Есть один автомобиль с похожими проблемами.Вот нашёл-отвечают специалисты по ГАЗ 3110.Может это и не то,что надо,но раз наши спецы по Спектре отмалчиваются...Похоже что звук имеет такую же природу,как на Волге:
На моем автомобиле стоит гидроуснлитель руля (ГУР), что может вызвать его неисправность и бывают ли они бесшумными?
Причин которые могут вызвать неисправность немного. Нельзя выворачивать рулевое колесо в крайнее положение на время более 5 секунд (не рекомендую вообще), ни в коем случае не прижиматься к бордюрам колесами, не переезжать препятствия вдоль (лучше брать их в лоб, подвеска выдержит), не заливать некачественное масло (рекомендовано Mobil-1 ATF). Обычно при работающем двигателе в салоне автомобиля слышен неприятный шум прохождения масла через штуцера и плунжер, который усиливается при повороте рулевого колеса. Это не является дефектом. Причина шума в 95% насос ГУР и лишь в 5% сам механизм. Возможность избавится от шума при замене того или другого механизма практически сводится к нулю, т.к. ни кто не знает насколько качественна будет установленная деталь. Механизмы ГУР не перебираются, т.к. эксклюзивное право переборки имеет только завод изготовитель. Хотя некоторые фирмы, как я слышал все же занимаются переборкой (правда на сколько успешно не знаю), насколько знаю я подобрать ремонтные шарики по размеру практически не возможно, а отремонтировать плунжер довольно тяжело. Бесшумные ГУРы существуют только у тех кому повезло, а на долго ли не знает ни кто.
http://cdinject.narod.ru/faq.htm
ЗЫ.Есть у нас такие,кому повезло?

Я кажется знаю одного,но пальцем показыватьне буду...