Текущее время: 22 июл 2025, 23:22

Ну вот объясните мне как можно в 45-ти литровый бак

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Древлянин » 22 июн 2007, 15:02

Объём бака зависит не только от АЗС, но и от отдельно взятой колонки на одной и той же АЗС. На ЮКОСе в бак входит всегда литра на два больше, а на Сибнефти в Бутово одна колонка заливает всегда на литр больше. Проверено многократно.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 22 июн 2007, 15:42

Женёк 699 писал(а):O.P.
А бензонасос подходит как родной,или надо переделывать и тд?

Мне однажды Дядя Бадд ответил следующее:
"топливный насос почти вечный - если его не гонять на сухую. меняется пассатижами молотком и крестовой отверткой за 20 минут, подходит от жигулей" - конец цитаты.
А вот его ответ на вопрос Kniper'a:
"Подскажите сколько стоит моторчик бензонасоса на Clarus I? И если есть аналоги то какие и от чего подходят? Огромное спасибо"
Ответ:
"от 10 модели жигулей" - конец цитаты.

Я полагаю, что Бош производит ограниченный набор бензонасосов разных типоразмеров и на Рио и Кларус просто-напросто установлен точно такой же, как и на ижекторных ВАЗах.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 15:44

мне кажется что даже дешевизна и доступность бензонасоса, это неповод проводить эксперименты над машинкой :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение O.P. » 22 июн 2007, 16:57

fluffy писал(а):мне кажется что даже дешевизна и доступность бензонасоса, это неповод проводить эксперименты над машинкой :)

Конечно. Но, ИМХО при наличии в баке нескольких литров топлива бензонасос не накроется, досуха я не вырабатываю.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 22 июн 2007, 17:05

O.P., ну некоторые-то и досуха вырабатывают, у меня один знакомый регулярно бегает с канистрой до заправки (отмазывается тем что пересел на джип с легковушки и поэтому никак не может привыкнуть что бензин жрётся быстрее), причём пытается возить с собой канистру на 5 литров, но при очередном обломе выливает её в бензобак и забывает заполнить снова, в итоге бегает до заправок через раз ;)
кстати нужно у него спросить сколько бензонасосов он уже поменял :)

но такие товарисчи скорее исключение %) и слава Богу :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение черт » 22 июн 2007, 17:10

Никогда не жду загорания лампочки. Пол бака или чуть меньше у меня уже свербит, что пора заправиться.
Я даже и не знаю какого цвета у меня лампочка :oops: :roul:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение smArt » 22 июн 2007, 17:43

O.P. писал(а):
fluffy писал(а):O.P., а стрелка на РИО когда лампочка загорается уже ниже всех делений опущена?...

Похоже, я едва ли не единственный на форуме, у кого показометр работает именно так, как положено :D .
Объясняю.
Всего в баке 45л = 5 порций по 9л.
4 порции по 9л, (от 9 до 45 л) - это весь диапазон стрелочного прибора, т.е. от чёрточки до чёрточки 9л, каждой чёрточке соответствует: 45, 36, 27, 18 и 9 л в баке.
Когда стрелка приходит на последнюю чёрточку - одновренно начинает загораться лампочка, это соответствует остатку 9л (ну, может на 0,5-1мм ниже... ИМХО, зависит от горизонтальности поверхности). Для меня это сигнал: в пределах 50 км нужно заправиться! Внимание: если ехать по неровной дороге, то лампочка загорится позже, когда останется менее 9л!
С учётом горловины бака (и наглости заправки :D ) в бак влезает на пару литров больше.
В общем, я по своему показометру определяю сколько топлива поместится в бак, с точностью до 1-2л.
Конечно, более правильно заправляться, когда ещё полбака топлива :D , но я предпочитаю заправлять на одной-двух известных мне заправках, а до них иногда приходится ехать. Да и на трассе лучше заправляться как можно реже.
И ещё меня утешает тот факт, что на Рио подходит моторчик бензонасоса от десятки - распространённый и дешёвый :D .

тож самое...
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: VW JETTA V
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 22 июн 2007, 18:49

fluffy писал(а):...кстати нужно у него спросить сколько бензонасосов он уже поменял...

Где-то я читал мнение, что не все бензонасосы быстренько сгорают при работе без бензина. В частности, называли, какой конкретно тип бензонасоса сгорает, а какие нет - речь шла о бензонасосах для ВАЗ. Никак не вспомню, где об этом читал :think: .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение structor » 24 июн 2007, 00:37

У меня на фирме бус Рено у него по книжке 70 литров бак водитель приносит мне чеки на 105-110 литров я думал он гад дурит меня поехал сам на заправку и точно в пласмасовый бак 70 литров лезет больше 100 литров
structor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня

Сообщение fluffy » 25 июн 2007, 10:32

мда, не хило заправки наживаются...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение EvgenR » 28 июн 2007, 00:01

Один раз пришлось выработать бак в полный ноль(до остановки двигателя).Вот у меня по городу она еще примерно 50км прошла после загорания лампочки. Если взять расход(ну по макс) 15/100, то получается что она загорелась где-то на 5-7 литрах до конца. Вот так вот...
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение fluffy » 28 июн 2007, 10:01

EvgenR, ну так и есть, чтобы владелец знал что пора ехать на заправку :) не может же она загореться когда бензина на 1 км останется %)
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в ДВС и питание