Текущее время: 22 июл 2025, 10:45

[RIO] Снижает обороты при прогреве.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

kia rio глохнет

Сообщение yanegg » 18 дек 2006, 12:25

"KIA RIO глохнет при холодном запуске. Появилось после первого ТО (замена
масла и фильтра),обороты сначала падают,затем резко подскакивают,затем либо
совсем заглохне захлебнувшись, либо все стабилизируется.Диагностика ничего
не показала.При вторичном запуске все прекрасно до полного охлаждения
двигателя."

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

Видимо все такой ерундой страдают и никто ответа не знает , раз уж никто мне не ответил. А как же ездиете тогда? По принципу хороший стук или глох сам вылезет?
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней

Сообщение yanegg » 20 дек 2006, 15:13

Кто-нибудь пробовал присадку ХАДО в бензобак? Попробовала, такой дымина повалил из трубы , но мне сказали, что оно-то (дрянь всякая ) и выходит . через км.30 все прошло, выхлоп стал нормальный и показалось, что машинка полетела прям. Это самовнушение ? Или взаправду так всю дрянь , которая с г... бензином попадает , можно вычищать?
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alien » 20 дек 2006, 18:33

yanegg писал(а):Кто-нибудь пробовал присадку ХАДО в бензобак? Попробовала, такой дымина повалил из трубы , но мне сказали, что оно-то (дрянь всякая ) и выходит . через км.30 все прошло, выхлоп стал нормальный и показалось, что машинка полетела прям. Это самовнушение ? Или взаправду так всю дрянь , которая с г... бензином попадает , можно вычищать?

:ooi: жесткач! Не пробовал, не буду и никому не советую, ибо зло :o
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 21 дек 2006, 21:03

Прочитал интересную инфу по этой проблемме. В Словакии придумали ставить доп. сопротивление на датчик температуры, что бы изменить программу работы регулятора ХХ. СОКИА скоро должна выпустить свой бюллютень на эту тему...... Как говориться "Дай то Б-г".
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Alien » 21 дек 2006, 23:26

неужто лед тронулся?
ждем с нетерпением :)
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

RIO глохнет

Сообщение yanegg » 22 дек 2006, 11:34

Кто катался на рио прошлой зимой и этим летом , ответьте: этот глох на холодную летом пропадает или это пожизненно? В сервисе успокаивают -не парьтесь ,заводите со второго раза. Им то хорошо говорить, ить не их же чехардак колбасит. А вдрук склинит. У меня-то летом было все нормально, появилось с холодами. И уж раз словаки энтим делом занялись, значит проблема-то не только российская бензиновая. Или у них тоже бензин наш- шняга? Вообще сколько лет это длиться и с какими моделями?
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kozy » 22 дек 2006, 14:54

праильно в Словакии озадачились... я у себя на сервисе тож разговаривал, так он тож сразу сказал - дело в прошивке... не под такой гаффеный бензин она делана... грит года 3 назат такая же трабла с Акцентами была... помогала именно перепрошивочка.
на новую Рио еще прошивок не сделали.. и незнай когда еще сделают.
может там и правы, что помогает дополнительное сопротивление на датчике температуры. на одном форуме подобное обсуждалось только для вазиков, шоб в сильный мороз свечи не заливало....
ведь похоже достаточно будет изменить один параметр.

З.Ы. у самово такие траблы замечаются только в диапазоне от +8 до -5. далее подобное не замечается, а когда у нас пару дней были морозы под 30, так ваще и не колебалась стрелочка даже..
kozy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня

Сообщение yanegg » 24 дек 2006, 19:27

Расход на RIO 16 литров - это что, норма для зимы? Пробега-то всего 4 000 км.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Magi » 11 янв 2007, 02:27

М-да, я думал, это только у меня. Пока я тут отсутствовал, наговорили много, но явного решения нет. С того момента у меня ничего не изменилось, однажды машина даже заглохла при запуске.
Попробую поменять бензин. Заливал всегда 92. У нас тут правда только Лукойл 19-40 (в основном на нем заправляюсь - с ним и проблема), Юкос 19-60 (заправился на нем - особой разницы не заметил) и ТНК не заправлялся никогда, т.к. там бензин 19-20 (подозрительно дешево, да и в прошлом репутация у владельца этой сети, которая сейчас под маркой ТНК хреновая.
Magi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня

Сообщение Leha » 11 янв 2007, 09:27

Я тож склоняюсь к влажности. Но пробой на свежем авто? :udiv: При малом износе высоковольтных проводов? :think: Или тами силикона нема? :udiv: Все на "пластику" ушло. :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Magi писал(а):владельца этой сети, которая сейчас под маркой ТНК хреновая.

Не согласен ездил и на РИО и на Спортаж на ТНК без проблем ,ушел с МТК там проблемы были. И только не надо возражать типа такой "трактор" все слопает . ;)

Добавлено спустя 44 секунды:

Вот Вы и улыбнулись!
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение yanegg » 11 янв 2007, 14:14

Причем заметила,чем чаще машина эксплуатируется ,чем реже в гараже,тем меньше глюков с запуском.Буквально через день.Да еще зима такая ,блин,теплая ,не показательная. У нас в соседних дворах штук 10 разных KIAшек, так такая хрень у половины. А другие ничего. Так это что, на массовый глюк. Это только гриппом все сразу болеют, а с ума сходят как правило поодиночке. И все эти что посходили с ума в сервисе благополучно получили один ответ-не знм че такое.Но за Ваши деньги любой каприз-все датчики поочередно заменим,иногда помогает. В общем купил KIA- готовь бабало на "перепланировку".
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nek » 12 янв 2007, 23:23

yanegg
При переходе от тепла к холоду падает давление в шинах. Так что проверь. Это влияет на расход топоива
nek
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2005

Сообщение yanegg » 15 янв 2007, 09:08

nek писал(а):yanegg
При переходе от тепла к холоду падает давление в шинах. Так что проверь. Это влияет на расход топоива

Да это я не про расход писала, а про проблемы запуска холодного. Хотя проверить давление-тоже идея хорошая.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nek » 21 янв 2007, 02:15

yanegg писал(а):проблемы запуска холодного

У меня РИО JB уже 2-ю зиму. Использую машину каждый день. Проблемы с запуском начинаются с похолоданием уже осенью и только после длительной стоянки - достаточно чтобы остыл двигатель. Если более менее тепло - двигатель не всегда глохнет, но обороты после запуска плавают всегда (снижаются и поднимаются) - стабильно 2 раза в диапазоне от 2000-3000 до 400-500. При сильном холоде глохнет железно . Летом все нормально - хотя обороты гуляют в том же стиле, но нижнее значение выше. Я запускаю со второго раза, при чем не жду пока заглохнет, а выключаю зажигание при первом падении оборотов. Так, что ждем лета и все будет ОК, но осадок все же имеет быть место. Возможно ECU не очень корректно заточен под температуру датчика охлажд. жидкости. А поэтому - или перепрограммирование или дурить процессор
прибамбасами к датчику. Последнии 2 предложения интересны мужчинам, а давление в шинах мне тоже не мешает проверить.
nek
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение yanegg » 22 янв 2007, 09:33

:bye: Вы,Коля, меня успокоили немного,раз Ваша крошка до сих пор не помэрла. Значит будем жить! А сервисМэнам Вы предъяву выставляли? Чем они Вас успокоили? Вопрос далеко не праздный,видите сколько предложений по устранению глоха. Может общими усилиями чего и исправим.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение nek » 23 янв 2007, 23:58

Я с ними не очень дружу. В нашем ненавязчивом сервисе, согласитесь, нет так уж много изменилось. Мэнами они уже стали, а вот в остальном sorry. Т.е. плановые ТО проходил для штампа в книжке (гарантия все же нужна), а с нашим вопросом не обращался. Была мысль сочинить письмо в адрес САМОГО производителя. А вдруг, что-то получится. Сразу же отбросил идею, т.к. посчитал симптом частным случаем.
nek
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение yanegg » 24 янв 2007, 09:37

Дружи не дружи с ними, а без специалистов в этом деле тож туго. Во первых машина на гарантии, во вторых им сам производитель иногда дельные советы шлет, а в третьих и приучать их потихоньку к навязчивости сервиса надо ( в хорошем смысле этого слова). Вот запрос по этой проблеме мы послали, производитель ответил, что возможны проблемы датчика ХХ. Только вот менять они его не собираются,поскольку его проблемы не диагностируются приборами. Вот с этим и боремся теперь. А как же без этого - вся жизнь борьба. Как только человек перестает с чем-то бороться, сразу пропадает смысл жизни. А вообще, проблема проблем холодного запуска,как оказалось, очень распространенная . Но большая часть именно у KIA почему-то. И то не у всех. А почему не у всех ? Я уж социологические опросы начала на улицах проводить , у KIA разных сортов эта проблема через одного, от джипов до пиканто.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Димыч » 24 янв 2007, 10:37

У нас, на Украинском форуме киа, тоже обсуждалась эта проблемма, и у меня в частности проявлялось данное действо. Лечится простым способом, выкатываем весь бензин и заливаем нормальный (как минимум ЕВРО-3) глюк пропал навсегда :roul: Видать, мозги заточены под Евро03 как минимум, перепрошивать сервис может только при многочисленных обращениях и жалобах. Вот вам и совет- не экономьте на бензине, последствия могут быть плачевные. :cry:
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней

Сообщение nek » 24 янв 2007, 23:40

На счет бензина согласен. У меня при хорошем бензине глох не проявлялся (в этом форуме я об этом писал уже). И проблема не в экономии денег, а в том, что за любые деньги тебе зальют почти всегда одинаково плохой бензин. Везет очень редко - как в лотерее.
nek
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ВОВАН Питер » 24 янв 2007, 23:54

А16 литриков это по моему много :think:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание