Текущее время: 22 июл 2025, 23:22
Модератор: Модераторы
Женёк 699 писал(а):O.P.
А бензонасос подходит как родной,или надо переделывать и тд?
fluffy писал(а):мне кажется что даже дешевизна и доступность бензонасоса, это неповод проводить эксперименты над машинкой
O.P. писал(а):fluffy писал(а):O.P., а стрелка на РИО когда лампочка загорается уже ниже всех делений опущена?...
Похоже, я едва ли не единственный на форуме, у кого показометр работает именно так, как положено.
Объясняю.
Всего в баке 45л = 5 порций по 9л.
4 порции по 9л, (от 9 до 45 л) - это весь диапазон стрелочного прибора, т.е. от чёрточки до чёрточки 9л, каждой чёрточке соответствует: 45, 36, 27, 18 и 9 л в баке.
Когда стрелка приходит на последнюю чёрточку - одновренно начинает загораться лампочка, это соответствует остатку 9л (ну, может на 0,5-1мм ниже... ИМХО, зависит от горизонтальности поверхности). Для меня это сигнал: в пределах 50 км нужно заправиться! Внимание: если ехать по неровной дороге, то лампочка загорится позже, когда останется менее 9л!
С учётом горловины бака (и наглости заправки) в бак влезает на пару литров больше.
В общем, я по своему показометру определяю сколько топлива поместится в бак, с точностью до 1-2л.
Конечно, более правильно заправляться, когда ещё полбака топлива, но я предпочитаю заправлять на одной-двух известных мне заправках, а до них иногда приходится ехать. Да и на трассе лучше заправляться как можно реже.
И ещё меня утешает тот факт, что на Рио подходит моторчик бензонасоса от десятки - распространённый и дешёвый.
fluffy писал(а):...кстати нужно у него спросить сколько бензонасосов он уже поменял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6