А я и не утверждал обратного.

И не припоминаю, что литр на тыщу объявлялся нормой для какого-то конкретного типа двигла
Текущее время: 26 июл 2025, 05:07
Модератор: Модераторы
Вячеслaв писал(а):Strateg2
А я и не утверждал обратного.![]()
И не припоминаю, что литр на тыщу объявлялся нормой для какого-то конкретного типа двигла
Вячеслaв писал(а):...Про БНВ не скажу, а вот у фольксов в мануале четко и ясно было сказанно, что расход масла в виде литра на тыщу км не есть неисправность и гарантийный случай.. И у Пежотов что-то подобное было
Вячеслaв писал(а):... Если у вас имеюццо сомнения по данному посту готов поискать мануал и выложить сюда скрин..
avtoprofi168 писал(а):Угр масла никогда не рассчитывается на км, а идет в соотношении от расходуемого топлива. Где то 1-2 % у новых и 2,5-3,5 у капитально отремонтированных. Это считается нормой.
Strateg2 писал(а):Но никогда не думал, и нигде не искал это соотношение для легковых авто.
avtoprofi168 писал(а): В свой карнивал(около 50 000км), я еще не разу не доливал не грамма.
avtoprofi168 писал(а):...вот такие нормы были приняты для списания масла. ...
Strateg2 писал(а):avtoprofi168 писал(а):...вот такие нормы были приняты для списания масла. ...
Это понятно. Но чтобы производитель в мануале пИсал, как в приведенном примере по Таурегу - шары на лоб!
U-rich писал(а):Вполне вероятно. Взяли по Туарегу самый большой мотор, самый нагруженный режим, самое допустимое жидкое масло и получили такой расход, а написали для всех и даже для "поллитрового" Лупо
U-rich писал(а):... Если мотор крутиь, то и масло будет расходоваться, если ездить спокойно литра ( как правило на щупе от мин до макс -1л) хватает на сервисный период.
U-rich писал(а):Ну на счет проекта сомнительно лет 15 назад уже был. Да суть не в этом большие моторы были они хавали ну почему бы не написать.
U-rich писал(а):А может это трудности переводов сейчас иной раз такую ахинею можно прочитать. Технический перевод делают какие-нибудь студентки с фил-фака.
Енотец писал(а):Просто для сравнения - на BMW по паспорту норма угара до 1л на 1000км.
Vadik писал(а):И как интересно немцы, где нормы уже евро 5 попадут в них с таким жёром масла? Ниодин катализатор долго не проживёт. Я вот знаю информацию, что БМВ в двигателях применяет свою лазерную хонинговку, позволяющую притереться кольцам так, что они ходят долго и масло снимают со стенок отлично.
Как выяснилось, баварский мотор любит масло: за наш пробег компьютер BMW X5 дважды «требовал» долива. В результате средний расход недешевого масла Castrol составил 0,5 л/1000 км
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7