живу я далеко от москвы соотв и от хороших сервисов с дорогим оборудованием есть у меня кларус 2 универсал 2.0 и удруга такойже только 1.8 акпп (это я его притянул в наши ряды) все было хорошо 30-40 тыщь как загорелась чек инж у друга и акпп встала в аварийный режим (лампочка (холд) он ко мне, пришлось отстаивать честь диагноста самоучки, итак если это кому интересно раскожу как при помощи скрепки продиагностировать впрыск и акпп , вообще для этих целей в цивилизации применяется некий прибор kj-1 у меня такого нет зато есть опыт ремонта 4-х мазд разных годов итак
берем скрепку и замыкаем в диагностическом разъеме (под капотом возле левой по ходу стойки)
в нижнем ряду второй с права и во втором ряду первый справа контакты далее идем в салон и заводим машину именно заводим смотрим на лампочку чек инж как она мигает и считываем коды расшифровка которых есть в мануале
для диагностики акпп замыкаем в нижнем ряду третий с права и во втором ряду первый с права контакты идем в салон включаем зажигание и считываем коды по лампочке (холд)
все
если кому пригодится быду рад кстати у друга после заезда в здоровую лужу акпп показала неисправность клапана давления в линии, -исчезла после продувки разъема возле акпп и заливки его мовилем что бы не повторялось, по двс -пропал контакт в 3 ей форсунке лечение такое же