Текущее время: 19 июл 2025, 03:06

Падает температура двигателя

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 08 мар 2006, 19:59

Shuma_Лёт
Почти все грузовые ездят. А вообще изучи строение рышки радиатора и системы охлаждения, кипение им не страшно...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 20:06

avtoprofi168, в таком случае ответь на вопрос, а что обычно "кипит"?
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение JUMO » 08 мар 2006, 20:10

Ребят, че вы как всегда балаган устроили?
Правильный ответ - надо менять неработающий термостат. При исправном термостате (что редко бывает на совкомобилях например) всякие картонки и скальпы молодого дермантина не нужны! В самые лютые морозы специально наблюдал на новом ситромоне - при забортной температуре -25 на скорости за 120 стрелка термопоказометра находилась на той же отметке что и в недвижимом состоянии :-)
Так что стрелка эта не для красоты установлена - оказывая ей внимание, хозяин машины может вовремя предотвратить угрозу своему кошельку :-) Поскольку если не увидеть как она идет в гору, то перегрев дрыгателя вполне возможен :-( А если вовремя увидеть ее неестественное положение, беду можно остановить с помощью отопителя - его эффективность даже повыше чем у радиатора охлаждения, проверено на личном опыте :-(
А вот остановка термостата на большом круге практически не имеет отрицательных последствий. Для машины, но не для комфорта хозяина зимой - салон буит греца хуже :-(
Но лучше померзнуть самому чем закипеть изза установленной картонки в пропке :-)
Так што следите за системой охлаждения и продлите срок жизни мотора :-)
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 20:20

JUMO, согласен полностью, о том же и писал в первом посте.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение JUMO » 08 мар 2006, 20:28

Shuma_Лёт писал(а):JUMO, согласен полностью, о том же и писал в первом посте.

Ну положим не совсем о том, там была и клюква о том што картонка ведет к течи радиатора :-)
На самом деле к этому ведет хреновая пробка радиатора или расширительного бачка - если тамошний клапан не работает или удален сильно умным хозяином, вот тогда там начинает подымаца давление при перегреве и кипении и тада уж жижа найдет слабое место и через него выдавица :-(
Так што не стоит путать теплое с мягким :-)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение avtoprofi168 » 08 мар 2006, 21:04

Shuma_Лёт писал(а):avtoprofi168, в таком случае ответь на вопрос, а что обычно "кипит"?

Все кипит, но при разной температуре. А доцент поставил неуд, потому что знает тепловой расчет двигателя. Если сей предмет тебе неизвестен, давай оставим эту тему.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 22:07

JUMO, на предыдущих моих авдотье и опеле радиаторы были без пробок :roul: А то, что Картонка может спровоцировать течь радиатора (особенно если он не новый). имел счастье убедиться на собственном опыте.

avtoprofi168, вообще согласен, невнятную по своей сути тему "про картонки" действительно лучше оставить. А то что знает Доцент, он уже продемонстрировал в соседней теме ("700 масла на 700 5-минутки" - очень познавательно) :o , да и двойная замена масла, уверен для многих стала откровением :D .
Последний раз редактировалось Shuma_Вод 08 мар 2006, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение JUMO » 08 мар 2006, 22:13

Shuma_Лёт писал(а):JUMO, на предыдущих моих авдотье и опеле радиаторы были без пробок :roul: А то, что Картонка может спровоцировать течь радиатора (особенно если он не новый). имел счастье убедиться на собственном опыте.

:o

Там где нет пробки на радиаторе, абизатилна есть клапан в расширительном бачке и имано изза него и происходит разрыв. А с картонкой просто софпадение, звезды так легли :-(
Не знаешь предмета - не спорь :-)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 22:29

JUMO, а я и не претендую на истину в последней инстанции, но картонка по сути - тот же не работающий вентилятор, и косвенно это однозначно влияет, как на функциональность системы охлаждения в целом, так и на целостность радиатора, патрубков и пр. в частности. (Кто даст гарантию, что темп. охл. жидкости с картонкой, где-нибудь в пробке не поднимется выше 100-110С ? . Разве что Доцент :) ). Что касается "звезд", то таких оправданий я стараюсь не искать ;) . (Термостат захандрил как с полгода, а может и раньше, и при первой же попытке эквилибристики с картонкой радиатор не заставил себя долго ждать. Для меня вывод - однозначен, для кого-то - звезды, ну ради Бога).

ПС задумайся на минутку, если термостат уже готов отдать Богу душу, то насколько далеко от него может быть и клапан на крышке бачка расширетиля ;) (Кстати, у меня он был рабочий, когда меняли радиатор проверили и его).
Последний раз редактировалось Shuma_Вод 08 мар 2006, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение JUMO » 08 мар 2006, 22:44

Shuma_Лёт писал(а):JUMO, а я и не претендую на истину в последней инстанции, но картонка по сути - тот же не работающий вентилятор, и косвенно это однозначно влияет, как на функциональность системы охлаждения в целом, так и на целостность радиатора, патрубков и пр. в частности. (Кто даст гарантию, что темп. охл. жидкости с картонкой, где-нибудь в пробке не поднимется выше 100-110С ? . Разве что Доцент :) )Что касается "звезд", то таких оправданий я стараюсь не искать ;) . (Термостат захандрил как с полгода, а может и раньше, и при первой же попытки эквилибристики с картонкой радиатор не заставил себя долго ждать. Для меня вывод - однозначен, для кого-то - звезды, ну ради Бога).

Абисняю для одаренных отдельно :-) Поскольку жижа любая в том числе и антифриз при изменении температуры меняет объем (расширяеца при нагревании попростолму), то системы охлаждения ДВС не могут быть закрытыми - абизателна присуйствуит клапан, причем двухходовой - он не допускает и разряжения в системе и избыточного давления тоже. И вот если этот клапан неисправен, давление при перегреве подымаеца, а при наличии картонки оно подымаеца быстрее :-( И естевстна находит что порвать - в срвкомобилях обычно рвет слабые патрубки, а в иномарках - изъеденные антигололедной химией люминевые радиаторы.
Всеж иногда матчасть полезно изучать :-)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 23:08

Спасибо за "открытие" :) , ты наверное не заметил, но у меня в свое время был опель :D и поэтому обывательские (имеется ввиду - на обывателя) лекции меня уже не впечатляют. По аллюминевым радиаторам на среднепоезженных иномарках добавлю, что особо дотошные еще и промывают их как изнутри, так и снаружи 1-2 раза в год (теплой водичкой под средним напором), т.к. прорывает их как правило в нижних углах (которые часто оказываются забитыми грязью) или в районе "приходящего" патрубка.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

"Пpапоpщик спpашивает у куpсантов :
- Пpи скольки гpадусах закипает вода в pадиатоpе ?
- Пpи 100 - отвечает куpсант.
- Hепpавильно.Пpи 90.
Hа следующий день пpапоpщик опять спpашивает у куpсантов :
- Пpи скольки гpадусах закипает вода в pадиатоpе ?
- Пpи 90 - отвечают наученые куpсанты.
- Hепpавильно. Пpи 100.
- Hо вы же вчеpа говоpили, что пpи 90.
- Так это я с пpямым углом спутал."
Последний раз редактировалось Shuma_Вод 08 мар 2006, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 08 мар 2006, 23:09

JUMO
ты уже разжевал и в рот положил, а он все равно не глотает... :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Дядя Федор » 08 мар 2006, 23:26

робяты - давайте жить друуужнаааа
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение JUMO » 08 мар 2006, 23:27

Дядя Федор писал(а):робяты - давайте жить друуужнаааа

Федор, ты ниправ :-(
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 23:29

avtoprofi168, все-таки дай знать когда снимешь картонку...
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Дядя Федор » 08 мар 2006, 23:31

JUMO писал(а):Федор, ты ниправ

но истина дороже! ;)

Мне бы хотелось видеть шпор без перехода на личности.
На самом деле из этой ветки много чего в ФАК надергать мона.

В споре рождается истина - тока спор должен быть по правилам.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 08 мар 2006, 23:35

Shuma_Лёт
Докладаю...не ставил, т.к. у меня нет проблемы....появится-буду решать всеми имеющимися средствами....без комплексов.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shuma_Вод » 08 мар 2006, 23:37

Ладно, больше всего не переношу свару. Четыре вопроса теоретикам (без обид):
1. Понятно что закрытый картонкой радиатор способствует повышению темп. двигателя. Вопрос – кто даст гарантию, что темп. двигателя по этой причине не станет превышать нормальную, и что на авто с неисправным термостатом остальные компоненты системы охлаждения «справятся» с перегревом, способным возникнуть в элементарной пробке?
2. Насколько адекватен совет владельцу вполне приличного авто – поставить картонку как альтернативу замене неисправной детали?
3. Кто из Вас ездит зимой на своей КИА с картонкой (и почему)?
4. Кто из Вас сталкивался с проблемой неисправности радиатора, что было причиной, и как Вы вышли из ситуации?
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 09 мар 2006, 00:09

Shuma_Лёт
Только теоретик мог задать этот вопрос(без обид)
1. Гарантий тебе никто не даст, просто смотри за указателем температуры. На кавказе или в азии термостат часто вообще выкидывают, особенно при частых подъемах в жару. На отечественных автомобилях есть жалюзи радиатора для регулировки теплового режима. На корейских нет, это нет в этом вопросе адаптации к сильным морозам. Мы их уже и сами подзабыли.
2.Если сразу не найти термостат, то лучше чем мерзнуть поставить даже картонку, сделав в ней отгибаемый лючок. Никто не говорит привязать к облицовке радиатора "приличного авто", можно поставить за облицовкой.
3. это вопрос к Северу, Сибири.
4. а текст библии не напечатать? :D Это очень обширная тема.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shuma_Вод » 09 мар 2006, 00:28

avtoprofi168 (я то как раз на "теоретика" не обижусь :D )
1. В том то и дело, что я (как щас помню) стоя вна последнем светофоре в Солнечногорске (по Ленинградке) посмотрел на темп., а буквально через 2км закипел радиатор (тоненькой струйкой аккурат на коллектор :) ). Т.е. это очень сложно уловить, и не факт что видавший виды радиатор выдежит даже незначительное краткосрочное превышение нормальной температуры. (Почему этого никто не хочет понять, для меня загадка).
2. Такой выход ИМХО возможен лишь на 1-2 поездки, а там, как будет возможность - на СТО.
3. А как же 2/3? ;)
4. Действительно интересно (мне например, однажды в долгой дороге даже прорвавшую трубку пришлось плокогубцами запресовывать :) ).
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание