big-duke писал(а):Уважаемый народ, просветите плиз !
В 59000 накрылся сабж ( или по крайней мере так решили в сервисе). Мне его поменяли. Вчера опять - еду, глохну ( пробег 61500). Вынимаю питание с датчика - машина завелась, но движок типа троил. я вытащил его ( датчик) , продул вэдэшкой. Подключил питание на него. После этого машина или заводится и через несколько секунд глохнет или же заводится , но после 2-3 нажатий на педаль газа опять глохнет. Если отключаю то машина едет, но само собой как то неспеша. Поеду в сервис на замену.
Так вот, что хотел спросить : Это датчики с браком или же какая-то еще может быть бяка в машине.
Заранее спасибо за ответ.
Нужно понимать что этот датчик делает.
Итак: Главная его задача замерять нагрузку мотора и выдавать в зависимости от этого угол опережения зажигания. Ещё более правильно он переключает графики УОЗ зашитые в ПЗУ контроллера. Всего их там около 16 шт. есть 16 кривых под разную нагрузку мотора. Если у тебя не работает ДМРВ, то у тебя работает одна кривая в результате чего машина вялая итд. К поломке датчика приводит его некачественное исполнение и масло попадаемое из коллектора через вентиляцию. Если ДМРВ стоит близко к мотору, то рекомендую его переставить ближе к фильтру. Вообще странно почему ставят эти ДМРВ, когда дешевле и надёжнее ставить дадчик абсолютного давления. Стоит он всего 1500р или 600р нашенский. и практически безотказен. Спросите у владельцев Авелл как часто они меняли этот датчик?! Ответ-никогда. А ещё я знаю, что можно ДМРВ переключить на ДАД. питание у них одинаково 5в, а вот нужно измерить напругу при его выходе и одинаковыой нагрузке. Могу провести анализ. мне нужна только машина с исправным датчиком. ДАД у меня есть, его при помощи маленькой трубочки соединяем с впусным коллектором и замеряем двумя тестерами что на выходе ДМРВ и ДАД. если результат одинаков, то без изменения прошивки можно включить его. Если изменение есть, то нужно ехать в чип-тюнинг и вносить коллибровку в прошивку и всё.