Текущее время: 19 июл 2025, 03:22

антифриз

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Доцент » 22 фев 2006, 23:35

Самая класная реклама Лукойлу, которую я видел!
Да, о чем это я?
Доцент
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней

Сообщение Иваныч » 27 фев 2006, 00:30

Для TANIA
На любом сертифицированном авто ;) сервисе должен быть прибор для проверки герметичности системы охлаждения, и если клиент обращается с просьбой долить антифриз, то прежде чем его доливать необходимо провести опресовку системы и убедиться что утечек нет. Далее если Вы не знает когда проводилась замена антифриза а тем более какой он марки, то не задумывайтесь и поменяйте весь, при этом попросите сделать промывку системы охлаждения с добавкой спецприсадок. Добалять синий к синему и красный к красному можно только лишь убешившись что они одного производителя (случаев врертывания антифриза при смешении достаточно). И еще один ньюанс - точные показания по точке застывания антифриза можно получить лишь с помощью рефрактометра (который должен быть в нормальном сервисе) а не с помощью украинской колбочки которая может показывать не то что есть а то что хочется. Поэтому попросите в сервисе куда Вы обратитесь показать две штучки о которых я написал и делайте вывод о их квалификации и возможности обслуживать там свой автомобиль. ;)
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 17 дней

Пред.

Вернуться в ДВС и питание