Текущее время: 19 июл 2025, 03:38

Двигатель стал громче работать на холостых оборотах

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Двигатель стал громче работать на холостых оборотах

Сообщение Shuma_Вод » 26 фев 2006, 13:07

Еще летом при включении кондиционера на холостых оборотах заметно увеличивалась вибрация двигателя (ее можно было видеть на ручке КПП, т.к. она в Шуме длинная) и повышался шум, но это в принципе нормально. Тахометр при этом показывал (и всегда показывает) ~850 об. При выключении кондиционера (так же на холостых, стоя на месте) вибрация исчезала, шум тоже заметно стихал. Сейчас (после морозов), этой разницы практически нет, т.е. с выключенным кондиционером, на холостых машина работает не тихо (обороты также всегда ~850) и вибрация тоже практически не отличается от той, которая возникает при включении кондиционера. Что это может быть? Думал из-за масла, так нет, неделю назад на ТО3 поменяли на свежее. Тогда я еще не обратил на это внимания, соответственно и вопроса не задал. Может надо почистить форсунки? Даже крышка закрывающая двигатель при работе на холостых иногда подрагивает. Какие есть идеи?
Последний раз редактировалось Shuma_Вод 26 фев 2006, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Bang » 26 фев 2006, 13:11

Гидронатяжитель цепи в котором создаецца давление масла в зависимости от обороов двигателя. Обороты < 1000 давление падает и цепь начинает шелестеть.
За соседним столом сейчас человек разбираеццо с таким вопросом на пассате :)
Как лечить пока не знаем.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 26 фев 2006, 13:16

Если честно, то цепи я там не видел ;) , одни ремни. Все это хозяйство будет меняться на 50т.км, (т.е. через 20т.км), что итак является приближенным сроком, раньше заменя ремня и роликов была где-то на 70-90т.км. Я пока грешу, все-таки на загрязнившееся форсунки...
Последний раз редактировалось Shuma_Вод 26 фев 2006, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Bang » 26 фев 2006, 13:18

Shuma_Лёт
Фтыкай схемы :)
Человек тоже менял ремень ГРМ, а потом выяснил что там где то еще и цепь некая есть
Я не наставиваю конечно, потому что не знаю, но вдруг и у тебя цепь найдеццо
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 26 фев 2006, 13:19

Это дисбаланс, который вносит нечеткая работа цилиндров. Надо проверять форсунки и свечи. Особенно чувствительны свечи к изменению нагрузки на холостом ходу(подключение насоса кондиционера). При ТО-3 разве не делали диагностику двигателя?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 26 фев 2006, 13:22

Сейчас не помню, надо посмотреть регламент. Но свечи точно не меняли, хотя им всего 10 тыс....
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rezkiy » 26 фев 2006, 13:25

Shuma_Лёт
А как такой вариант, что у тебя просто не работает кондей? Нет дополнительной нагрузки- нет и доп. шумов... :D
У меня такая-же фигня, так-что не думаю что это большой повод для беспокойства... Вот потеплеет и двигателю полегчает...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 26 фев 2006, 13:29

Без диагностики движка это долгий путь. А у свечи жизнь от 5 до 25, кому как повезет. Сильную коррективу вносит бензин, зачастую не очень хороший.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 26 фев 2006, 13:38

2 Rezkiy - кондиционер работает, да и разница на холостых все же есть, правда теперь очень небольшая.

2 Avtoprofi168, диагностика скорее всего была, по крайне мере в регламенте. Свечи не самые плохие вроде, т.к. даже на холостых 850об, на первой передаче, ровно тянут машину со скоростью ~10км/ч. (На 10 т.км мне их поменяли, а потом и на 20т.км, тогда машина на оч.медленной скорости шла не ровно а небольшими рывками; а сейчас менять не стали).

Естественно машина не тарахтит как трактор. :) Если в метрах десяти работает Волга, то мою даже не слышно. Но разница все же есть... Теперь думаю, что может быть действительно свечи (может совокупно с форсунками), т.к. зима была суровая...
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в ДВС и питание