Текущее время: 22 июл 2025, 23:23

92 или 95 ?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Xoma » 06 авг 2007, 11:26

O.P. писал(а):В пользу 95-го - якобы меньший расход и лучшая динамика (говорю "якобы" - потому что я разницу не заметил: ни на девятке, ни на Рио). В минус - шанс "попасть" на свечи, если ОЧ "поднимали" ферроценами.

Вот в чем фигня! не ЕСЛИ, а точно! У нас в россии эта присадка не запрещена. А она самая дешевая. Если бы другими присадками поднимали число, то было бы все намного проще. А только из-за этого и фигня с 95...
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Аксель » 06 авг 2007, 11:34

Лью 92, заправка ЕР или Татнефть, 61 тыс км, свечи не менялись(!).
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Shuma_her » 06 авг 2007, 11:34

не пора ли закрыть тему :roll: пятьцот раз уже обсуждали :mad:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 08:06

Shuma_her
не... не пора. а я вот не верю в лабуду про присадки и прочее.
у кого есть объективные данные по этому вопросу
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Xoma » 07 авг 2007, 09:03

Cap писал(а):у кого есть объективные данные по этому вопросу

Говорю про присадки не от себя и не от дяди Вани.
Правда источник сейчас не вспомню... журнал какой-то (вроде ПОлный Привод) или по телеку (что врядли). Но из официальных источников читал/смотрел.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 09:21

Xoma
журнал и передача (а если ещё и НТВ) - это из класса абы что написать. просто первое мое образование - Автомобиле- и тракторостроение. В том числе была такая дисциплина как ДВС, на которой пол-семестра рисовали кольца органики. Эт было конечно давно - лет лесять назад, но вот про присадки че-то я не слышал. Мне кажется это очередная байка-страшилка.
Cap
Уральский партизан

Сообщение IgorVB » 07 авг 2007, 09:41

Нормальный бензин и 95 и 98 есть и в Москве и в Питере, может быть и в других городах в наши дни. Истории про вредные присадки, красные свечи 10 летней давности, рассказывали обычно знающие мужики в гаражах. Но это правда встречалось, на эту фигню попадали тогда в основном те люди, кто старался экономить, заправляясь на сомнительных заправках. Статья с химическим анализом современного бензина (ТНК, Шел, Несте и других) есть на сайте Авторевю. Вывод - все проверенные бензины соответствуют евро 3, а некоторые евро 4. Железа нет, в качестве антидетонационных присадок используется другой элемент, видимо, безвредный, если бензин соответсвует стандартам.

Из личных наблюдений, за 14 лет езды по Москве свечи всегда были в норме, разницы между качественными бензинами с разным октановым числом по мощности, динамике и расходу не заметил. Разница только в уровне детонации двигателя, т.е. шумности работы двигателя, что для меня важный факт. Хотя ведь не случайно в хорошие моторы 92-й заливать нельзя.
IgorVB
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: RIO JB 1.6 AKП hatch

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 09:48

IgorVB
вот в том то и дело. я и думаю что байки про присадки - пережиток 90-х.
тем не менее меня очень удивило, когда брал Сида, менеджер сказал заливать 92 бензин, в инструкции сказано что предпочтительней 95.
На Рио катался 2 года и заливал только 95 - ничего со свечами не случилось ни разу.
ладно, пообщаюсь щас со знающем челом из Уфы (там три нефтеперерабатывающих завода) - расскажу!
интересно все-таки докопаться до истины.
Cap
Уральский партизан

Сообщение shehs » 07 авг 2007, 09:51

IgorVB
Трудно заметить разницу на моломощных машинах они и так еле едут! А разница есть и очень существенна!!!! Разговаривал с лукойловцами говорят присадками они октанку догоняют а по физическим показателям остаётся фсё наместе( незнаю что енто значит поентомк не пинайте) А по собственым очучениям 95 резвее и расход меньше на 1-3 литраю.Но боюсь(!!!!!!) за выпускной тракт, кроме свечей там есчо много чего могёт полететь :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 09:54

shehs
опять же, с кем разговаривал? (должность, компетентность)
Cap
Уральский партизан

Сообщение shehs » 07 авг 2007, 09:56

Cap
Директор представительстваУСТРОИТ??
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 09:57

shehs
не-а. не утсроит. те кто продает и покупает порой не в курсе технологии. как правило не компетенты, а по-большинству им просто наплевать.
Cap
Уральский партизан

Сообщение shehs » 07 авг 2007, 10:00

Cap
Не ты офигел. Чел прошол путь от лаборанта(!!!!) Я подозреваю что он знает о чем говорит!!! А для тебя авторитетов чо вообче нет????
shehs
Просто гений

Сообщение foxx » 07 авг 2007, 10:00

95-ый, БП или Лукойл. . Свечи дожили до 40 тыс., и могли эксплуатироваться и дальше. На 92-ом, дважды загорался Чек.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 07 авг 2007, 10:37

IgorVB писал(а):...Статья с химическим анализом современного бензина (ТНК, Шел, Несте и других) есть на сайте Авторевю. Вывод - все проверенные бензины соответствуют евро 3, а некоторые евро 4...

1. В последнем номере "За Рулём" тестируют 5-6 проб бензина. Ни одна из них не соответствует требованиям Евро-4.
2. Год назад я купил Рио-2, эксплуатировавшийся в Москве с пробегом 35 тыс.км. Свечи были заменяны за 15тыс.км до этого у официала. Двигатель не разгонялся быстрее 4000 об.мин! Заработал нормально после замены свечей у того же официала. Что могло повлиять на свечи кроме бензина?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: 92 или 95 ?

Сообщение Panzer38 » 07 авг 2007, 10:38

UnreaL писал(а):Подскажите пожалуйста, на каком бензине лучше эксплуатировать Sportage 2.0 16v (2 катализатора - вроде как ЕВРО 3) :udiv:

Вах! А откуда ДВА катализатора???
Неужели старый маздовский FE подогнали до Евро-3 ???
На моем Гранде выпуска 2006-го года стоит ОДИН катализатор и в ПТСе прямо указано "Евро-II" . Вот. :vip:

А езжу я на 92-м.
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Victor_R » 07 авг 2007, 10:39

В Питере 95-ый, Лукойл - свечи всегда красные были. Но ездили свои 15 тыс без проблем, дальше менял как расходник вместе с маслом, не думая сколько они еще могут поездить. По деньгам нет разницы что лить, 92 или 95. На 95 чуть больше проедешь, чуть больше на заправке заплатишь. Прием на 95 лучше, чем слабее машинке, тем более заметно. Это особенно видно, когда переходишь обратно на 92. Если мешать бензин на половину, то разницы конечно и не заметишь. И вообще бензины не смешиваются, 93.5 не получается.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение IgorVB » 07 авг 2007, 10:51

[1. В последнем номере "За Рулём" тестируют 5-6 проб бензина. Ни одна из них не соответствует требованиям Евро-4.

Ссылку будьте добры, просмотрел два последних номера не вижу :ooi:

Вот то, что я имел в виду
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
IgorVB
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: RIO JB 1.6 AKП hatch

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 11:08

shehs писал(а):Cap
Не ты офигел. Чел прошол путь от лаборанта(!!!!) Я подозреваю что он знает о чем говорит!!! А для тебя авторитетов чо вообче нет????

все грубишь? :o
то что он был лаборантом - ни о чем не говорит. если бы он был технологом на заводе или профессором кафедры ДВС - другое дело.
дело не в авторитетности а в компетенции.
Cap
Уральский партизан

Сообщение O.P. » 07 авг 2007, 11:14

IgorVB писал(а):Ссылку будьте добры,

Августовский номер, где-то в конце журнала. Короткая статья страницы на 3. Речь идёт об экспериментальном исследовании влияния состава бензина на мощностные и экологические показатели.
Несоответствие требованиям Евро получилось по содержанию ароматических углеводородов. В пробах бензина их было от 41% до 66%. Требования Евро-3: не более 42%, Евро-4: не более 30%. Так что до Евро-4 нам далеко...
Если очень нужно - могу отсканировать, но проще, ИМХО, купить журнал.

Посмотрел: стр. 294.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание