комитета ООН и соответствующие стандартам "Евро-2". Но обязательными эти стандарты так и не стали. Еще интереснее ситуация с присадками: в России, в отличие от остального цивилизованного мира, до сих пор разрешено применение ферроценовых присадок: максимально допустимая доза - 18 мг на литр бензина. Правда, за соблюдением норм никто не следит.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение LAN6005 » 16 янв 2007, 16:07

В Питере на заправках Фаэтон появился 95 EURO-4. Кто-нибуддь слышал, что это такое. кассир- консультант :z) объяснила, что это для "новых машин, которые с 2003 года выпуска" :think:
LAN6005
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG

Сообщение karimuch » 16 янв 2007, 16:09

LAN6005
в Питере есть только две компании где моно нормально заправляться
НЕСТЕ и Лукойл
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение DenisMDV » 16 янв 2007, 16:32

karimuch писал(а):в Питере есть только две компании где моно нормально заправляться
НЕСТЕ и Лукойл

Не согласен с таким мнением, я считаю что в Питере лесницу можно выстроить так:
1. Кириши и Шелл на одной ступени (и то и то гонят прямо с заводов, ну должны гнать во всяком случае), сколько знакомых водил все хвалят Кириши.
2. Лукойл
... а потом все остальные
на самом деле Несте испоганился до самого безобразия, тоже присадки суют после 92.
Извините но это лично мое мнение...
Всем удачи на дорогах и чтобы везло с бензином. :pst:
KIA SPECTRA, Алмазное серебро, RS, СПБ.

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Spectra RS

Сообщение karimuch » 16 янв 2007, 16:36

DenisMDV может быть
просто уже год как был в С-Пб на машине
но раньше заправлялся только на Несте
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение TILL » 16 янв 2007, 16:39

БиПи не всегда есть Гуд..
Заправился на Люблинке 92-м. .. так машина после него вообще по ощущениям ну не едет... не тянет :(
ИМХО BP тож халтурные есть.
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

След.

Вернуться в ДВС и питание