Текущее время: 24 июл 2025, 01:31

Как избежать некачественного топлива?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 16:41

Vik писал(а):Я уже давно понял, что 92-й бензин никуда не годится.

Он как раз чаще хоть куда-то "годится", нежели полученный из него присадками 95-й.
Прямогонного 95-го у нас в стране, насколько я знаю, - не выпускают.

Vik писал(а):башкирская нефть богата серой, что не очень хорошо для наших драгоценных движков.

Тоже не совсем верно. Сера вредна не столько для движков, сколько для экологии. А двужку от неё прок - она обладает смазывающими свойствами. В случае, когда делают "экологичные бензины" (Типа Евро4) - содержание серы снижают, но взамен, по идее - должны добавляться смазывающие присадки.
То же и с дизелем. У нас в стране появился "Евро-4-дизель", но оказалось, что моторы и форсунки, ТНВД и пр. без серы дохнут. (почитайте ветку по Карнивалу, последние страницы). Вследствие этого, например, Москэб - ездит на НЕ "евро-4", а на обычном нашем дизтопливе, лишь добавляет на машины фильтры-водоотстойники.

Vik писал(а):Что же делать, куда бежать?

Заправляйтесь на заправках крупных проверенных сетей - 92м бензином. Только имейте в виду, что некоторые сети (Лукойл, например) - работают по франчайзинговой схеме, и не все заправки с вывеской *Лукойл) - принадлежат и контролируются самим франчайзи.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение DenisMDV » 16 янв 2007, 16:42

karimuch писал(а):DenisMDV может быть
просто уже год как был в С-Пб на машине
но раньше заправлялся только на Несте

Да все изменилось с того времени, Несте был лидером, потом зазналя и стал бодяжить свой хороший бензин, посчитал что завоевал доверие граждан, а теперь можно и деньжат подзаработать.
KIA SPECTRA, Алмазное серебро, RS, СПБ.

Изображение
DenisMDV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Spectra RS

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 16:44

ЗЫ: И ВР и прочие "иностранные" сети - покупают бензин, произведённый на тех же заводах, что и конкуренты. Разница начинается потом (система контроля качества, организация, бодажничество).
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение remun » 16 янв 2007, 16:48

Я на БиПи заправляюсь в Бутове 92-м с момента покупки а/м, т.к. дилеры НЕ РЕКОМДОВАЛИ
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение killer999 » 16 янв 2007, 16:53

Niente писал(а):Прямогонного 95-го у нас в стране, насколько я знаю, - не выпускают.

Прямогонный бензин в СПб выпускает Кириши сейчас это 95 Премиум (ранее 96).

Добавлено спустя 53 секунды:

LAN6005 писал(а):В Питере на заправках Фаэтон появился 95 EURO-4. Кто-нибуддь слышал, что это такое. кассир- консультант :z) объяснила, что это для "новых машин, которые с 2003 года выпуска" :think:

Это бензин Киришского завода и он есть на их фирменных заправках (предпочитаю заправлятся именно на них т.к. неизвестно, что на Фаэтоне с ним делают).
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение remun » 16 янв 2007, 16:55

Я на БиПи заправляюсь в Бутове 92-м с момента покупки а/м, т.к. дилеры НЕ РЕКОМДОВАЛИ заправляться 95-м.

Один раз с дуру залил 95ultimate, широко рекламируемый БП. :cry:
Машина перестала тянуть "на низах", зато "подхват" посте 3500 об/мин заметно усилился, а чего мне с того толку, если я или сцепление при троганье жгу или глохну :udiv:

Кароче, 92-й и БП. Других в Москве не пробывал, а по регионам больше тяготею к ТНК в крупных городах или спрашиваю :oops: .
Подъезжаю на пост ДПС и спрашиваю, где у вас тут бензинчег получше?
Менты, :hb:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Pikamus » 16 янв 2007, 17:04

У нас в регионе нет ни БП ни ТНК ни Шелл-а, так что сравнивать особо не с чем :think:
Изображение
Pikamus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 17:07

killer999 писал(а):Прямогонный бензин в СПб выпускает Кириши

Не знаю, честно говоря про СПб. "Кириши" - это типа так сеть называется? :)
Дело в том, что бензин делается на НПЗ, которые принадлежат какой-то нефтяной компании. Так, вообще-то Кириши - это названи населённого пункта, в котором расположен НПЗ, принадлежащий Сургутнефтегазу. Вполне возможно, что "Сургутнефтегаз" входит в чисто пары-тройки нефтяников России, которые в прошедшем уже году модернизировали свои заводы...

(могу поискать поподробнее, если, конечно, - Вам это интересно)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение remun » 16 янв 2007, 17:08

Pikamus писал(а):У нас в регионе нет ни БП ни ТНК ни Шелл-а, так что сравнивать особо не с чем :think:

Сравни с ТатНефтью, в Москве, например ТатНефть бодяжит ферроценом достаточно сильно, пару раз Жигули заправлял - свечи стали как Индейцы.
Пришлось в "Силлите" отмачивать, т.к. "было время, был я беден" и на свечи не хватало...
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение rad68 » 16 янв 2007, 17:15

remun писал(а):Сравни с ТатНефтью, в Москве, например ТатНефть бодяжит ферроценом достаточно сильно

Заступлюсь за ТН.
rad68 писал(а):ТатНефть, 92, более5 лет. Последние два-три года АЗС на ТТК в районе пр Андропова и по трассе Дон. Нареканий никаких.

Niente писал(а):Только имейте в виду, что некоторые сети (Лукойл, например) - работают по франчайзинговой схеме, и не все заправки с вывеской *Лукойл) - принадлежат и контролируются самим франчайзи.

В этом наверно и суть.
Всем шершавой дорожки!
rad68
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Пиканто, Лачетти SW

Сообщение Semper idem » 16 янв 2007, 17:17

Niente писал(а):Заправляйтесь на заправках крупных проверенных сетей - 92м бензином. Только имейте в виду, что некоторые сети (Лукойл, например) - работают по франчайзинговой схеме, и не все заправки с вывеской *Лукойл) - принадлежат и контролируются самим франчайзи.

Лукойл как раз не занимается франчайзингом, а продаёт бензин через сеть своих заправок. Поэтому на чеках Лукойла всегда указано "Лукойлцентрнефтепродукт", АЗС №... . Франчайзингом занимаются ТНК, ЮКОС - это я точно знаю, может кто-то ещё. Как я уже говорил выше, обманывают и на Лукойле тоже, причём жёстско.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 17:27

Semper idem писал(а):Лукойл как раз не занимается франчайзингом, а продаёт бензин через сеть своих заправок. Поэтому на чеках Лукойла всегда указано "Лукойлцентрнефтепродукт", АЗС №... .

Вот и "здрасьте". Чеки сами можете посмотреть. Далеко не все - ООО "Лукойлцентрнефтепродукт"
Вот здесь - перечень "родных" заправок" Лукойла: http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

Обратите внимание на заправки, помеченные звёздочкой: это заправки, работающие под брэндом Лукойла, но принадлежащие другим. И бензин на них Лукойл не всегда может контролировать.

Эттаа... Вот подумалось... Вы знаете, что такое "франчайзинг"? То, о чём Вы пишете - это другое...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Semper idem » 16 янв 2007, 17:39

Niente писал(а):
Semper idem писал(а):Лукойл как раз не занимается франчайзингом, а продаёт бензин через сеть своих заправок. Поэтому на чеках Лукойла всегда указано "Лукойлцентрнефтепродукт", АЗС №... .

Вот и "здрасьте". Чеки сами можете посмотреть. Далеко не все - ООО "Лукойлцентрнефтепродукт"
Вот здесь - перечень "родных" заправок" Лукойла: http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

Обратите внимание на заправки, помеченные звёздочкой: это заправки, работающие под брэндом Лукойла, но принадлежащие другим. И бензин на них Лукойл не всегда может контролировать.

Эттаа... Вот подумалось... Вы знаете, что такое "франчайзинг"? То, о чём Вы пишете - это другое...

А вы часто видели чеки с заправок ТНК и ЮКОС, где было бы указано "АО ЮКОС" или "ТНК_БиПи" ? То-то и оно. У Лукойла я франчайзинговых не видел ни разу.

Если вы не знаете, что такое франчайзинг, то воспользуйтесь любым удобным для вас поисковиком.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 17:43

Semper idem писал(а):У Лукойла я франчайзинговых не видел ни разу.

Ничем не могу помочь. Разве чеков вам собрать? :)

P.S. Про франчайзинг знаю. Тот факт, что топливо от ТНК и Юкос продаётся на заправках с другими названиями = это не франчайзинг. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Semper idem » 16 янв 2007, 17:46

Niente писал(а):Тот факт, что топливо от ТНК и Юкос продаётся на заправках с другими названиями = это не франчайзинг. :)

Полностью с вами согласен. :)
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 17:48

Ладно, проехали. :)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение LAN6005 » 16 янв 2007, 17:58

И все-таки может кто-нить сказать - што ето за бензин такой EURO-4? В Москве, вроде бы тока-тока EURO-3 начали продавать.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

killer999
В Питере почти на всех заправках киришский бензин :)
LAN6005
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG

Сообщение Egor » 16 янв 2007, 18:03

Да никак не избежать... Я лью 92 на привычных заправках... Всегда оставляю место 5-10 литров... Если попал... на ближайшей заправке доливаю 95... в надежде присадками к 95-му "поправить" неудачный бензин... Пока помогало... Хотя допускаю, что это не лучший вариант...

Ничего тут не сделать, пока заводы не начнут реконструироваться под современные технологии перегонки... Толкнуть их в эту сторону может только закон... с переходным периодом... Но этого не будет, т.к. нефтяники сами нам эту музыку Думе заказывают...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение killer999 » 16 янв 2007, 18:05

Niente писал(а):Не знаю, честно говоря про СПб. "Кириши" - это типа так сеть называется? :)
Дело в том, что бензин делается на НПЗ, которые принадлежат какой-то нефтяной компании. Так, вообще-то Кириши - это названи населённого пункта, в котором расположен НПЗ, принадлежащий Сургутнефтегазу. Вполне возможно, что "Сургутнефтегаз" входит в чисто пары-тройки нефтяников России, которые в прошедшем уже году модернизировали свои заводы...

(могу поискать поподробнее, если, конечно, - Вам это интересно)

Сеть имеет фирменное наименование ООО "Киришиавтосервис", завод называется "Киришинефтеоргсинтез" ("Кинеф"), давайте не будем придираться.
Далее по тексту:
С 1 декабря "Киришинефтеоргсинтез" ("Кинеф") приступил к производству автомобильных бензинов, соответствующих стандарту Евро–4, марок "Регуляр Евро–92/4" и "Премиум Евро–95/4" в соответствии с требованиями технических условий, вступившими в действие в прошлом году. В связи с этим прекращен выпуск автомобильных бензинов марок А–92 (АИ–92), А–96 (АИ–96), производившихся по ТУ 2003 г.

Для того, чтобы перейти на выпуск бензинов европейского качества, в цехе № 4 в ноябре прошлого года на первом риформинге (Л–35–11/300) был получен изомеризат более высокого качества. В ноябре текущего года в цехе № 5 на установке суммарных ксилолов после реконструкции была запущена колонна К–4, где из катализатов риформингов выделена бензолсодержащая фракция, которая, в свою очередь была отправлена на бензольный риформинг с целью выделения бензола. Полученный новый катализат позволил снизить процент содержания бензола, передает RCCnews.
Ну или http://www.kinef.ru/product_kinef.php
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Niente » 16 янв 2007, 18:06

LAN6005 писал(а): все-таки может кто-нить сказать - што ето за бензин такой EURO-4?

Да, запуточка маненько. :roll: "Бензин" = в нашей стране есть Евро 3 (ЭКТО, Ultimate). А ДТ есть и Евро4 (Лукойл).
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание