Strateg2 писал(а):Vadik писал(а):... Нужно прогреть мотор, поставить все поршни в одну прямую и залить через свечные отверстия жидкость, закрутить свечи и подождать сутки, желательно время от времени шевелить колено на 2-3 гр. Можно залить "дедовскую" смесь из ацетона и бензина 1:1 и также выдержать. потом вывернуть свечи и покрутить стартером раза 3 по 10 секунд, затем сменить масло и фильтры.
Не понравился мне сей метод. Я делаю так:
1. Покупаешь Винс для очистки камер сгорания и раскоксовки (металлическая банка, как от РедБула),
2. Покупаешь капельницу медицинскую (лучше с пластмассовой жесткой колбой),
3. Один конец капельницы (впускной) опускаешь в банку, второй вместо шланга в тонкий штуцер на впускном коллекторе (например, для соединения с адсорбером),
4. Запускаешь двигатель и регулятором капельници устанавливаешь скорость поступления жидкости - должна капать очень быстро, но не течь сплошной струей.
5. После выработки банки, соединяешь все назад, и 20-30 км в резвом темпе, иначе наутро не заведешь. Не пугаться - первые 2-3 км двигатель ужасно дымит. Все.
Хотя, результата можно не достичь. Менял давно на своем БМВ по такой же причине кольца. При нормальных компрессии и соответствующих кольцах, маслосъемные кольца, практически, уже не имели "клюва" и выглядели как компрессионные.
alex40Короче, нужно провести полную ревизию двигла, причины могут быть разные и не одна. Ребята их озвучили.
Мой метод написан в инструкциях и литературе по диагностике и ремонту двигателя. Интересно откуда ты свой метод взял? И второй момент, что будет с деталями двигателя типа вкладыши, сальники, когда эта гадость в масло попадёт, да ещё и проехать нужно 20-30 км?