Текущее время: 22 июл 2025, 23:20
Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.
Модератор: Модераторы
FireWire » 03 сен 2007, 11:52
Снимал я дроссельный узел с целью его прочистки от нагара (перед зимой всегда так делаю, чтобы потом уже не копаться на морозе). Поставил новые прокладочки - самого дроссельного узла и датчика холостого хода. Так вот после сборки стали плавать холостые обороты, иногда машина хочеть заглохнуть (но не глохнет).
Что подскажете, знающие люди??? Подозреваю что воздух может где то подсасываться, но я собирал все аккуратно, и прокладки новые поставил, и поверхность дросселя и установочной площадки его шкуркой нулевкой зачистил. Может надо на герметик сажать прокладку?
-
- FireWire

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
- Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
- Год выпуска: 2013
-
FireWire » 03 сен 2007, 13:10
Дядя Бадд писал(а):FireWire писал(а):Снимал я дроссельный узел с целью его прочистки от нагара (перед зимой всегда так делаю, чтобы потом уже не копаться на морозе). Поставил новые прокладочки - самого дроссельного узла и датчика холостого хода. Так вот после сборки стали плавать холостые обороты, иногда машина хочеть заглохнуть (но не глохнет).
Что подскажете, знающие люди??? Подозреваю что воздух может где то подсасываться, но я собирал все аккуратно, и прокладки новые поставил, и поверхность дросселя и установочной площадки его шкуркой нулевкой зачистил. Может надо на герметик сажать прокладку?
карбиком пролей - сразу поймеш, где сосет
Очистителем карбюратора всмысле? Ок, попробую. А что должно происходить если есть подсос?
-
- FireWire

- Старший прапорщик

-
-
Victor_R » 03 сен 2007, 13:33
При попадание на место подсоса скачок оборотов вверх.
-
- Victor_R
- Старшина

-
- Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
-
FireWire » 03 сен 2007, 21:15
Отлично, сегодня попробую. Спасибо.
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 2 секунды:
Попшыкал я карбиком - ничего подозрительного не всплыло. А можэт это происходить от плохого бензина??? Я вспомнил, что сразу после чистки дросселя заправился 95-м бензином на ТНК-тиса. Может это из-за топлива?
-
- FireWire

- Старший прапорщик

-
-
Вернуться в ДВС и питание