кароче, как всегда получился испорченный телефон.
машинка это моя, киа рио 2001 год, пробег 120000. с чего решили, что она новая, я не знаю...
история следующая: были в командировке в Смоленске, выехали на трассу и где-то километров через 20 она просто захлохла, никакого стука, ничего. остановился на обочине, пытаюсь завести, стартер не крутит. ну, думаю, клемма соскочила, поправил, не помогло. попробовал ремень генератора, нормально натянут, все предохранители, все в норме. сняли крышку ремня грм, ремень не порван, натянут нормально. и черт нас дернул пытаться завести ее с толчка, видимо именно в этот момент весь ущерб движку и нанесли, плюс спалили сцепление. хотя тоже никакого особого стука из движка не было, я специально слушал. ну дальше не стали ничего делать, отволокли в сервис (как рас Автоспорт). там когда разобрали - ШОК!!!
ИТОГ: все клапана в хлам, головка восстановлению не подлежит, два поршня пробило насквозь. под замену: головка, клапана, поршня, кольца, гидрокомпенсаторы, ремень, ролики, ну короче говоря, считай весь движок. НО! РЕМЕНЬ ГРМ ЦЕЛЫЙ! судя по всему перескочил. да, под замену еще сцепление... оставили машину в Смоленске, ребята из сервиса заказали запчасти в Москве (в Смоленске НИЧЕГО на киа нет, совсем) уехали в Воронеж. через неделю позвонили, сказали головку найти не можем. пришлось самому ехать в Москву, искать. нашел в АвиаторГруп (кстати, по карте клуба сделали скидку 5%, огромное им спасибо, учитывая цену в 22 000 руб), отвез в мастерскую. в этот же день позвонили, сказали, что сняли два оставшихся целыми поршня, блок тоже лопнул, будут гильзовать и один шатун (вроде сказали тоже сделают). итого стоимость ремонта перевалила за 70000... знал бы, что так выйдет, сразу бы купил двигло пробежное и поставил... но как всегда все мы сильны задним умом.
И самое обидное, что ремень собирался менять, все запчасти уже были в гараже, ремень лежал в багажнике, но как всегда с этими командировками замотался и чисто физически не успел.
Вот такая грустная история...
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
DimTS
как, кстати, сервис-то, нормальный? судя по стоящим у них тачкам (мерин, ауди а6, ауди тт, гелик и т.п.) вроде неплохой...