Текущее время: 23 июл 2025, 05:25

Металлокерамическая обработка двигателя. Ваши мнения?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Антоха » 26 окт 2007, 15:01

А не напоминаете вы друг другу инквизиторов которые Коперника и др. на кострах жгли. Нельзя же быть такими категоричными, мол туфта это всё. Конечно среди 100% разработок 90 процентов откровенный лохотрон, ну а вдруг это прорыв, умные люди днями и ночами не спали что бы это придумать, а вы его ТАК :o .
Ни кого не хотел обидеть. Это моё мнение.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA sportage МКПП, ВАЗ 21213 (Нива)

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 15:26

Антоха писал(а):А не напоминаете вы друг другу инквизиторов которые Коперника и др. на кострах жгли. Нельзя же быть такими категоричными, мол туфта это всё. Конечно среди 100% разработок 90 процентов откровенный лохотрон, ну а вдруг это прорыв, умные люди днями и ночами не спали что бы это придумать, а вы его ТАК :o .
Ни кого не хотел обидеть. Это моё мнение.

Речь шла о работе двигателя без масла (со снятым поддоном) в течение дня. В такой прорыв сегодня я не верю.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Антоха » 26 окт 2007, 15:28

Нужно верить, а то так и будем в "каменном веке" жить. Конечно доказательств хотелосьбы, ну чтож буду верить, что они появяться. :udiv:
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 15:36

Антоха писал(а):Нужно верить, а то так и будем в "каменном веке" жить. Конечно доказательств хотелосьбы, ну чтож буду верить, что они появяться. :udiv:

Чтобы верить, нужно понимать физический смысл (природу явления). Я не понимаю, как снять тепло с деталей (молчу за смазку).
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Вячеслав » 26 окт 2007, 15:37

Антоха писал(а):А не напоминаете вы друг другу инквизиторов которые Коперника и др. на кострах жгли. Нельзя же быть такими категоричными, мол туфта это всё. Конечно среди 100% разработок 90 процентов откровенный лохотрон, ну а вдруг это прорыв, умные люди днями и ночами не спали что бы это придумать, а вы его ТАК

Ну так поддерживайте всех этих Энштейнов и перейдите от слов к делу - лейте их жижу в свой двигатель.
Антоха писал(а):Нужно верить, а то так и будем в "каменном веке" жить.
Вот именно по причине "веры" все еще много наивных дурачков.. :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 26 окт 2007, 15:40

тепло возникает от трения, а по заявлениям производителей чудо присадок после обработки трение в парах сводится практически к 0, так что следовательно отводить нечего
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 15:57

MAX F писал(а):тепло возникает от трения, а по заявлениям производителей чудо присадок после обработки трение в парах сводится практически к 0, так что следовательно отводить нечего

При трении =0, авторы должны являться соискателями Нобелевской премии за вечный двигатель.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение MAX F » 26 окт 2007, 16:00

Strateg2
Но самое главное свойство – это коэффициент трения, который составляет от 0,003 до 0,007. Такое трение не учитывается даже конструктивно, считается, что его просто нет. Вы можете представить, как будет работать двигатель, на котором исчезнет трение?

я это имел в виду
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Антоха » 26 окт 2007, 16:17

Вячеслaв писал(а):
Антоха писал(а):А не напоминаете вы друг другу инквизиторов которые Коперника и др. на кострах жгли. Нельзя же быть такими категоричными, мол туфта это всё. Конечно среди 100% разработок 90 процентов откровенный лохотрон, ну а вдруг это прорыв, умные люди днями и ночами не спали что бы это придумать, а вы его ТАК

Ну так поддерживайте всех этих Энштейнов и перейдите от слов к делу - лейте их жижу в свой двигатель.
Антоха писал(а):Нужно верить, а то так и будем в "каменном веке" жить.
Вот именно по причине "веры" все еще много наивных дурачков.. :think:

Нет, давайте всех хаять и обзывать дурачками. Такое ощущение, что сдесь все такие умные и знают про двигатели всё на свете.
В начале двадцатого века подобные учёные мужи со сто процентной уверенностью заявляли, что разогнаться до скорости 100км\ч невозможно т.к. просто нечем будет дышать, однакож ничего дышим.
Здоровый скепсис конечно должен присутствовать, но не на грани маразма. ;)
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение nimda » 26 окт 2007, 16:26

Strateg2 писал(а):Не обижайте форумян своими баснями, не надо.

Я сам лично видел такую машину на выставке в Крокус-Экспо. Стояла целый день со снятым поддоном и работающим двигателем. Видел глазами. Скорее всего уехала она оттуда на погрузчике, но то что работала целый день без масла - факт.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 16:37

Антоха писал(а):...Здоровый скепсис конечно должен присутствовать, но не на грани маразма. ;)

Конечно, поэтому я и влез против вот этого маразма:
Федор писал(а):Два года назад на автомобильной выставке, тогда еще на Красной Пресне, на подиуме был выставлен Жигуль, двигатель которого работал со снятым поддоном, и естественно без капли масла. Как уверяли дядечки с этого стенда, двигун был обработан именно этими кристалами. По выставке я ходил целый день, несколько раз проходил возле этого жигуля, двигун все молотил и молотил...

Это по твоему не маразм? Я не вникаю (и не вникал) в вопрос влияния присадок на коэффициент трения (которое больше, либо меньше, тем не менее присутствует). Поршень (нагреваемый не столько от трения, сколько от камеры сгорания) чем охладить при сухом картере?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение MAX F » 26 окт 2007, 16:39

Strateg2
Поршень (нагреваемый не столько от трения, сколько от камеры сгорания) чем охладить при сухом картере?

тупик ИМХО
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Федор » 26 окт 2007, 16:41

Strateg2 писал(а):Уважаемый, когда Вы это придумывали, Вы явно забыли, что задача масла не только (а в отдельных местах - не столько) смазывать, сколько отводить тепло с трущихся поверхностей. Тепло от трения пар поршень-цилиндр еще можно отвести водяной рубашкой, а чем отвести тепло от вкладышей коленвала, поршневого пальца, подшипников распредвала? Как охладить само днище поршня, который без отвода тепла при работе двигателя очень быстро приобретет температуру камеры сгорания и просто расплавится. Не обижайте форумян своими баснями, не надо.

В том, что я сказал, нет ни капли фантазии. Все что написано, видел собственными глазами.
Хоть иногда, да выезжайте куда-нить! А то умные книжки на старости лет до хорошего не доведут! :z)
Федор
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: subaru impreza

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 16:43

Вот еще один маразм:
nimda писал(а):Я сам лично видел такую машину на выставке в Крокус-Экспо. Стояла целый день со снятым поддоном и работающим двигателем. Видел глазами. Скорее всего уехала она оттуда на погрузчике, но то что работала целый день без масла - факт.

Там Копперфильд рядом не находился?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение JUMO » 26 окт 2007, 16:44

MAX F писал(а):тепло возникает от трения, а по заявлениям производителей чудо присадок после обработки трение в парах сводится практически к 0, так что следовательно отводить нечего

Да ну? А я то старый дурак всю жизнь думал что основное тепло в ДВС выделяецо от сгорания воздушно-бензиновой смеси :cry:
А оказываецо от трения :roul:
Бедная наша страна, никогда она не поднимецо пока профаны не перестанут лезть туда где ни уха ни рыла :o
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть

Сообщение nimda » 26 окт 2007, 16:47

Strateg2 писал(а):Там Копперфильд рядом не находился?

Уважаемый, не надо гнать, ок? У меня друг занимается продажей СУПРОТЕКА, я с ним ездил на выставку, при мне сняли картер, и голову, вылили масло (двигатель был обработан СУПРОТЕКОМ, до этого по необходимой технологии). Завели тачку, и она стояла все светлое время суток заведенной, и было видно как ходят поршни...
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 16:52

Федор писал(а):В том, что я сказал, нет ни капли фантазии. Все что написано, видел собственными глазами....

"... не верь глазам своим!"(Козьма Прутков). Ничто иное, как рекламный трюк (фокус). По истине, простота - хуже воровства. Надеюсь, не верите, когда в цирке распиливают женщину?
А на личности не переходи, не надо.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение MAX F » 26 окт 2007, 16:53

JUMO
да ладно уважаемый, чего вы от бывшего доктора хотите, хотел сумничать не получилось, звиняете
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 16:56

Федор
nimda
И всетаки, уважаемые, дайте техническое решение, как отвести тепло от поршня. nimda может поинтересоваться у СУПРОТЕКА, как им это удается.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение nimda » 26 окт 2007, 17:20

Strateg2 писал(а):nimda
И всетаки, уважаемые, дайте техническое решение, как отвести тепло от поршня. nimda может поинтересоваться у СУПРОТЕКА, как им это удается.

Я не инженер по двигателям и не рекламирую никакие присадки.
Я вам говорю что видел как двигатель работает без масла - фокус? Да без проблем...просто меня это интересовало, и я поехал смотреть как это работает. Не верите - ну потратье 2 часа, посмотрите, позадавайте вопросы.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание