Текущее время: 23 июл 2025, 12:38

[CERATO] Определение уровня антифриза в бачке

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

[CERATO] Определение уровня антифриза в бачке

Сообщение sancho » 19 июн 2007, 09:46

Данный вопрос возник в результате не удобства опредления уровня антифриза по меткам бачка, т.к. на мой взгляд пластик у бачка очень плотный, да и освещение в подкапотном пространстве маловато, поэтому для определения уровня требуется дополнительная подстветка во внутрь бачка. Я предлагаю, открыть пробку горловины бачка с антифризом, к которой внутри прикрепляется резиновая трубка, длина которой ниже отметки min на бачке, уровень антифриза обычно остается на трубке, котрая служит щупом, прикладываем пробку с трубкой к бачку и определяем уровень. Для меня этот способ оказался более простым, чем высматривать по меткам бачка. Да нельзя забывать, что проверку уровня антивриза лучше проводить на холодным двигателе, уровень должен быть не ниже min, либо между max и min.
Совершенствуя предлагаемый способ, можно на резиновой трубке, предварительно приложив к бачку, нанести метки max и min, специальным маркером, который не боится высокой температуры и антифриза.
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: [CERATO] Определение уровня антифриза в бачке

Сообщение 5x5 » 19 июн 2007, 13:35

sancho писал(а):Данный вопрос возник в результате не удобства опредления уровня антифриза по меткам бачка, т.к. на мой взгляд пластик у бачка очень плотный, да и освещение в подкапотном пространстве маловато, поэтому для определения уровня требуется дополнительная подстветка во внутрь бачка. Я предлагаю, открыть пробку горловины бачка с антифризом, к которой внутри прикрепляется резиновая трубка, длина которой ниже отметки min на бачке, уровень антифриза обычно остается на трубке, котрая служит щупом, прикладываем пробку с трубкой к бачку и определяем уровень. Для меня этот способ оказался более простым, чем высматривать по меткам бачка. Да нельзя забывать, что проверку уровня антивриза лучше проводить на холодным двигателе, уровень должен быть не ниже min, либо между max и min.
Совершенствуя предлагаемый способ, можно на резиновой трубке, предварительно приложив к бачку, нанести метки max и min, специальным маркером, который не боится высокой температуры и антифриза.

пицот раз говорено - уровень жыжы надо смотреть не в бачке, а непосредственно в радиаторе
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение sancho » 19 июн 2007, 14:39

Дядя Бадд
Хорошо, а зачем метки на бачке с антифризом, чтобы смотреть в радиаторе :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 5x5 » 19 июн 2007, 17:28

sancho писал(а):Дядя Бадд
Хорошо, а зачем метки на бачке с антифризом, чтобы смотреть в радиаторе :z)

это заговор корейцев,заинтересованых в продаже деталей цилиндро-поршневой группы. равно как и кривошипно-шатунной.

просто, пользуйтесь советом - механизм, почему именно это так я описывал неоднократно, повторяцо уже влом
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Вернуться в ДВС и питание