РАСХОД 6,5 л/100км
и это при: постоянно включенном ближнем, ПТФ передние, ПТФ задняя, музыка, печка, шипы
+ трасса не вся свободная, и притормаживал многократно и разгонялся...
Вообщем я рад!

Текущее время: 21 июл 2025, 09:26
Модератор: Модераторы
Greek. писал(а):Вообщем я рад!
Moscow-driver писал(а):Каковы максимальная, средняя скорости?
Phodopus писал(а):Ну вот и нафига тебе соната сдалась
sl писал(а):Парус ставил ?
itrans писал(а):Добавлено: Чт Фев 23, 2006 2:06 Заголовок сообщения:
Greek. писал(а):
ПТФ задняя
А вот это так раздражает..........
avtoprofi168 писал(а):А каким образом ты определил расход с точностью до 0,5
Greek. писал(а):значит так: в прошлые выходные маршрут Москва-Ярославль -Москва.
РАСХОД 6,5 л/100км
и это при: постоянно включенном ближнем, ПТФ передние, ПТФ задняя, музыка, печка, шипы
+ трасса не вся свободная, и притормаживал многократно и разгонялся...
Вообщем я рад! Круто!
avtoprofi168 писал(а):Greek.
Твой способ очень приблизителен. Только бензоколонка уже по госту плюс минус имеет, если точнее плюс условно. Точно можно определить только залив измерянное точно топливо(только не канистрой) и после пробега опять замерив остаток, слив его.
А itrans правильно сказал (но в случае если нет тумана) Было измеряно, крепилась воздушка, заряженная мелом на бампер. По выстрелу делался расчет. Время реакции водителя на стоп сигнал при вкл птф увеличивалось. Поэтому включать-себе вредить. Да и этикет водителей должен быть. Правилами тоже не прописано на дальнем ехать за машиной, но это дурной тон...
Syrix писал(а):Не так надо: ВР до полного, проконтролируй что до полного, сбрасываешь трип на ноль, откатываешь до любого кол-ва, чем меньше в баке останется, тем оценка точнее, едешь на ВР - до полного, контролируешь, смотришь на чек - получаешь проеханые литры, смотришь на трип - получаешь проеханные километры, делишь одно на другое - получаешь самую точный расход (да и желательно, чтобы колонка была та же самая, да бы исключить дисперсию
Alastor писал(а):( стояли якобы БОШ платинум за 90 руб\шт - знакомый моторист сказал что подделка и лучше их выбросить - поставил киа оригинал.
sl писал(а):Парус ставил ?
Greek. писал(а):так и делаю. поэтому считаю измерение своего расхода точным
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 4