Текущее время: 26 июл 2025, 16:03

Больщой расход топлива Киа Рио

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Shark 3.5 » 07 ноя 2007, 15:25

NlO писал(а):А это Вы где наблюдали?

Наблюдал я это на сервисе, где работают "наши" люди. Я там частенько бываю - обычно со знакомыми - после прохождения ремонтов у официалов.

Хотите реальную тему последней недели:
Мицу Оутлэндер 3 года.
Где-то поменяли ГРМ.
Загудел двиган, загорелся чек. Сказали - мол забит катализатор.
Катализатор вырезали - вварили трубу ( кажется из забора выдрали).
Чек не погас. Поехал мужик - ему трубу вырезали и вварили пламягаситель. Чек не погас. Уже 15 000 рублей ушло. Приехал к нам милый.

Вскрыли ремень - ролики старые - один перевернутым поставили, смещение 5 зубцов. Гидронатяжитель не затянули 1 болт.

Что могли исправили. Вварили бу катализатор.
ЧЕК потух - мужик уехал. Обещал пузырь.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

remun писал(а):Ставь мне!
50 тык на одних свечах. ВР Бутово 92-й.
Свечи вполне работоспособны - остались "про запас"

Бывает же такое ;)

Я Вам искренне завидую :udiv: :udiv: :udiv:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Никола писал(а):Не замечал такой зависимости!!

Зависимость не сложная - передний ряд стоит под катушками - под ними свечи всегда выгарают быстро.
С проводами - все по другому.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sancho » 07 ноя 2007, 15:30

Shark 3.5 писал(а):Готов поставить пузырь, кто проедет больше 10 000 км на ВР без чистки форсунок или капиталки движка.
У нас таких машин ( с капиталкой ) было уже три.
А сколько насосов поменяли, а сколько форсунок промыли - спасибо ВР - не дают скучать, Козлы.

Говорили с мужиками с бензовозов - говорят, что после слива - еле еле отчищают фильтра.

Двигайте на ЛУКОЙЛ.

Мине пузырь, проехал 18 000 км на BP :D
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 15:39

Shark 3.5 писал(а):...
Чек не погас. Поехал мужик - ему трубу вырезали и вварили пламягаситель. ...Вскрыли ремень - ...смещение 5 зубцов. ...

Куда же он поехал - смещение 5 зубов?

Shark 3.5 писал(а):... Вварили бу катализатор. ЧЕК потух...

Это с какой радости?

Shark 3.5 писал(а):... Зависимость не сложная - передний ряд стоит под катушками - под ними свечи всегда выгарают быстро....

Типа - перенапряжение.
Посмеялсо.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение remun » 07 ноя 2007, 16:07

sancho писал(а):Мине пузырь, проехал 18 000 км на BP

Я - первый:
:P http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=421245#421245
:P :P :P
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение НикВас » 07 ноя 2007, 16:27

Shark 3.5 писал(а):Зависимость не сложная - передний ряд стоит под катушками - под ними свечи всегда выгарают быстро.
С проводами - все по другому.

Тогда ещё вопрос и вам и всем желающим ответить:
машина новая, без пробега, с автовоза - не заводится или заводится и троит. Лечится банальной заменой свечей. Зима-лето без разницы. Все корейцы, только разные марки. Отчего??? :think:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Andrejka » 07 ноя 2007, 16:57

Никола писал(а):машина новая, без пробега, с автовоза

А еще бывает,что не заводится из-за отсутствия бензина в баке...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 17:03

Никола
Поделитесь секретом, плиз. Опыта нет, не знаю, что придумать. Надеюсь, бракованные свечи - не вариант.
АНДРЕЙ OIR AIK
А что, при замене свечей осуществляется наполнение бака? А я, идиот, на АЗС езжу.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 07 ноя 2007, 19:22

Strateg2 писал(а):Поделитесь секретом, плиз. Опыта нет, не знаю, что придумать. Надеюсь, бракованные свечи - не вариант.

Честно и сам не знаю :oops: Всякие мысли крутятся, но это на уровне догадок. В литературе не встречал ответов.
Но вот Ваш ответ по поводу большого срока службы свечей(эксплуатация на длительные расстояния) тоже подходит под мои предположения.
А вообще на форуме много интересного высказывается, но не все это замечают.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 07 ноя 2007, 19:41

мне тоже пузырь. 26 тыс пробега. заправляюсь почти везде. усё в порядке и едет.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Strateg2 » 07 ноя 2007, 21:37

Никола писал(а): Честно и сам не знаю :oops: Всякие мысли крутятся, но это на уровне догадок. В литературе не встречал ответов....

Не серъезно это. Если есть загадка - должен быть ответ. Свечи что, дохлые? По какой причине (брак, отсырели, или еще что)?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 07 ноя 2007, 22:29

Shark 3.5 писал(а):Готов поставить пузырь, кто проедет больше 10 000 км на ВР без чистки форсунок или капиталки движка...

Давно хотелось бы получить некоторые разъяснения от спецов в области торговли топливом.
1. Действительно ли есть существенные и устойчивые отличия в топливе, которое продаётся разными брендами (BP, ТНК, Лукойл и т.д.)?
2. Если да, то каким образом образом эти отличия обеспечиваются? ИМХО, все везут топливо с одного и того же ближайшего нефтеперерабатывающего завода.
Если у каждой заправки свой пакет присадок - то на каком этапе они добавляются?

В общем, пока что думаю, что нарваться на плохое топливо можно почти на любой заправке, дело случая. В пользу моей теории говорит тот факт, что каждый хвалит "свою" заправку, без какой-либо системы по брендам.

P.S. При каждой заправке записываю текущий пробег и сколько залил топлива. На сегодня средний за 1,5 года и 50 тыс.км расход топлива составляет 8,24 л/100 км (Рио-2). Чуть-чуть (в пределах погрешности) больше, чем был у меня же на девятке :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 07 ноя 2007, 22:38

Лично я только на несте последние пол года заливаю и расход значительно стал меньше.а до этого заправлялся на птк и расход был большой .а сейчас гдето 7-9 литров на 100 но это при полной нагрузки печка фары обогрев .

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

тут посмотрел расход за месяц получилось на 3000км я потратил 267литров 92 бензина :think:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 07 ноя 2007, 22:48

Никола писал(а):Тогда ещё вопрос и вам и всем желающим ответить:
машина новая, без пробега, с автовоза - не заводится или заводится и троит. Лечится банальной заменой свечей. Зима-лето без разницы. Все корейцы, только разные марки. Отчего???

Сопутствующий вопрос - а если после замены свечей - старые просушить и поставить назад - опять не заведется?????
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 07 ноя 2007, 22:48

Кстати, до Шумы 2 и на 1 сефии и на зубилах когда свечи менял, то ни разу на верхней керамической части небыло желтых потеков(как пробои) А здесь второй раз меняю свечи и по всему радиусу все четыре свечи с такими желтыми пробоями, что это обозначает?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 07 ноя 2007, 22:57

O.P. писал(а):Давно хотелось бы получить некоторые разъяснения от спецов в области торговли топливом.

Ну всех секретов я Вам не открою - сам не все знаю : но вот, что знаю:

Была когда-то славная заправка КОРИМОС у Капотни - завода. Многие рейсеры там заливались. Я не рейсер, но тоже тот бензин заливал. До некоторого момента. Потом жена Лужкова НПЗ Капотня прихватила и каким-то способом вытеснила оттуда КОРИМОС. А у них была своя калонна нефтеперегонная. Стали торговать общим бензином - полное говно.

Далее. Все заправки в Москве ( кроме ниже перечисленных ) получают бензин из КАПОТНИ. Но ГЛАВНОЕ!!! Они там размещают заказы на переработку нефти - и от качества очистки и переработки зависит и стоимость услуг НПЗ.

Свой НПЗ в подольске есть только у ЮКОСА ( ВНИМАНИЕ! не на франшизных заправках)
Свой НПЗ у ЛУКОЙЛА ( НОГИНСК ).
Эти бодяги не делают, бо смысла нет - все одно заводы свои.

Когда-то ТАТ НЕФТЬ возили из башкирии бензин - потом забили - Капотня ближе.
Было время на КОРИМОСЕ выгружались Бензовозы с УФИМСКИМИ НОМЕРАМИ. Было , но пршло.

Недавно ЮКОС продали РОСНЕФТИ. ЧТо будет с НПЗ ПОДОЛЬСКА неясно.

ИТОГО: Остался Лукойл, но спрашивайте у заправщиков - откуда бензин - они знают - говорят из Капотни - бегом оттуда.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение DJEM » 07 ноя 2007, 22:57

Вот что нарыл по этому поводу. Неплотное завертывание вроде исключается. Тогда почему свечи перегреваются?? Ставлю только родные. первые свечи были заводские , вторые заказывал в Экзисте мобис в синей упаковке.

Наличие на тепловом конусе нагара белого, светло-серого или светло-желтого цвета - свидетельствует о том, что свеча при работе перегревается. Перегрев может вызываться не только несоответствием типа свечи двигателю, но и недостаточно плотной затяжкой свечи в гнезде, отсутствием или порчей уплотнительной прокладки или наличием грязи под ней, так как в этих случаях ухудшается отвод тепла от свечи. Это также может быть следствием установки слишком позднего момента зажигания или следствием неисправностей в системе охлаждения. Как правило, перегрев свечи сопровождается повышенной эрозией электродов.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 ноя 2007, 23:01

Shark 3.5 писал(а):ИТОГО: Остался Лукойл, но спрашивайте у заправщиков - откуда бензин - они знают - говорят из Капотни - бегом оттуда.

Спасиб. :think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 07 ноя 2007, 23:02

DJEM писал(а):Кстати, до Шумы 2 и на 1 сефии и на зубилах когда свечи менял, то ни разу на верхней керамической части небыло желтых потеков(как пробои) А здесь второй раз меняю свечи и по всему радиусу все четыре свечи с такими желтыми пробоями, что это обозначает?

1. Свечи нам везут - вторсырье.
Нормальные можно подобрать в Южном порту - там в здании центра у экскалатора есть родные NGK ( отличаются коробкой по 10 штук ) Делают из в Японии, а не в Польше и Подольске.

2. В зависимости от степени воздухообмена и температуры внутри колодца, где стоит свеча и сгорает она по-разному.

На 8 кл. девятке - вообще не горит, на Хендэ Соната 2 литра - свечи в колодцах - сгорают за 7 тысяч.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение O.P. » 07 ноя 2007, 23:06

Shark 3.5
Очень интересно! Но для "простого юзера" пользы мало - получается, что нужно постоянно быть в теме: что кому принадлежит, откуда везут и т.п.
...Вспомнилось: этим летом ехал через Татарию, заправился на какой-то заправке - и получил расход более 9 л/100 км при езде по трассе!! (Всегда было около 7 л/100 км). Впрочем, других отрицательных эффектов не заметил.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение solo-p » 08 ноя 2007, 13:34

FoG

Я думаю, что, коллеги подтвердят, наш 95-й бензин это их - 91й :z)
Отсюда логичное заклюсение: 91й - это уже экстрим
Так никто и не ответил - что это за бензин на ВР - чистящий, он и дороже обычного 95-го?
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание