Текущее время: 22 июл 2025, 01:55

Кларус дергается

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Кларус дергается

Сообщение dalm4 » 04 июн 2008, 23:17

А если скромно проверить катушки зажигания?
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение rroman » 05 июн 2008, 08:21

Я заметил, что машина сильно затыкается на холодную. Газовать надо нехило, чтобы трогаться, сцепление выжимать, чтобы не заглохнуть при переключении на вторую передачу. Когда-то у меня была карбюраторная девятка, симтомы один в один при движении с непрогретым двигателем. Там вытаскивался подсос - и поехали. А здесь что вытаскивать? :cry: Недавно я заменил датчик температуры, может быть это сыграло какую-то роль.
rroman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, бенз.,2,0 MT,2 WD
Год выпуска: 2009

Сообщение kniper » 05 июн 2008, 08:53

rroman писал(а):Недавно я заменил датчик температуры, может быть это сыграло какую-то роль.

Только хотел это предложить, надо бы проверить равномерность характеристики датчика воды. Новый то но новый, но и на старуху бывает проруха :think: Как вариант, в разъем заткнуть эквивалентное постоянное сопротивление. А давление в рампе я бы померил и форсунки на баланс и производительность
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение radzim » 16 июн 2008, 15:24

Что я могу сказать по данному вопросу!!! Я пришел к выводу, что у каждой модели встречаются схожие проблеммы через одинаковый промежуток времени!!!! :D :D :D
Только хотел с Вами по данному вопросу посоветоваться.... а тут уже и тема такая есть!!!
Короче, еду я вчера вечером, подъезжаю к "красному" светофору, педаль газа отпустил... но передачу не высовывал... вдруг чувствую пошел тормоз двигателя... и пару рывков.... думал показалось!!!! Еду дальше... жму на газ...скорость около 60 была, может больше.... и опять такое чувство будто машина двиглом тормозит (жотя нога на педали газа) и дергается!!! Подергалась немножко, а потом Check Engine загорелся!!! Еду и думаю, чтобы не заглохнуть!!! :oops: А потом все на места встало!!! Домой благополучно добрался, да вот теперь стремно на дальние растояния ездить раз такая фигня твориться!!!! Что вы мне посоветуете???
Свечи менял недавно (NGK), фильтры 1,5 года назад!!!! Особо много не езжу... в год по 12 тыс. в среднем!!!
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Clarus 2.0 GLX (1997)

Сообщение kniper » 16 июн 2008, 15:41

radzim писал(а):и опять такое чувство будто машина двиглом тормозит (жотя нога на педали газа) и дергается!!!

Зажигание пропадает :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение radzim » 16 июн 2008, 15:47

А из-за чего это может быть?
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение Джексон » 16 июн 2008, 16:02

rroman писал(а):Недавно я заменил датчик температуры, может быть это сыграло какую-то роль.

Нужно тупо тестером померить сопротивление датчика

Температура Сопротивление (кОм)

–20°С 14,6–17,8
20°С 2,2–2,7
80°С 0,29–0,35

Работа двигателя от него зависит конкретно, проверено на себе. Пока я не померил его и не забраковал с заменой на новый, с двигателем происходили чудеса. Мог обороты держать 1200 на горячую, так как сопротивление говорило блоку что двигатель холодный. Смею предположить что у тебя обратная ситуация. На холодную датчик дает пониженное сопротивление и ЭБУ дает бедную смесь для горячего двигателя. ИМХО.
Дорога это то что нас объединяет. Состою в Союзе Коллективной Взаимопомощи Автовладельцев
Джексон
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Clarus I

Сообщение kniper » 16 июн 2008, 16:08

radzim писал(а):А из-за чего это может быть?

Из-за проводки (банальный неконтакт), ВВ прводов, свечей, катушек
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение radzim » 07 июл 2008, 09:16

kniper писал(а):Из-за проводки (банальный неконтакт), ВВ прводов, свечей, катушек

Сделал диагностику, показала сбой датчика расхода воздуха!!!!
Говорят вроде ничего серьезного, если дальше беспокоить не будет!!! Но пока тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Изображение

Изображение
radzim
Сержант
Сержант

Сообщение kniper » 07 июл 2008, 09:26

radzim писал(а):Сделал диагностику, показала сбой датчика расхода воздуха!!!!

Если сбои и дальше будут появляться, то плохо :vip:
radzim писал(а):Говорят вроде ничего серьезного

Серьезного то ничего и без него вообще ездить можно, однако черевато неправильной подготовкой смеси и вытекающий из этого повышенный расход :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в ДВС и питание