dsndad писал(а):Эту тему лучше развивать
А Вы, если не секрет, не имеете отношения к Рязанскому НПЗ?

Текущее время: 18 июн 2025, 09:37
Модератор: Модераторы
dsndad писал(а):Эту тему лучше развивать
dsndad писал(а):Эту тему лучше развивать не в этой ветке, если вообще нужно обсуждать. Расшифрую свою фразу для понимания. Международный стандарт менеджмента качества предприятия-изготовителя продукта. В мутной воде слабоконтролируемых производств в РФ и СНГ вообще нельзя быть уверенным в полном выполнении технологического цикла, исходного сырья и проч. для выпуска продукции соответствующего качества. Тем более, Евро-3,5,… Вы знаете требованию к ГСМ для LandCruiser200? За МКАДом таких масел вообще нет! А это всё углеводороды+синтетика.кузька писал(а):раскройте тему — что такое ИСО(я знаю, просто для продуктивной беседы)))
и почему оно не может быть при производстве нефтепродуктов?
может просто некорректное высказываение)
Итак:
Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о некотором уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.
Цель серии стандартов ISO 9000 — стабильное функционирование документированной системы менеджмента качества продукции предприятия-поставщика. Исходная направленность стандартов серии ISO 9000 была именно на отношения между компаниями в форме потребитель/поставщик. С принятием в 2000 году третьей версии стандартов ISO 9000 большее внимание стало уделяться способностям организации удовлетворять требования всех заинтересованных сторон: собственников, сотрудников, общества, потребителей, поставщиков. ISO 9004 делает акцент на достижение устойчивого успеха. Указанные стандарты помогают предприятиям формализовать их систему менеджмента, вводя такие системообразующие понятия, как внутренний аудит, процессный подход, корректирующие и предупреждающие действия.
Стандарт ISO 9000 является фундаментальным, принятые в нем термины и определения используются во всех стандартах ISO серии 9000. Этот стандарт закладывает основу для понимания основных элементов системы менеджмента качества продукции согласно стандартам ISO серии 9000. ISO 9000 определяют 8 принципов менеджмента качества, а также использование процессного подхода с целью постоянного улучшения[3]
Процессы создания продукции входят в цепь «поставщик — организация — потребитель». Или, чтобы не искать более углубленные материалы пройдитесь по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9000. Как-то так
Сват писал(а):Ну что, будем прививать грамоту заправщикам?
VladK, отвечаю, что не только не аффилирован к нефтеперерабатывающим комплексам, но даже не имею возможности заправляться местным бензином — он весь в МО. Отзывы о нем от москвичей лестные (родственники). Мы же льем в баки Татарстанский (в основном) но от ТНК, а остальные источники мне не известны, брэндов заправок кроме АГЗС около семи. На заправках бензин отличается заметно. От качества топлива пока не пострадал, м.б. поэтому и спокоен.VladK писал(а):dsndad писал(а):Эту тему лучше развивать
А Вы, если не секрет, не имеете отношения к Рязанскому НПЗ?
Сват писал(а):На чеке обозначение "ЭКЛ3"
dsndad писал(а):он весь в МО. Отзывы о нем от москвичей лестные
кузька писал(а):все правильно, я такого же мнения, вот и не пойму, почему ребята удивляются связи стандарта и качества бензина
Сват писал(а):На чеке обозначение "ЭКЛ3"
Troska писал(а):На чеке обозначение "ЭКЛ3"Это не класс топлива, а Электронная контрольная лента защищённая скорее всего…
кузька писал(а): меня 90% ТКН на Преображенском валу….
AndreS писал(а):ну ты то мог бы и на шеле заправляться на набережной
благо недалеко
у них хороший бенз, сам временами туда крюк делаю только чтобы заправиться.
Sluzhba писал(а):Нефтьмагистраль на Ганнушкина?
на Русаковской набережнойкузька писал(а):де это?
кузька писал(а):а ты свои свечи видел?
Дмитрий Валерьевич писал(а):на Русаковской набережной
AndreS писал(а):(и теперь газпром в около завода в капотне со стороны мкада)
кузька писал(а):это я Службе писал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6