Текущее время: 22 июл 2025, 22:33
Модератор: Модераторы
Alex99 писал(а):Поменял масло на Авелле..т.к пробег за 160 и маслицо подтекает из сальников(лил 5-50) залил погуще 5-40... на след день после замены завел машину и она затарахтела как дизель.. сначало думал на гидрокомпенсаторы, но потом звык от компенсаторов стих..осталось тарахтение... есть подозрение что немного перелил масла.. милилитров на 100-200... но оно обычно прогорает и все(когда масло по жиже было).. а тут потекло из под клапанной крышки и затарахтело.. что это???
Alex99 писал(а):(лил 5-50) залил погуще 5-40...
KRIONIKA писал(а):а разьве за вязкость у нас не первая цифра отвечает?
Alex99 писал(а):прям трактора какого то...
Bang писал(а):Прокладки крышки, конечно - она походу секанула
KRIONIKA писал(а):...
а разьве за вязкость у нас не первая цифра отвечает?
...
Никола писал(а):...5-40 чуть жиже чем 5-50 ...
kniper писал(а):...Конечно первая. +1...
Alex99 писал(а):...хочу это масло немножко слить и подлить 0-40 или 0-50...
Strateg2 писал(а):В таком случае, тебе -1
Alex99 писал(а):я тоже слышал что обе цифры.. чтото от чего то отнимаем потом прибавляем и получается отрицательная рабочая темпиратура масла...
имелис в виду эти цифры...
tarkus81 писал(а):Я раньще был в полной уверенности что первая цифра это вязкость, а вторая температурный режим.
Strateg2 писал(а):сли в двух словах, первая - вязкость при холодном пуске, вторая - при температуре 100 градусов.
Alex99 писал(а):и все таки хочу слить 5-40... и добавит какой нить 0-40... потом отпишу...
Alex99 писал(а):кстати синтетич масла можно смешивать? раньше на мобил1 писали, что совместимо со всеми синт маслами мобил.. ща такого не пишут...
но я всю жизнь их мешал...не спецально в смысле а на долив...летом по гуще мог подлить зимой по жиже...и двигло как часы работало..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3