Текущее время: 22 июл 2025, 01:56

Бензина много, а я стою

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Бензина много, а я стою

Сообщение kniper » 13 июн 2008, 20:51

dalm4 писал(а):Закажи на экхист вот этот номер 0K9B01335Z, поставишь расскажешь.

Нафига мне новый бензонасос???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 20:56

kniper
могу предложить в качестве эксперимента снять сетку и прокатится, если изменений не буде, то проверить обратный клапан (если есть обратка), проверить какое давление в рампе...так как при давлении в 3 атм, без работающего насоса машина спокойно работает порядка 30 секунд.
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение dalm4 » 14 июн 2008, 14:51

kniper писал(а):
dalm4 писал(а):Закажи на экхист вот этот номер 0K9B01335Z, поставишь расскажешь.

Нафига мне новый бензонасос???

А какой выход ты видишь? Ну если что придумаешь отпишись.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Maxim BLACK » 14 июн 2008, 15:13

kniper писал(а):
dalm4 писал(а):Скорее дело не в сетке.

А скорее в сетке! Старая-родная (только сейчас смотрел) сделана оригинально. Внутри ее трубка, а снаружи сетки пластиковый кожух (чтобы сеточка об дно бака не протиралась), который при установке насоса в бак ложится на дно, на него ложится сеточка внутри которой трубочка и забор происходит прям со дна :vip: Установив сеточку от десятки я нарушил конструктив, но не думал, что на столько :cry: :vip:

Вот сам посмотри. А что там есть еще. Вот саму сетку ты поменял. Хватит, я думаю, надолго. Топливный фильтр тоже. Но там есть еще такая фигня, как стакан (профиль) в котором и находится топливный насос. Устроен (лично на моей машине) он хитрым образом. Бензин туда поступает или сверху, это когда больше чем пол бака. Или снизу через маленький такой клапан, это когда бензину меньше чем пол бака. Вот оный клапан и мог оказаться забитым. Прочисть. Хуже ведь не будет. Я прочистил и езжу теперь, когда уже давно красная лампочка горит. А до этого и на пол баке машина ездить не хотела.
А Бадд – он мужик грамотный и абсолютно правильно, для экономии средств, он насоветовал отечественную сетку.
Удачи. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение kniper » 15 июн 2008, 00:30

Maxim BLACK писал(а):Но там есть еще такая фигня, как стакан (профиль) в котором и находится топливный насос. Устроен (лично на моей машине) он хитрым образом. Бензин туда поступает или сверху, это когда больше чем пол бака.

Да нет там никаких стаканов, бензонасос просто в баке стоит и все!!! :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dalm4 » 15 июн 2008, 00:48

kniper наверное Maxim BLACKбез стакана вообще к ремонту не приступает :z) :z) :z)
dalm4
Майор
Майор

Сообщение kniper » 15 июн 2008, 01:03

dalm4
Maxim BLACK
В некоторых машинах он есть, но не в Кларусе :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение dalm4 » 15 июн 2008, 01:16

kniper ты мне можешь этого не объяснять, я тебе сам могу про Кларуса рассказать. Мне просто непонятно, какого хрена люди советуют, когда сами толком не знают, что из себя представляет данный бензонасос.
dalm4
Майор
Майор

Сообщение kniper » 15 июн 2008, 01:29

dalm4 писал(а):когда сами толком не знают, что из себя представляет данный бензонасос.

Просто основываются на своих знаниях, это тоже не плохо, в каждом мнении есть доля истины и к этому надо прислушиваться
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Maxim BLACK » 15 июн 2008, 05:23

kniper писал(а):
dalm4 писал(а):когда сами толком не знают, что из себя представляет данный бензонасос.

Просто основываются на своих знаниях, это тоже не плохо, в каждом мнении есть доля истины и к этому надо прислушиваться

Дык я ж не по злобе!
А из стакана можно и чаю попить. Сейчас как раз много хорошего чаю в продаже.
У меня до Сефии все бензонасосы были или механические или подвесные. Сейчас вот погружной. И почему у человека при нормальном давлении работающего бензонасоса может вдруг машина не ехать … я могу судить только исходя из своего опыта.
Бывают еще и случаи, когда вдруг реле начинает дурить. Это у меня на Скорпе случилось. А вот насколько это к Кларусу может подойти…???
Это только диагностика может показать. Но и то не очень точно. :think:
А потом, по любому, бензонасос тоже не может там просто так болтаться. К нему обязательна «магистраль» должна вести.
Берем схему и смотрим сначала все теоретически. А потом «вскрытие» все показывает.
:D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в ДВС и питание