Mile писал(а):На Рио первоначально указывался интервал 60тык. Сделали 50 тык. На 300 тык. одна лишняя замена на несколько тысяч рябчиков. Неподъемная трата?
Лучше перебдеть чем недобдеть

Ты лучше посчитай во что санет капиталка движка?

Текущее время: 23 июл 2025, 18:12
Модератор: Модераторы
Mile писал(а):На Рио первоначально указывался интервал 60тык. Сделали 50 тык. На 300 тык. одна лишняя замена на несколько тысяч рябчиков. Неподъемная трата?
Militar писал(а):Mile писал(а):На Рио первоначально указывался интервал 60тык. Сделали 50 тык. На 300 тык. одна лишняя замена на несколько тысяч рябчиков. Неподъемная трата?
Лучше перебдеть чем недобдеть!
Ты лучше посчитай во что санет капиталка движка?
Да есть у меня и на РИО и на Кларик сервисные книжки на русском языке, только я нигде не увидел, чтобы периодичность замены ремня ГРМ была каждые 50 тыс. или 40 тыс.шикадам писал(а):Калининградские машины и правда комплектуются книжками на русском языке.Сервисная (размечена до 120000 км.) и инструкция на 700 (!) листах.Замена ремня 100000 км.Гарантия на кузов 6 лет. (Есть забавные места: в случае ... съедте на обочину и сконтролируйте,... не помещайте глубоко руки между спицами руля.. и т.д.)
Semper idem
Отговорили менять ремень на 60000 км,дескать че поставят неясно,а до 2003 движки точно в сборе шли с корейскими родными ремнями...
Значит как минимум ты не ездишь по авторизованным сервисам. http://www.avtotor.ru/docs/256_vg.giflex_2502 писал(а):только я нигде не увидел, чтобы периодичность замены ремня ГРМ была каждые 50 тыс. или 40 тыс.
O.P. писал(а):Vik писал(а):
Мысль 1. Возраст движка определяется количеством подниманий-опусканий поршня, либо количеством оборотов коленвала, - известное дело.
Не очевидно! Ещё должна быть зависимость от нагрузки. На максимальной мощности износ будет явно больше, чем на холостых оборотах (при одинаковом суммарном количестве оборотов коленвала).
Где-то встречал, что наиболее разумный индикатор износа двигателя - не пробег и не моточасы, а количество сожжённого топлива.
carabas911 писал(а):поменял я всё-таки ремень на Спектре на 47 тык.Старый был целый,но на ощупь менее эластичный,чем новый.Пластмассовость какую-то приобрёл.Так мне никто и не ответил,почему в Экзисте ремень от КОНТИ,который многие здесь считают хорошим,по цене оказался самым дешёвым.Подделка,что ли?
avtoprofi168 писал(а):O.P. писал(а):Vik писал(а):
Мысль 1. Возраст движка определяется количеством подниманий-опусканий поршня, либо количеством оборотов коленвала, - известное дело.
Не очевидно! Ещё должна быть зависимость от нагрузки. На максимальной мощности износ будет явно больше, чем на холостых оборотах (при одинаковом суммарном количестве оборотов коленвала).
Где-то встречал, что наиболее разумный индикатор износа двигателя - не пробег и не моточасы, а количество сожжённого топлива.
Больше всего на ресурс движка влияет количество запусков двигателя и нагрузка.
avtoprofi168 писал(а):Больше всего на ресурс движка влияет количество запусков двигателя и нагрузка
Strateg2 писал(а):количество сожженного топлива
Тем не менее это тоже нагрузка, хоть и на собственные нужды (и нужды авто, ессно).Vik писал(а):...
Нагрузка - напомните, какой КПД ДВС? 30% или меньше? Знаю только точно, что большую часть усилия движок тратит на то, чтобы крутить самого себя.
Vik писал(а):Я пожалуй соглашусь, что так можно мерять расход ресурса движка. Только почему-то никто не ставит топливомер на спидометр, рядом со счетчиком километров. Ну или в другом месте, на худой конец...
Никола писал(а):Такой вопрос. Почему обрыв ремня происходит именно на двигателе установленном на Рио...
O.P. писал(а):К слову, интересуюсь Лацетти - ну и там замена ремня ГРМ через 60 тыс.км. Вроде, и у Акцента тоже. Что, у всех корейцев так?
VITAN писал(а):Вот еще- а давайте ремни ГРМ и ролики каждые 10 тыров менять, а вдруг левоту купил... Зашугали ведь нафиг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3